Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Внеклассные мероприятия.  (Прочитано 32353 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Внеклассные мероприятия.
« Ответ #45 : 22 Апреля 2013, 16:15:48 »
Так если мы их опекаем, в поездки классом не отпускаем, как они самостоятельными станут  :)
Это точно...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #46 : 22 Апреля 2013, 16:16:43 »
А сколько ему тогда было?

У нас мальчик с гимнастики один всегда ездит. Ему лет 8. Живет возле ЦИПК, выходит на Сигнале и еще пешком до шк. Латыниной. Там нужно перейти минимум 3 серьезные автодороги. Иногда посмотрю на него - аж сердце сжимается. На улице проливной дождь - он идет без зонта, только капюшон накинул, идти не мало - приходит мокрый до нитки. То в холод собачий с открытым горлом. Но зато он самостоятельный очень. Четко знает все маршрутки, в раздевалке. если сапоги промокли - сразу сам несет их на батарею. все развесит, посушит и быстрее всех одевается)))
Жень, такие дети есть везде, у нас в группе тоже девочка ездила в школу Латыниной из старого города, и тоже в 8 лет. Понятно, что родители идут на такое от необходимости, и если есть возможность, то лучше такого не делать. Мы с 1-го класса сами ходили по всем секциям, правда тогда школы рядом были... А вот то, что от этого ребенок быстрее станет самостоятельным  и организованным - ой не факт. Других наоборот такая свобода доводит до чего-нибудь плохого...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #47 : 22 Апреля 2013, 16:17:04 »
Как мне всегда хотелось, чтобы мой ребенок был такой самостоятельный...
Ой, не знаю... мне кажется, такая самостоятельность порой может привести к негативным последствиям((

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #48 : 22 Апреля 2013, 16:17:44 »
Ой, не знаю... мне кажется, такая самостоятельность порой может привести к негативным последствиям((
ОДновременно написали  :D

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #49 : 22 Апреля 2013, 16:18:19 »

Так а что теперь до совершеннолетия от своей юбки не отпускать?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #50 : 22 Апреля 2013, 16:19:05 »
... А вот то, что от этого ребенок быстрее станет самостоятельным  и организованным - ой не факт. Других наоборот такая свобода доводит до чего-нибудь плохого...
Да всякое бывает, не спорю... Любое правило имеет исключения... Но, будем надеяться, что у нас все будет по правилам...  ::)  правильно :)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #51 : 22 Апреля 2013, 16:19:14 »
Моя дочь начала ходить в школу сама в безвыходной ситуации, когда папа слег с температурой 39, а мне надо было в 7 утра выезжать на работу. Ничего, справилась))) Но сейчас опять водим сами, нам так спокойнее)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #52 : 22 Апреля 2013, 16:21:08 »
Я не писала такого. Могу выделить
Во всем должна быть мера.
Моя дочь начала ходить в школу сама в безвыходной ситуации, когда папа слег с температурой 39, а мне надо было в 7 утра выезжать на работу. Ничего, справилась))) Но сейчас опять водим сами, нам так спокойнее)))
Мой тоже один в школу ходит. Первую четверть водили, потом сам стал приходить. Водили только по утрам, т.к. темно было. С весны и по утрам один ходит. НО он не переходит опасных дорог, не считая внутридворовой, и я почти всю дорогу вижу его в окно. А, если бы нужно было дороги переходить и у меня была бы возможность его провожать - я бы несомненно это делала. Не считаю, что тем самым я держу его возле своей юбки. У нас племянник в Вене один в школу не ходит до сих пор, ему 11 лет и школа в 5 мин. от дома. У них не положено так. В началку должны приводить детей. А уже назад родители пишут расписку, что ребенок будет один ходить и то это после 10 лет. И ничего, все как то выросли и стали самостоятельными.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #53 : 22 Апреля 2013, 16:21:50 »
Нет, не до совершеннолетия. Все дети разные, и у всех это по-разному приходит. Кто-то в 7 уже самостоятельный, а кто-то только в 9-10 до этого доходит. Опять-таки, я считаю, если у родителей есть возможность проводить ребенка, то почему бы и нет? Мой ребенок умеет сам ездить на маршрутке, не заблудится, но если у меня есть время - я отвезу ее сама.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #54 : 22 Апреля 2013, 16:32:31 »
Мой тоже один в школу ходит. Первую четверть водили, потом сам стал приходить. Водили только по утрам, т.к. темно было. С весны и по утрам один ходит. НО он не переходит опасных дорог, не считая внутридворовой, и я почти всю дорогу вижу его в окно. А, если бы нужно было дороги переходить и у меня была бы возможность его провожать - я бы несомненно это делала. Не считаю, что тем самым я держу его возле своей юбки. У нас племянник в Вене один в школу не ходит до сих пор, ему 11 лет и школа в 5 мин. от дома. У них не положено так. В началку должны приводить детей. А уже назад родители пишут расписку, что ребенок будет один ходить и то это после 10 лет. И ничего, все как то выросли и стали самостоятельными.
Я бы тоже всегда саму отпускала, но у нас видно только по двору, а дальше надо переходить дорогу, не самую приятную  :( А по поводу Европы - да, там действительно так не принято, никому в голову не придет ребенка одного отпустить...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #55 : 22 Апреля 2013, 16:51:33 »
Девочки, а гулять во двор вы детей отпускаете?

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #56 : 22 Апреля 2013, 16:53:58 »
Не забываем про саму тему и перестаем флудить!

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #57 : 12 Июля 2013, 18:18:40 »
Пишу во второй теме про летний лагерь в Окридже...

Мне и моей дочке 8 лет нравится дневной лагерь в Окридже, жалко, что всего 2 недели в июне  проработал. 
Мне нравилось, потому, что могу спокойно работать, зная, что ребенка и накормят и он под присмотром.
Дома ребенку скучно, а там и бассейн и прогулки и друзья.

Лагерем назвать сложно, т.к. в 10 утра приводили, а в 18.00 забирали домой (детский сад для больших). Основные занятия это игры на улице, бассейн каждый день и английский 3 раза в неделю.
В группе было 12-15 человек от 6 до 12 лет, а вчера позвонили из Окриджа, сказали, что снова открывают лагерь.

Детей в группу не могут набрать, т.к. те, кто ходил в июне или в деревню к бабушке уехали, или с родителями в отпуск, или в "галактику" и т.д. Вообщем пока только трое непристроенных на лето детей:)
Мамы, у кого детки не пристроенны, пошли с нами в Окридж, группу откроют, если хотя бы 5 человек будет!

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #58 : 12 Июля 2013, 18:31:10 »
Цена вопроса? И на какой период откроют?

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #59 : 12 Июля 2013, 18:35:38 »
если с 10 до 16.00 за 5 дней то 4000 руб., это с питанием.
если с 10 до 18.00 (для тех кто хочет на английский), то 5000 р., с питанием.
питание дочь сказала хорошее, они ходили на завтрак и на обед в кафе "Диканька", хотя к 18 часам она уже голодная и все время просила с собой то банан, то печенье, хотя в правилах прибывания детей написано, что запрещено с собой давать еду.

Аренда на форуме