Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Внеклассные мероприятия.  (Прочитано 32348 раз)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Внеклассные мероприятия.
« Ответ #15 : 22 Апреля 2013, 14:40:30 »
Наташ, в нашем классе выезды раз в четверти. И как то особых проблем не было, Ездили первый раз театр Дурова, на НГ планетарий и спектакль Калуга, в прош году весной театр эстрады Карлсон, в мае Заповедник зубры и парк птиц. В этом году мюзикл Остров сокровищ, а на НГ мы не ездили были заняты, да и весной пропустили. Но мы сами очень много ездим и где бываем и моим частенько неинтересно уже туда, где были.
А по поводу организации, никаких списков не раздавали, но за каждым родителем кто едет, закрепляли по 2-3-4 ребенка за кого отвечаешь. И вроде все нормально проходит.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #16 : 22 Апреля 2013, 14:41:46 »
А у нас родители неактивные - езжу я и еще одна мама, и учитель, все.

А еще что-то проводите для детей без выезда, в неурочное время, но классом? Может какие-то мероприятия своими силами?

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #17 : 22 Апреля 2013, 14:42:57 »
А у нас родители неактивные - езжу я и еще одна мама, и учитель, все.
У нас в Калугу брали только 3 мам, и я не успела попасть в их число. А вот в театр Дурова поеду.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #18 : 22 Апреля 2013, 14:44:03 »
Подавиться можно не только чипсами, чем угодно, хлебной крошкой, например. Что теперь и бутеры не давать? Кстати, бутеры зимой даю, а в теплую погоду опасаюсь. По поводу списка "что можно, что нельзя"... Вы думаете, что родители сами этого не знают? Все равно будут давать то, что считают нужным. У меня ребенок тоже просит в дорогу и сухарики и чипсы и т.д. Борюсь с каждой позицией  :D но все равно что-то из этого покупаю, потому что практически все дети ЭТО берут, моей же тоже хочется. Булочки покупаю, воду (не сладкую и не газ).
Мне вот больше не нравится то, что КАЖДУЮ поездку детей завозят в Макдак!!!  >:( Принудительно!
На пикник ходили после окончания 1-го класса  8) 8) 8)  Очень здорово!

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #19 : 22 Апреля 2013, 14:51:28 »
у нас учитель категорично против Макдака и я с ней согласна. А родители обычно 4 человека, реже 5 и плюс учитель. Как раз получается свой ребь и 3-4 чужих. Все нормально.
А кроме выездов у нас нет ничего такого. Уроков много и все дети еще где-то заняты, особо времени нет.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #20 : 22 Апреля 2013, 14:53:03 »
Девочки, а вы уже своих в первом классе одних отпускаете в поездки, да? Я вот боюсь. Мы на н.г. в цирк ездили, поехали почти все с родителями, кроме человек 7. Так вот детям, кто был один, родители с собой такие крупные суммы дали  :o а они, естественно транжирили их на всякую чушь. Учитель попыталась отговорить от покупок этой фигни, но дети сказали, что им разрешено покупать все, что угодно. А знакомая недавно рассказала, что их класс ездил в театр в Калугу, так половина детей поехали ПУСТЫЕ, в том плане, что без бутербродов, перекусов и прочей еды.

Я, конечно, понимаю, что не смогу всегда ездить с ребенком. Это очень накладно получается. На Русалочку мы не поехали, даже несмотря на то, что выбрали самые дешевые билеты, на двоих получилась внушительная сумма, а одного я его не пустила. Но уж очень боязно отпускать в дальнюю поездку одного. 

Заезды в Макмак у нас даже не обсуждаются. У нас все (родители и учитель) категорически против.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #21 : 22 Апреля 2013, 14:58:53 »
Заезды в Макмак у нас даже не обсуждаются. У нас все (родители и учитель) категорически против.

У нас тоже не обсуждаются! Завозят и все! На следующем собрании подниму этот вопрос)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #22 : 22 Апреля 2013, 15:01:21 »
... А кроме выездов у нас нет ничего такого. Уроков много и все дети еще где-то заняты, особо времени нет.
В школе что-то устраивать только в своем классе (кроме "Огоньков") будет неинтересно, нет возможности соперничества...

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #23 : 22 Апреля 2013, 15:01:58 »
Мой очень хочет ездить один) Но я тоже хочу)) Отпускала бы одного, но мне самой интересно.

Я не сильно против Макдональдса, по мне лучше сыт ребенок съев тамошнюю булку с котлетой, чем голодный с машинкой. Но таких мелких туда точно не повезем. Из разных соображений - и организации, и самого питания. Ну и опять же - время. То что с собой взяли - можно в автобусе в пути хомячить, а спецом куда-то заезжать, это ж еще плюс не менее 1,5 часа...
Я все о еде  :D Но мне кажется действительно важным, чтобы ребенок не был голоден. А то мой смотрел на всех кто закупал игрухи, а они, в свою очередь, как он лопал бутеры.  :-\

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #24 : 22 Апреля 2013, 15:04:14 »
Девочки, а вы уже своих в первом классе одних отпускаете в поездки, да? Я вот боюсь...
Мне тоже было страшно, но деткам-то интересно вместе, особенно за стенами школы... Они начинают чувствовать себя более взрослыми... Главное первый раз в себе перебороть, посмотреть на результат, а потом станет легче... Ну, у меня так было, во всяком случае...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #25 : 22 Апреля 2013, 15:06:19 »
Мой очень хочет ездить один) Но я тоже хочу)) Отпускала бы одного, но мне самой интересно. ...
а мой ребенок всегда был против, чтобы я ехала с ним поездку... Говорил, что не комфортно себя будет чувствовать среди остальных ребят... Вроде как "под присмотром"... 

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #26 : 22 Апреля 2013, 15:11:12 »
Я волнуюсь за то, что он не самостоятельный (как мне кажется  :D)Хотя, если я всегда буду за ним бегать, он таким и останется  :yep: Знаю, понимаю, но... боюсь. Вот он даже со мной в поездках ничего не кушает.  Просто НИЧЕГО. Я шантажирую, говорю, ч тоне дам мармеладку, если не съест ветчину))) А если он один поедет, то весь паек привезет обратно, или скормит ребятам. А если в туалет захочет, он стеснительный и не попросит остановиться, скорей в штаны наделает, чем попросит  :-\ Ох... надо когда то начинать отпускать одного, но в первом классе я не готова.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #27 : 22 Апреля 2013, 15:14:02 »
Я волнуюсь за то, что он не самостоятельный (как мне кажется  :D)Хотя, если я всегда буду за ним бегать, он таким и останется  :yep: Знаю, понимаю, но... боюсь. Вот он даже со мной в поездках ничего не кушает.  Просто НИЧЕГО. Я шантажирую, говорю, ч тоне дам мармеладку, если не съест ветчину))) А если он один поедет, то весь паек привезет обратно, или скормит ребятам. А если в туалет захочет, он стеснительный и не попросит остановиться, скорей в штаны наделает, чем попросит  :-\ Ох... надо когда то начинать отпускать одного, но в первом классе я не готова.
Да и мой такой же был... Тоже раздаст все, а сам ничего не есть... Ну, в штаны, конечно, не делал, терпел, а потом дома жаловался, что живот болит...  Ну пережили эти моменты, вроде все нормально... Сейчас сам везде мотается с ребятами, я даже и не сразу узнаю, отчего тоже страшно становится потом, благо вижу, что живой и вернулся...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #28 : 22 Апреля 2013, 15:17:38 »
Жень, у нас такая же ситуация . Одну не отпускаю пока . Стеснительная , молчаливая , и не оч самостоятельная .
Наш класс ездил 1 раз , под нг , но мы не поехали , тк у нас были билеты на др .мероприятие .
Надо работать над собой и ребенком .

А на школьную летнюю площадку будет кто нибудь ходить ?
Я решила свою отправить - пока на 2 недели - наша учительница будет там работать , а дальше посмотрю , понравится ли .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #29 : 22 Апреля 2013, 15:19:46 »
А что за площадка, что там будет?

Нам еще не сказали, т.к. собрание только завтра.

Аренда на форуме