Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, не могу найти, де-то обсуждалось. Сколько у нас с 14 года будут платить ИПэшники в ПФ. Смотрю информацию в нете, там дают такую формулу и при этом пишут что взнос будет около 17,000, но я считаю по формуле и считаю себя уже полной идиоткой, ну не получается у меня такая сумма Не могу формулу скопировать, дам ссылкуhttp://www.vsepro1c.ru/news/2013/07/26/45.htmlПомогите плииииз.
если доход меньше 300тыс, то получается =1*0,26(страховой тариф)*5554(МРОТ, кот якобы будет в 2014г)*12=17328руб.
Вот никак не пойму почему на 0,26 умножать, ведь 26%, а значит надо на 1,26. Мы уже с мужем сидим смеемся друг на другом, пытаемся эту формулу разгадать как два идиота :-)
смысл в том, что платится 26% от МРОТ в месяц. Вот и получается 0,26*МРОТ, а т.к. платёж за год, то умножаем ещё на 12
То есть получается платить надо не мрот плюс 26%, а от мрота отнять 26% и умножить на 12?
мы говорим про доходы меньше 300тысяч? какие прибавить-отнять? Есть МРОТ - это 100%, а 26% от МРОТ это = (МРОТ*26%)/100% ну или тоже самое = МРОТ*0,26 Это получится плата за месяц, её умножаем на 12 мес = плата за год.или я уже не понимаю вопроса
ООО если там один учредитель и он же директор, кроме налога от доходов больше не платит ничего
Многие не оформляют директора как работника, т.е. не заключают с ним трудовой договор, чтобы не платить зарплатные налоги. Это не правильно. Директор - такой же сотрудник. Поэтому с з/п директора отчисления 22% - ПФР, 5,1% - ФФОМС, 2,9% - ФСС, 13% - НДФЛ. Еще НС и ПЗ (ФСС) - в зависимости от вида деятельности, если не производство, то чаще 0,2%.У ИП на следующий год фиксированный платеж около 17 (писали выше) при обороте не более 300 тыс. руб. Это и ФФОМС в том числе. НДФЛ при УСН и ЕНВД не платится.
А если я не буду принимать директора на работу, то буду только налог с прибыли платить?
Не принимать директора - незаконно. Но дело твое, конечно. Тем более если других сотрудников в штате нет, а деятельность ведется, кто работает? Какая у тебя система?
А если я не буду принимать директора на работу?
Мы в такой ситуации просто носили 0-вую отчетность с сопроводительным письмом, что деятельность не ведется и соответственно зп не начисляется, потом правда только ПФР сказал, что не надо отчитываться.