Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает корни самым важным в своей жизни саженцам.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ваш фотоаппарат!  (Прочитано 61349 раз)

Оффлайн Wraith

• Решил остаться
  • *
  • Традиции семейной фотографии
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 14 раз
Re: Ваш фотоаппарат!
« Ответ #30 : 19 Декабря 2012, 14:35:15 »
У нас уже несколько лет Lumix DMC-FZ18. Он конечно не компакт, но и не огромная зеркалка. Авто режим у него, на мой взгляд работает отлично и на улице и в помещении.
Позвольте Вас немного поправить. Указанная модель как раз является компактной камерой. Беззеркальной компактной камерой.
Зеркалки огромными бывают только начиная со среднего формата, а его на улице вы сильно вряд ли встретите. То, что "большое" у т.н. "профессиональных фотоаппаратаов" - это объективы. Это совсем отдельная тема. А сама камера, т.н. "тушка", от производителя к производителю мало отличается по размерам.
Вообще, конечно, если ручные режимы не интересуют (а камера тем дороже, чем больше у нее в том числе и возможности ручной настройки), то я бы советовала обратить внимание как раз на класс компактных беззеркальных камер. Такие модели есть сейчас в линейке любого производителя.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #31 : 19 Декабря 2012, 20:10:37 »
А я вот себе вчера купила Canon 600D с двумя объективами 18-55 и 55-250. Я оооооочень довольна  8) Давно хотела хороший фотик, в итоге выбор пал на него.  8) 8) 8)

А для чего два объектива?  :blush: :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #32 : 19 Декабря 2012, 20:35:43 »
А чем отличается Canon EOS 600D Kit 18-55 DC от Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #33 : 19 Декабря 2012, 21:13:42 »
А для чего два объектива?  :blush: :)
ну ,например, у нас второй объектив только для портретной съемки
ничего другого им снять не получится
но зато фото просто шикарные  8)

Вам сказали спасибо Луна
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Wraith

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #34 : 19 Декабря 2012, 22:59:29 »
А чем отличается Canon EOS 600D Kit 18-55 DC от Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II?
Объективами. Первый - без стабилизатора изображения, второй - со стабилизатором. Наличие стабилизатора будет иметь значение если станете снимать на длинных выдержках (для неопытной руки начиная с 1/80 сек). Не имеет значения в ручном режиме или в автоматическом. Если камера в автоматическом режиме посчитает нужным поставить такую (или длиннее) выдержку - стабилизатор может помочь получить не смазанную (или менее смазанную) картинку, избавит от т.н. "шевеленки", движения камеры от непроизвольного подрагивания рук.
Больше ничем не отличаются.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Wraith

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #35 : 19 Декабря 2012, 23:01:58 »
ничего другого им снять не получится
Почему не получится?

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #36 : 19 Декабря 2012, 23:06:24 »
у меня НИКОН D90 очень нравится , но как его настроить и как им фоткать до конца не разобралась . фоткаю на автомате

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #37 : 20 Декабря 2012, 01:51:34 »
Wraith а вы я так понимаю либо работаете с продажей фотиков,либо занимаетесь профессионально фотографией. Правильно я поняла?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #38 : 20 Декабря 2012, 08:19:53 »
Если тема возможностей зеркальных камер и компактов интересна, если вообще есть интерес узнать что же дает зеркало и зачем оно нужно - я могу кратко рассказать. Спрашиваю про интерес потому, что  не обладаю достаточным количеством времени писать в пустоту. Но если действительно интерес есть - я напишу :)
Спасибо! Интерес есть, пока не купили фотоаппарат. Нахожусь в поиске.
Нужен для любительских съемок, семейных. В основном детей, потому, чтобы вот как писАла ранее Ivolga, хочется получать четкие снимки в движении. Еще чтобы хорошо получались портретные фото и типа макро- . Ну это если кратко. Ручные настройки практически не интересуют, на данном этапе.
Затруднилась сама себе ответить на вопрос что считаю "отличным качеством снимков"  :D Наверное четкие, с хорошей цветопередачей.
По цене конечно бюджетность интересует, переплачивать за то чем воспользоваться не смогу не считаю целесообразным.
Ну и опять же - компактность. Для меня очень важно, чтобы я могла таскать с собой аппарат, не слишком при этом досадуя о размерах.  Наверное серьезная штука со съемной оптикой не про меня...
Пишу и ловлю себя на мысли - "мыльница" твое всё!  ;D

Спасибо еще раз что отзываетесь и помогаете. Послушаю ответ, желательно бы с конкретными моделями аппаратов  :blush:

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #39 : 20 Декабря 2012, 09:19:17 »
Почему не получится?
например, куртку сфотографировать у меня не получилось  :D просила мужа поменять объектив на другой  :-\ сама переставлять их боюсь  :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #40 : 20 Декабря 2012, 09:56:31 »
Если тема возможностей зеркальных камер и компактов интересна, если вообще есть интерес узнать что же дает зеркало и зачем оно нужно - я могу кратко рассказать. Спрашиваю про интерес потому, что  не обладаю достаточным количеством времени писать в пустоту. Но если действительно интерес есть - я напишу :)
Я тоже рядом постою послушаю...  :writing:
Слетел объектив у цыфромыльницы уже второй раз.... В планах больше никаких ремонтов, только новый фотоаппарат.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #41 : 20 Декабря 2012, 12:20:43 »
Позвольте Вас немного поправить. Указанная модель как раз является компактной камерой. Беззеркальной компактной камерой.
Все равно эта камера гораздо больше по размерам, чем большинство "мыльниц". Её в карман не положишь и в дамскую сумку тоже не особо влезает. А зеркалки, даже "любительские", вообще без специальной сумки или даже рюкзака с собой не поносишь, что просто "тушку", что с объективом.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #42 : 20 Декабря 2012, 17:36:22 »
Эх, я вот уже второй год хочу сменить фотоаппарат. И не могу сделать свой выбор, потому что хочется простенькую зеркалку и одновременно маааааленькие размеры и вес  :). Сейчас вроде склонилась к Кэнон 600  :-\.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #43 : 20 Декабря 2012, 17:57:25 »
Эх, я вот уже второй год хочу сменить фотоаппарат. И не могу сделать свой выбор, потому что хочется простенькую зеркалку и одновременно маааааленькие размеры и вес  :). Сейчас вроде склонилась к Кэнон 600  :-\.
У меня брат по таким соображениям купил себе Sony из серии альфа. Но это не зеркалка, а какая то новая беззеркальная технология. У них и объективы сменные и размеры не очень большие.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #44 : 20 Декабря 2012, 18:01:39 »
У меня брат по таким соображениям купил себе Sony из серии альфа. Но это не зеркалка, а какая то новая беззеркальная технология. У них и объективы сменные и размеры не очень большие.

Да, но размеры и вес вроде такие же, как и у Кэнон.

Аренда на форуме