Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок будет делать то, что делает его мать, а не то, что она говорит.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Поездки в Петербург. Гостиницы и места отдыха  (Прочитано 147765 раз)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
мы в прошлом году на 6 дней в Киев ездили, причем день туда и день обратно тоже входит в эти дни. Нам хватило развеяться.
В этом году тоже  получается 6 дней, но правда без дороги. для начального ознакомления детей с городом думаю хватит. а потом всегда можно вернуться
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Мы на 4 дня с дорогой ездили - вполне хватило , но мы из города не выезжали
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
А мы едем на 7 дней, без дороги  8)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А мы едем на 7 дней, без дороги  8)
Супер 8)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Мы на майские подумываем, но реально то у нас 4-5 дней свободных.. Из них день на дорогу как минимум))) Может подумать куда еще поехать?
Ален, тут и на день многие ездят) а три - вполне себе норм)
Двушка за три тысячи - это нормальная стоимость, средняк по ценнику на июнь. Оль, случаем не в белые ночи попадаете? Если да, то еще и повезло)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Двушка за три тысячи - это нормальная стоимость, средняк по ценнику на июнь. Оль, случаем не в белые ночи попадаете? Если да, то еще и повезло)
да вот в раздумии, то ли гостиницу, то ли квартиру. Мне гостиница как то ближе+ если еще и бутер с утра дадут)))

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Ну вот я тоже смотрела что по центру это средняя цена. Есть дороже и часто, есть дешевле, но это бронировать наверно надо в январе. Вроде да, попадают белые ночи. Но это не было критерием выбора. Особо с детьми в белые ночи не погуляешь

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
...
В этом году тоже  получается 6 дней, но правда без дороги. для начального ознакомления детей с городом думаю хватит. а потом всегда можно вернуться
Оль, для первого раза вполне хватит  :yep: только все-равно "рассмотрите" маршрут, чтобы из одного края в другой не метаться, дабы не терять много времени на переезды... и, кстати, посмотри когда в музеях выходные... так, если мне не изменяет память, пн или вт выходной в Петропавловской крепости, в Эрмитаж лучше идти в среду, там в час дня заводят "Птицу Павлин" (это происходит один раз в неделю)...
я когда ездила со своим мальчишкой в позапрошлом году - прям неск.дней над программой посещения "работала"  :yep: т.о. у нас было время и на кафешки, и на аквапарк и т.д. :yep:

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Я к тому, что в белые ночи ценник больше всего задран) самым благоприятным временем для посещения Питера считаю июль. Но это мое имхо, народ-то круглый год ездит)

Насчет парковок. В центре с ними беда,а в спальных районах наоборот. Причем в паре остановок на метро от центра. При этом в центре большинство зданий оч старые и прямо молят о кап ремонте. Но это кто чем жертвовать готов) но если душа просит культурного наследия, то хотя бы на Ваську или Петроградку, там как-то пободрее дома отыскать можно. Но бывают, конечно, исключения, я в общем, мало ли кому пригодится.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

У нас план не очень большой Петропавловка, Петергоф, немного соборы. В Эрмитаж честно сказать не планирую, так как будет переизбыток. Папе еще 3 года учиться, так что будет возможность съездить  :D
Ну и пару дней на выбор, погулять . Я вообще поклонница янтаря, но Екатерининский дворец тоже думаю в этот раз не выйдет. Но может до Дома Меньшикова погуляем, Почему то я его люблю, ну и если надумаем, то Кунсткамера, хотя я её не люблю

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Я к тому, что в белые ночи ценник больше всего задран) самым благоприятным временем для посещения Питера считаю июль. Но это мое имхо, народ-то круглый год ездит)

Насчет парковок. В центре с ними беда,а в спальных районах наоборот. Причем в паре остановок на метро от центра. При этом в центре большинство зданий оч старые и прямо молят о кап ремонте. Но это кто чем жертвовать готов) но если душа просит культурного наследия, то хотя бы на Ваську или Петроградку, там как-то пободрее дома отыскать можно. Но бывают, конечно, исключения, я в общем, мало ли кому пригодится.
Кать я бы тоже для посещения июль выбрала, но папа учиться май-июнь и мы подстраиваемся под него
насчет машины, я дико не люблю метро, даже пару остановок и хотела все иметь в шаговой доступности. А еще у меня ребь не предсказуем и тащить его на машине метро не хочется

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

На такой срок лучше один из пригородов,конечно, выбрать) никуда Екатерининский не убежит,а с детками Петергоф лучше,ты права) скатайтесь туда на метеоре) так прикольно) и по каналам поездить хорошо) я раз в год честно катаюсь,знания освежаю)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Ну вот как то так и планируем, чтобы не переесть и в то же время бесцельно не шататься. Но конкретней в мае буду планировать. Хорошо что с моей не любовью заранее планировать, хоть квартиру забронировала. для меня это уже много :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Я московское не люблю,а питерское норм, главное в час пик не попасть) а вот из центра выезжать сложновато бывает,но навигатор спасет мир) июнь тоже неплох, лучше мая,куда теплее, но все равно зонты и ветровки пакую, погода еще нестабильна будет)
П.с. я с мобилки тебе случайно благодарность влепи)ла))) хотя не зря,планы на отдых хорошие. Я и сама не отказалась бы по музеям походить)))

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
На такой срок лучше один из пригородов,конечно, выбрать) никуда Екатерининский не убежит,а с детками Петергоф лучше,ты права) скатайтесь туда на метеоре) так прикольно) и по каналам поездить хорошо) я раз в год честно катаюсь,знания освежаю)
8) Катя права 8) только обратно билеты лучше брать сразу по приезду, иначе может не быть потом 

Аренда на форуме