Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плохой сон ребенка.(советы мам прошедших это испытание).  (Прочитано 70548 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
сейчас у вас ребёнок спит ?? и как вы хотите чтоб он в 9-10 уснул. конечно он только к 12 уложится . Раньше будите.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
Мы с рождения так купаем. Может быть такое что с возрастом купание стало действовать вобуждающе?
может конечно.можно попробовать с маслицем успокаивающим покупать. я своей так делаю.когда вижу что перевозбуждена.пихтовое масло купила и пару капель капаю в воду. засыпает,не успевая еду вечернюю доесть)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
У нас тоже такие скачки бывают. Но вот сегодня не дали ему спать вечером, развлекали всячески. Уснул в 22-05  :dance: и больше не просыпался. А то тоже уже как неделю до этого засыпал, вернее даже отрубался в 21-00 и в 22-00 мы на ногах и до 00-00 приходилось развлекухи придумывать  :D

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
сейчас у вас ребёнок спит ?? и как вы хотите чтоб он в 9-10 уснул. конечно он только к 12 уложится . Раньше будите.
Мне жалко его будить.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Мне жалко его будить.
а вам себя и мужа не жалко, когда по вечерам вместо того чтобы отдыхать и друг с другом общаться вы ребенка неспящего развлекаете?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

Вчера разбудила в 19.15, проснулся такой капризка все ему не так, все не этак. Покушал. В 21.00 искупали, массаж решила не делать(днем ходили на 3й комплекс). Стала кормить - уснул. В 21.50 положила в кроватку, а 22.30 мы с легким хныканием проснулись. Приложила еще к груди, пососал и уснул.
 Вот правда только в 3 часа ночи проснулся и до 6.30 не могла уложить, но это скорее всего от погоды((

Катерина Ярилова, СПАСИБО обязательно попробуем, прямо сегодня.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

а вам себя и мужа не жалко, когда по вечерам вместо того чтобы отдыхать и друг с другом общаться вы ребенка неспящего развлекаете?

Вот именно, уже сил нет. Поэтому и молю о совете.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

Вот именно, уже сил нет. Поэтому и молю о совете.

будить днем. Не давать высыпаться. Например, не давать спать больше 1,5 часов подряд. И вечерний перерыв между снами сделать еще больше. Вы главное поймите - это не навсегда, а только на время установления режима. Ну покапризничает несколько дней - зато по ночам будет спать как миленький :)

Вообще по-моему у Комаровского по этому поводу все хорошо написано.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Мне жалко его будить.
что значит жалко. у ребёнка режим совсем не подходящий для его возраста , да и вам не легко, как я поняла. Если вы хотите , чтоб он улёгся в 9-10 вечера, надо чтоб он проснулся в районе 5.
Иногда приходится действовать так , но потом всем будет легче. Мой тут взял моду в 7 вечера засыпать, спит до 9, а потом до 12 развлекай его.  если хочет спать к 6ти- то даю поспать ему час и бужу. к 10-30 спит, меня это устраивает. а если в 7-7:30  начинает хотеть спать- вообще спать не даю, купаю, ходим, прыгаем. так час с ним повожусь,  он потом отрубается и спит до утра.ну конечно капризничает, но это не трагично.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
девочки, а сколько пустырника на ночь давать надо? хочу попробовать, может это поможет....
 Темка просыпается ночью и гуляет 1-2ч, мы уже стреляемся....до и после гуляния еще есть просыпание с диким воем...у его правда зубы лезут, я на них списываю....но пора бы ребенку хоть одну ночь поспать более менее спокойно....
наш режим:
9-10 просыпается
12-13.30 первый сон
16-17.30 второй сон
22.30-23 укладываемся на ночь
иногда немного время сдвигается....
с одним сном у нас пока не получается, он не может спать больше 2ч подряд, поэтому не высыпается...как-то несколько дней подряд укладывала днем в 13, он в 15 вставал уже..потом в 21 на ночь укладывался, а в 23 просыпался (получалось как второй сон просто)...и гулял до 2 ночи...муж сказал, что значит ему еще рано и хватит экспериментов....
так что он в 23 на ночь ляжет, а потом раз проснется поистерит, попьем, спокоится и уснет, потом в 3-4 проснется и на 1-2ч гуляет, потом еще раз просыпается истерит...понятно что утром мы с мужем на людей не очень похожи...а я вообще ниразу с рождения ребенка не спала всю ночь!!или хотя бы с 1-2просыпаниями :-[

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
У нас изначально не было дневного сна где-то до 6 месяцев, т.ке. ребенок засыпал только в 23 примерно, за ночь вставала раза 3-4, и просыпалась окончательно в 7-8 утра. После 6 месяцев и до сиз пор, спит примерно с 13 до 14-15, очень редко, примерно один-два раза в неделю, может заснуть в 18. Ложиться в 23 часа. Ночью постоянно просыпается.
Я бы тоже что-то подавала бы, но уже не знаю что  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

Анют, после года все же надо на один сон переводить... ну покапризничает несколько дней, зато потом будет дольше спать, и ночью лучше спать.

Оль, твоему энерджайзеру уже видимо ничего не поможет... Сил тебе! и побольше!  buket Вырастет - будет спать - не добудишься  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз

Оль, твоему энерджайзеру уже видимо ничего не поможет... Сил тебе! и побольше!  buket Вырастет - будет спать - не добудишься  :D
нам также невропотолог сказал:"Крепитесь"  :D
в чем мы ее только не купали, какие чаи только не давали, все-равно
Вчера упала 4 раза с дивана, бесполезно, как реактивный самолет снова забирается туда и в низ, может как в том мультике, хочет полететь ))) Еще в моду вошло, накинет на себя простыню и носиться по квартире, а т.к. под ней ничего не видно, бежит-бежит и в стену с размаху, встанет и дальше бежит и так в течении 10 минут  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Анют, после года все же надо на один сон переводить... ну покапризничает несколько дней, зато потом будет дольше спать, и ночью лучше спать.
ну я планирую за праздники на один сон перевести......но с ночным сном надо что-то делать

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Оленька, может всё-таки укладывать Улю на дневной сон? Моя Алинка если днем не поспит, и ночь плохо будет спать. Парадокс, но - без дневного сна она засыпает быстро, но ночью каждые 1-1.5 часа просыпается, капризничает, даже истерику может закатить, и просыпается в 5:30-6:00 утра. Когда пошли в ясли, тоже начались проблемы с ночным сном. В яслях спят 2,5 часа приблизительно, а дома она привыкла спать не менее 3 часов, а иногда и до 4.5 часов. Из-за дневного недосыпа начались ночные истерики. Это было ужасно и длилось полгода! как только перестали ходить в ясли, ночной сон успокоился и устаканился.

Мама_Алексашки, может вам с ребенком раньше просыпаться? Алинка моя просыпалась всегда рано, около 6 часов утра (не просто кормление, а поиграть и т.д), ложилась спать в 22:00. Сначала было 3 дневных сна, но очень быстро перешли на 2 сна.

Аренда на форуме