Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Так если мы их опекаем, в поездки классом не отпускаем, как они самостоятельными станут
А сколько ему тогда было? У нас мальчик с гимнастики один всегда ездит. Ему лет 8. Живет возле ЦИПК, выходит на Сигнале и еще пешком до шк. Латыниной. Там нужно перейти минимум 3 серьезные автодороги. Иногда посмотрю на него - аж сердце сжимается. На улице проливной дождь - он идет без зонта, только капюшон накинул, идти не мало - приходит мокрый до нитки. То в холод собачий с открытым горлом. Но зато он самостоятельный очень. Четко знает все маршрутки, в раздевалке. если сапоги промокли - сразу сам несет их на батарею. все развесит, посушит и быстрее всех одевается)))
Как мне всегда хотелось, чтобы мой ребенок был такой самостоятельный...
Ой, не знаю... мне кажется, такая самостоятельность порой может привести к негативным последствиям((
... А вот то, что от этого ребенок быстрее станет самостоятельным и организованным - ой не факт. Других наоборот такая свобода доводит до чего-нибудь плохого...
Так а что теперь до совершеннолетия от своей юбки не отпускать?
Моя дочь начала ходить в школу сама в безвыходной ситуации, когда папа слег с температурой 39, а мне надо было в 7 утра выезжать на работу. Ничего, справилась))) Но сейчас опять водим сами, нам так спокойнее)))
Мой тоже один в школу ходит. Первую четверть водили, потом сам стал приходить. Водили только по утрам, т.к. темно было. С весны и по утрам один ходит. НО он не переходит опасных дорог, не считая внутридворовой, и я почти всю дорогу вижу его в окно. А, если бы нужно было дороги переходить и у меня была бы возможность его провожать - я бы несомненно это делала. Не считаю, что тем самым я держу его возле своей юбки. У нас племянник в Вене один в школу не ходит до сих пор, ему 11 лет и школа в 5 мин. от дома. У них не положено так. В началку должны приводить детей. А уже назад родители пишут расписку, что ребенок будет один ходить и то это после 10 лет. И ничего, все как то выросли и стали самостоятельными.