Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
все фонды и инспекция начинают тогда "цепляться" по любому поводу, мол, а кто отчетность составляет, вот директор подписал значит трудовые отношения должны быть, соответственно и зарплата. Мы в такой ситуации просто носили 0-вую отчетность с сопроводительным письмом, что деятельность не ведется и соответственно зп не начисляется, потом правда только ПФР сказал, что не надо отчитываться.
Мне кажется раз в год-то будут какие-то движения по счету.С другой стороны, у меня знакомая уже год работает как ООО и она там одна и директор учредитель, она не платит отчисления в ПФ, и никто к ней не придирается
До поры, до времени Может, это "время" и не наступить, никто не будет тормошить, а может...
Многие не оформляют директора как работника, т.е. не заключают с ним трудовой договор, чтобы не платить зарплатные налоги. Это не правильно. Директор - такой же сотрудник. Поэтому с з/п директора отчисления 22% - ПФР, 5,1% - ФФОМС, 2,9% - ФСС, 13% - НДФЛ. Еще НС и ПЗ (ФСС) - в зависимости от вида деятельности, если не производство, то чаще 0,2%.У ИП на следующий год фиксированный платеж около 17 (писали выше) при обороте не более 300 тыс. руб. Это и ФФОМС в том числе. НДФЛ при УСН и ЕНВД не платится.
Юль, а вот эти проценты от МРОТА считаются или от чего? И это ежемесячный платеж?
Лен, еще чтобы зарегистрировать ООО, нужно уплатить госпошлину 4000, нужен Устав, приказ о вступлении в должность и пр. А ИП этого ничего не надо, госпошлина за регистрацию 800 руб.
Юл а какие плюсы в ООО?
Ну, да, самый явный - при ООО ответственность лишь в пределах УК (кстати, вот при ООО еще и Уставный капитал надо создавать, а это минимум 10 тыс. руб.), а ИП отвечает всем своим личным имуществом. Надо оценить, какие риски будут по вашей деятельности. Если все чисто и открыто, обороты небольшие, то смысл ООО создавать...Правда, вот, говорят (сама не сталкивалась с этим ни разу), что с ИП некоторые организации не охотно работают. Хотя ООО на УСН или ЕНВД тоже не платят НДС (я так понимаю, что не хотят работать с ИП по причине неуплаты ими НДС).
Еще одно отличие ИП от ООО при не оформлении директора: ИП учитывается стаж, а во втором случае, понятное дело, нет. А я уже стала задумываться о пенсии Надо же минимальный стаж отработать.