Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спать и видеть сны? Матери новорожденных могут только мечтать об этом...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Поездки в Петербург. Гостиницы и места отдыха  (Прочитано 151320 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
А ты отели по такой схеме не бронировала разве? Деньги на счете остаются) я так делаю, чтобы не упустить спецпредложение или просто хорошее место,а реальные средства уходят на билеты. К моменту поездки обычно накапливается кэш, и кредитка остается нетронутой)

Нет, я не бронировала. Научи  :) я все равно не поняла  :blush: При бронировании мои деньги на карте блокированы, я по приезду отдаю наличкой, через сутки сайт переводит деньги с моей карты хозяину. Я так понимаю схему. Или мне надо на "пустую" карту бронировать? А когда пополню, потом деньги не спишутся?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Я бронирую на кредитку. Там есть лимит, который мне банк как бы одалживает. И который я потом должна вернуть. При бронировании денюжка замораживается,но не списывается, поэтому банк не требует ее вернуть. Если прописана возможность (или обговорена с арендодателем) возможность оплаты налом, то платишь денюжку при заселении, а средства на карте размораживаются (хозяин сообщает о проплате). С пустой картой не пройдет. Там должна быть соответствующая сумма. Потому такая схема хороша для кредиток, когда нет свободных срелств под рукой и собираешь их к началу самой поездки. При этом есть возможность не упускать выгодное предложение. Я этот момент обычно перед бронью уточняю, но по России мне это не нужно правда, для загранки с приличными суммами куда актуальнее.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Я бронирую на кредитку. Там есть лимит, который мне банк как бы одалживает. И который я потом должна вернуть. При бронировании денюжка замораживается,но не списывается, поэтому банк не требует ее вернуть. Если прописана возможность (или обговорена с арендодателем) возможность оплаты налом, то платишь денюжку при заселении, а средства на карте размораживаются (хозяин сообщает о проплате). С пустой картой не пройдет. Там должна быть соответствующая сумма. Потому такая схема хороша для кредиток, когда нет свободных срелств под рукой и собираешь их к началу самой поездки. При этом есть возможность не упускать выгодное предложение. Я этот момент обычно перед бронью уточняю, но по России мне это не нужно правда, для загранки с приличными суммами куда актуальнее.
Это ведь не обязательно должна быть кредитная карта, можно и дебетовую также использовать, нет?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Катя  :flag: горячую воду отключают в Питере? Хоть знать, если надо готовиться  :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Это ведь не обязательно должна быть кредитная карта, можно и дебетовую также использовать, нет?
Ну в моем случае смысл использовать именно кредитку,ибо я бронирую слегка до того,как наберу нужную сумму)

Катя  :flag: горячую воду отключают в Питере? Хоть знать, если надо готовиться  :D
Ну вроде как да) но у меня водонагреватель висит, потому не слежу за длительностью и датами данного процесса, знаю только, что имеет место быть)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Мой муж сейчас в Питере мерзнет - из 30 прилетел в 9 . Говорит - Бодрит ) а нас не взял  :'(
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Мой муж сейчас в Питере мерзнет - из 30 прилетел в 9 . Говорит - Бодрит ) а нас не взял  :'(
Ну днем в центре 12 было, а сейчас в Приморском 6) у нас мэээээрзко. А еще позавчера народ в заливе купался...)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Надеюсь, когда мы поедем будет комфортная погода))) Прогноз на июнь сейчас, конечно, скачет. То +10 и дождь гисметео обещал, то жару +29, сейчас где-то посередке. Лишь бы дождя не было, остальное не так важно.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Надеюсь, когда мы поедем будет комфортная погода))) Прогноз на июнь сейчас, конечно, скачет. То +10 и дождь гисметео обещал, то жару +29, сейчас где-то посередке. Лишь бы дождя не было, остальное не так важно.
Смотря какой дождь) а вот ветра,особенно в центре, это реальная жесть)
Прогнозам не верь, тут погода меняется в течение пяти минут. Я с собой всегда зонт и свитер таскаю)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Как же ветренно в этом Питере!  :D Катя, сто раз тебя вспоминала, что тебе там комфортнее живется  :D
Мне погода Питера не понравилась совсем: и холодно и жарко, и ветер-ветер-ветер!
В плане дождя повезло, 1 раз только ночью был, а сегодня вроде похолодало там.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

раз на раз не приходится. То лето было у нас намного теплее и солнечнее, чем в Обнинске) комфортнее мне за счет того, что воздух чище) и я влажность люблю) а вообще я предупреждала, что июнь - не самый удачный месяц для посещения Питера)))

Оффлайн Татьян@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
А в каком месяце лучше туда ехать?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

А в каком месяце лучше туда ехать?
в июле

Вам сказали спасибо Татьян@

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
в июле
а в июне "Алые паруса"... ;)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

а в июне "Алые паруса"... ;)
ага, в пятницу ночью будут, только вот совершенно не прикольно будет у Невы в 8 градусов находиться. Если из этого исходить, то середине мая открытие фонтанов (по мне - так интереснее Алых парусов с кучей пьяных малолеток), а в конце - день города. Но многое зависит от погоды. В мае, июне и августе возможна как жара, так и откровенное демисезонье. А вот июль обычно стабилен по погоде+в заливе покупаться можно.

Пы.сы. мама сегодня приехала, в ужасе от нашей погоды)))) но, как человек поживший и в Москве, и в Обнинске, и в Питере, скажу, что разницы особой нет, за исключением того, что в Питере климат мягче и смена погоды происходит чаще, однако это не критично. А то меня умиляют высказывания в стиле: "Питер - город туманов, ветров и дождей". Ага, а тем летом все хорошо согрелись в Москве? А у нас было под 30 и ни одного дождя за три месяца. Никогда не угадаешь, как оно будет. Но в качестве туризма я всегда советую ехать сюда в июле. Шансов на хороший отдых будет куда больше.

Вам сказали спасибо Алинка Малинка

Аренда на форуме