Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Шаг 28 (16 апреля). Забота о себе!  (Прочитано 5396 раз)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Шаг 28 (16 апреля). Забота о себе!
« : 16 Апреля 2013, 00:54:22 »
 :flag:

Оффлайн Натальюшка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 662 раза
  • Вам сказали спасибо 651 раз
Re: Шаг 28 (16 апреля). Забота о себе!
« Ответ #1 : 16 Апреля 2013, 16:05:35 »
Ну что ж, забота о себе приходится у меня на время обеденного сна моих детей,  в это время и зарядка,  и просто полежать, да и просто спокойная чашка кофе. Стараюсь быстренько разобрать игрушки,  пока дети укладываются,  и отдохнуть

Оффлайн мама Наташа

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 308 раз
« Ответ #2 : 16 Апреля 2013, 20:30:54 »
Завтра неожиданно муж будет весь день дома. Так что получится незапланированный день отдыха с семьей, чему я очень рада.)) Питаться стараюсь хорошо - грудное вскармливание этому способствует. Единственное, чего мне в последнее время не хватает - это полноценного сна. Малыш из-за зубов плохо спит ночью и вскакивает ни свет, ни заря. Спасибо мужу, который утром забирает его в другую комнату и дает возможность мне еще немного поспать, но все равно встаю вся разбитая.(

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #3 : 16 Апреля 2013, 21:07:45 »
о себе забочусь. утром - душ со скрабом, растирания, маски. днем - спорт. вечером - релакс)
сплю достаточно много. правльно питаюсь. отдыхаю в обед. много времени провожу на свежем воздухе. не жизнь, а малина))

Оффлайн Victoriya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
« Ответ #4 : 16 Апреля 2013, 21:57:16 »
я отдыхаю во время чтения книжек перед сном, днем некогда, когда деть спит днем занимаюсь со старшим играю, кушать готовлю, убираю. ну и по выходным когда муж дома занимаюсь собой. в будни на себя времени не хватает каждое утро делаю физ упражнения

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #5 : 16 Апреля 2013, 22:38:56 »
Для меня отдых - это семейные прогулки, совместные игры, посещение каких-то мероприятий, не люблю пассивный отдых.
Но если хочется просто отдохнуть и ничего не делать - то это как правило дома: компьютер или чтение книги, посиделки с подружками (но после этого как правило жутко устает язык :D ) или поход в магазин или салон красоты (прическа, маникюр и т.д)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #6 : 16 Апреля 2013, 22:42:46 »
Стараюсь каждый день найти время на всякие процедуры для себя. А отдых у меня весь день
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #7 : 16 Апреля 2013, 22:43:41 »
отдыхаю вечером, после того как уложу ребенка спать
чаек, книжечка или сериальчик, масочку на лицо
тишина и покой - все что мне нужно для отдыха

Оффлайн Kolibry

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #8 : 17 Апреля 2013, 06:26:04 »
Раньше у меня была практика пить воду утром и делать зарядку. Чувствуешь себя в течении дня очень хорошо, сразу легкость и большой прилив сил. Зимой как-то у меня все сошло на нет. Светлеет поздно и получается, рано вставать ну совсем не хочется, хочется хоть чуть чуть, но поспать. Хотя привычку тоже формировала 40 дней, но стоило пару раз пропустить по уважительной причине, и все медленно сошло на нет. Отдыхать люблю активно. Стараюсь вечером, перед сном пройтись по улице, подышать свежим воздухом. ::)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #9 : 17 Апреля 2013, 09:18:35 »
У меня с этой темой комси-комса. Правильное питание налаживаю, зарядку делаю только время от времени (чем недовольна). Буду стремиться к регулярности.
Для себя было запланировано в неделю 4 часа на процедуры и 4 часа на прогулки по своим делам. Пока на процедуры получается выделить часа 2 (душ я не считаю, а считаю на маски, маникюр, походы в салон красоты), а прогулки могу совершать только раз в месяц (муж учиться пошел, времени стало меньше)
2 часа в день на свою работу выделила, спасибо тренингу, но пока трачу его на подчистку "хвостов". Скоро они закончатся и я смогу посвятить их делу, которому хочу.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #10 : 17 Апреля 2013, 14:35:32 »
Время себе могу посвятить, когда у ребенка дневной сон. Можно посидеть в тишине, спокойно пообедать, попить чай, посидеть в инете  :)
За питанием особо не слежу, ем что захочется и когда захочется  :D А вот пить - буду себя заставлять!!!! Я не водохлёб, поэтому жидкости употребляю крайне мало, даже в жару могу не пить  :-\
Решено, буду ставить себе бутылку с водой на день и стараться ее выпивать  :blush:
С зарядкой тоже беда - лень  :blush: А воздухом свежим дышим вместе с дочей, гуляем много.

[/ur

Оффлайн Полинка

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 347 раз
  • Вам сказали спасибо 504 раза
« Ответ #11 : 19 Апреля 2013, 10:47:56 »
ой, забыла в этой теме отчитаться, исправляюсь :)
воду пить себя заставляю, спортом занимаюсь 3 раза в неделю, не пропускаю. Время для себя - иногда днем, бывает, если день не загружен, а обычно - вечером, когда ребенок уже спит, есть часок для себя :)

Оффлайн Малина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #12 : 21 Апреля 2013, 22:28:36 »
 Раньше утро свое начинала со стакана воды, а теперь забросила эту систему. Зарядку делаю не систематично, за что собой не довольна!  Отдых приходится чаще всего на вечер, когда дети спят, можно посидеть в тишине что нибудь почитать, попланировать!

Аренда на форуме