Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это праздник жизни и любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Пессарий или маточное кольцо  (Прочитано 103239 раз)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
Re: Пессарий или маточное кольцо
« Ответ #90 : 28 Марта 2014, 23:34:30 »
а до этого не ощущалось? У меня всегда оно на выходе почти было. Врач сказала, что нормально.
еще может быть, кишечник полный и как бы давит, там же стенки тонкие. Может быть, после похода в туалет по-другому будет ощущаться?
А я и не знаю как до этого) не надо было никаких лекарств вставлять
Может она так и должна быть внизу, это я перепугалась, при этом оно стоит ребром
Кишечник был полный, пришлось с испугу опять миникапсулу микролакс сделать
Вообще как кольцо поставили мне приходиться чуть маслице вот это иикролакс в задний проход делать, а иначе не получается, кольцо как держит

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #91 : 28 Марта 2014, 23:40:16 »
Т.е. ты еще ни разу утрик не ставила после кольца? Сегодня впервые?
Тогда не переживай! Так и должно быть. Я тоже испугалась впервые. Врач посмотрела и сказала, что все ОК.

Вам сказали спасибо dorogaya
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #92 : 29 Марта 2014, 09:03:18 »
Т.е. ты еще ни разу утрик не ставила после кольца? Сегодня впервые?
Тогда не переживай! Так и должно быть. Я тоже испугалась впервые. Врач посмотрела и сказала, что все ОК.
Фууух.... Так можно жутко напугаться!
Спасибо успокоила! Чтоб я без форума делала  :-*

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #93 : 18 Апреля 2014, 20:22:59 »
Сегодня сняли колечко. Снимать не больно, просто неприятно)
Единственное, спустя пару часов после извлечения кольца, стал ныть внизу живот, потом вроде чуть прошло, а сейчас с пяти вечера лежу дома, почуть передвигаюсь, все ноет, а общее состояние как будто ночь не спала  :-\
Как у вас было в день снятия пессария?

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #94 : 18 Апреля 2014, 22:13:14 »
Сегодня сняли колечко. Снимать не больно, просто неприятно)
Единственное, спустя пару часов после извлечения кольца, стал ныть внизу живот, потом вроде чуть прошло, а сейчас с пяти вечера лежу дома, почуть передвигаюсь, все ноет, а общее состояние как будто ночь не спала  :-\
Как у вас было в день снятия пессария?
А почему так рано сняли? Вроде в 38 же снимают

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #95 : 18 Апреля 2014, 22:31:51 »
А почему так рано сняли? Вроде в 38 же снимают

В 37 снимают. Мне также. Потому что после 37 нормой роды считаются, и если родовая деятельность начнется, шейке хана.

Наташа, я молодцом пробегала в тот день. Все схваток ждала и не дождалась :) поднывало конечно, но это нормально, все-таки вмешательство в глубоко беременный организм.
А вот, после нескольких дней меня стали мучить тренировочные и тяжесть ощущалась, хотелось внутренности чем-нибудь поддержать

Вам сказали спасибо dorogaya

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #96 : 19 Апреля 2014, 07:07:15 »
Вот и мне хочется хотя бы бандаж, но тазовое предлежание не позволяет. Я как квашня, все болит. С кольцом конечно силы больше было элементарно около плиты стоять. Ладно, что ныть, срок такой уже)

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #97 : 20 Января 2015, 22:40:41 »
отправили меня в стационар, ицн не поставили,  сказали, что  для 18 недель шейка 28 короткая, но держит хорошо и не мягкая, правда Г углядела у меня какой-то старый разрыв (шов) на шейке , хотя в первых рядах ничего такого не было. Спросила будут ли кольцо ставить, сказали что скорее всего просто магнезию покапают и шейка сама удлиниться . Придется завтра в стационар чесать, а так не хочется.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #98 : 20 Января 2015, 22:51:26 »
отправили меня в стационар, ицн не поставили,  сказали, что  для 18 недель шейка 28 короткая, но держит хорошо и не мягкая, правда Г углядела у меня какой-то старый разрыв (шов) на шейке , хотя в первых рядах ничего такого не было. Спросила будут ли кольцо ставить, сказали что скорее всего просто магнезию покапают и шейка сама удлиниться . Придется завтра в стационар чесать, а так не хочется.
Наташ, ложись! Прокапай, хотя я в нее не верю как в помощника при ИЦН. Но она тонус снимает, а тонус враг шейки. У тебя тонус есть?
У меня в 17 была 28 см. То, что не мягка-это очень хорошо!
 Утрожестан тебе отменили?

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #99 : 20 Января 2015, 23:42:10 »
В стационаре почти как в санатории) а после магнезии чуточку там и полежишь. Не переживай все будет хорошо :yep:

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #100 : 21 Января 2015, 09:15:27 »
Не переживай сильно. Если тонуса сейчас нет, то шейка может удлениться постепенно, плюс магнезия очень полезна.
Меня в 22 где-то клали тоже с подозрением на ицн, поставили шейку 30 на тот момент, но смотрели внешним датчиком + не понравилось, что мягкая была и пропускала палец.

На деле потом вагинальным перепроверили, оказалось что нормальные размеры шейки, правда нам пытались более тяжелые препараты назначить.
Отношение врачей там хорошее, еда приемлемая, отдохнешь, полежишь, почитаешь и все придет в норму. Да и кольцо - тоже не страшно, ставится легко и быстро, говорят не ощущается. Мне его хотели ставить, но передумали в последний момент. Зато девочке в палате поставили. Сказали носят его до 36 недель.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #101 : 21 Января 2015, 10:04:53 »
Теперь уж куда деваться, полежу.  Тонус на УЗИ не увидели, а на кресле когда смотрели сказали есть. Я дюфастон все еще пью 2 раза в день и утрожестан 200 на ночь. еще увидели включения в водах, но сказали что на таком сроке бывает

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #102 : 21 Января 2015, 15:34:53 »
Теперь уж куда деваться, полежу.  Тонус на УЗИ не увидели, а на кресле когда смотрели сказали есть. Я дюфастон все еще пью 2 раза в день и утрожестан 200 на ночь. еще увидели включения в водах, но сказали что на таком сроке бывает
О! Хорошо, что прогестероновую поддержку не отменили  8) и не отменяй

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #103 : 21 Января 2015, 15:41:22 »
А почему и дюфастон и утрожестан оставили, это ж по сути одно и тоже, только в разных формах. Мне что-то одно назначали, точнее с дюфастона на утрожестан пытались перевести, а я все никак.

На счет включений - это и правда норма, тоже были, и как говорили у половины бывает. На кресле тонус запросто может появиться. Поэтому просто полежать и отдохнуть. В остальном просто обследоваться. Особенно если шейку не смотрели внутренним датчиком, он более информативен в этом вопросе. А так, как мне объясняли и читала сама основной минус кольца - это необходимость раз в месяц сдавать мазок на флору и проверять как оно стоит. Ну и цена. Когда я узнавала, было что-то в районе 3.5 тыс. Может чуть больше или меньше и заказывать только в Москве.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #104 : 30 Января 2015, 18:24:51 »
Я в шоке, отлежалась неделю в стационаре, прокапали мне магнезию, смотрели на кресле, делали узи. Вчера выписали, сказали, что шейка удлениласьи зев закрыт. Но у них в гинекологии хреновый аппарат, да и заведующая- узист тоже. Сходила сегодня платно на УЗИ, оказалось что шейка короткая 27 мм и расширен внутренний зев - 5 мм. Позвонила своей участковой Третьяковой, сказала лежать,  в понедельник опять направление в стационар зашиваться,  ну и вот что делать.  Если они там узи нормально сделать не могут и не видят показаний и предрасположенности к ицн,  то толку то.

Аренда на форуме