Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: как приучить ребенка спать в своей кроватке?  (Прочитано 4900 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
я все время помнила, что важно - не упустить этот момент и быть твердой - не брать к себе, но когда резались зубы Поля просыпалась каждый час и я ей давала грудь, сама засыпала и просыпалась, когда она снова просила пососать... в итоге получилось, что проглядела момент и ребенок привык спать ночью с нами.... я перед свои сном перекладываю ее в кроватку, но часа в 2 она просыпается и встает... пока к себе не возьму - не спит.... а так уже болят все кости  :( хочу снять боковину у кроватки и придвинуть вплотную к нашей - попробовать так. может, еще что-то подскажете?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
Может кому-то покажется странным, но я делала следующим образом. Маленького Артемку ночью я брала к себе ,кормить и иногда с ним засыпала, просыпалась перекладывала. Могли с ним уснуть. Но в основном он спал в своей кроватке. в 1 годи 6 месяцев я перестала кормить молоком. когда он начал просить с мамой в кроватку : я честно объясняла, что там спят мама и папа. Либо, если ты ляжешь туда , гдепапа спать будет? Он в твою кроватку не поместиться. Потом рассказывала преимущества спать в кроватке и т.д. У нас прокатило. Главное верить в ребенка и идти к своей цели, по-тихонбку, только постараться все делать спокойно. и ребенок сам тебя наградит, тем,ч то ты от него ожидаешь, порой неождиданно.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Спасибо. Но, конечно, в год и 6 уже можно договориться, объяснить... Пока 1,1 это не работает ( еще у нас проблема-она сильно вертится и за ночь большую кровать пересекает вдоль и поперек, а в своей бьется о борты и просыпается ( пробовала ставить ее кроватку вплотную к своей и снимать боковую стенку и рукой ее придерживать. Сразу же сползла меж двух кроватей и они разъехались (

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Спасибо. Но, конечно, в год и 6 уже можно договориться, объяснить... Пока 1,1 это не работает ( еще у нас проблема-она сильно вертится и за ночь большую кровать пересекает вдоль и поперек, а в своей бьется о борты и просыпается ( пробовала ставить ее кроватку вплотную к своей и снимать боковую стенку и рукой ее придерживать. Сразу же сползла меж двух кроватей и они разъехались (

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
у меня дети спят со мной дочку перекладываем ,а сыночек со мной в обнимку :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Тема для меня актуальна как никогда!Сын спал всегда в своей кроватке,проблем не знали,а дочь.. :-\ :-\ спала наверное в совокупности месяц у себя, все остальное время со мной,папа на полу,причем ни мне неудобно так спать,ни папе конечно же :D Но главная проблема в чем?В том что ее не оставишь в комнате одну даже на минуту,..утром сегодня проснулась я,пошла в туалет,минуты не прошло(дочь спала),как слышу грохот и плач  :'( :'( вот так взяла и перекатилась во сне и упала,а бывает ночью я не слышу как она просыпается и встает ,бежит к боковинкам дивана и пытается встать,конечно же может перелететь через них.Вобщем я вся дерганая с таким сном.. :-\ Пробовали переносить,просыпается. 1 раз удалось уложить у себя в кроватке,но через полчаса она проснулась и полночи гуляла

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Юль, ну можно приставить детскую кроватку к своей и спать тогда рядом с мужем и не парится. Ну и заграждения какие-нибудь придумать! не сильно ударились-то?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
у нас такой фокус не прошел,  в итоге ребенок спит со мной до сих пор, сейчас чтобы ее подготовить к появлению второго,и чтобы мне было потом легче,тк. режимы могут не совпадать, отучаем ее от ночных кормлений, чтобы ночью не просыпалась, ну а потом начнем перекладывать ее в кровать, после того, как она со мной рядом заснет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
ну можно приставить детскую кроватку к своей
мы так и сделали - сняли боковинку у дет. кроватки и приставили к своей, причём матрас дет. кроватки по уровню на см 20-30 ниже нашей кровати, его это не останавливает - ночью, не просыпаясь, переползает ко мне  >:( причём обнаруживаю это только под утро, приползёт тихонечко, ляжет рядышком и спит :-\
укладываю спать на своей кровати, затем перекладываю в детскую кроватку, так раньше просыпался тут же, орал и залезал обратно ко мне и приходилось укладывать по новой  :-[ теперь он к этому привык и даже если проснётся при перекладывании, реагирует спокойно, закрывает глазки и дальше спит, а иногда и сам туда сползает полусонный, правда оч редко, но всё-таки :)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме