Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок просыпается ночью и плачет  (Прочитано 11460 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Ребенок просыпается ночью и плачет
« Ответ #15 : 27 Июня 2013, 11:22:37 »
вспомнила, месяц-1,5 назад у нас такое ночью было...Темка ревел ночью, прям истерика была...мы с мужем его еле успокоили, но через полчаса опять заплакал....так и взяли к себе на кровать и спал потом сладенько с нами всю ночь звездой посреди кровати, я правда так и не выспалась совершенно....так и не поняли почему :-\
но не факт что у вас это из-за переезда к бабушке...ты же с ней каждый вечер видишься, как она по состоянию? просится домой? говорит о папе и тебе постоянно? если она любит у бабушки с дедушкой и спокойно там живет, то вряд ли в этом причина....Темка готов все сделать, если говорю что будет у бабушки ночевать :D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #16 : 27 Июня 2013, 11:38:59 »
Полина стала просыпаться по ночам и плакать. Вчера один раз, сегодня целых три. Было и раньше на иногда, а тут прям меня это стало беспокоить... Почему это может быть? Вроде не жарко в комнате... Но спит она с мамой в Кабицино, потому что она утром везет ее в сад.  Еще вертится во сне как юла  :-\
У ваших деток бывает?
Маш, у нас до сих пор бывает, а нам скоро 10 лет. Правда, крайне редко, 3-4 раза в год. Плачет громко, садится на кровати, несет какой-то неразумно, иногда можно со слов понять, что что-то приснилось, иногда вообще непонятно. На меня не реагирует, утром потом ничего не помнит. Очень часто это бывает после насыщенного и активного дня, но иногда и просто так.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #17 : 27 Июня 2013, 12:54:40 »
Маш, у нас до сих пор бывает, а нам скоро 10 лет. Правда, крайне редко, 3-4 раза в год. Плачет громко, садится на кровати, несет какой-то неразумно, иногда можно со слов понять, что что-то приснилось, иногда вообще непонятно. На меня не реагирует, утром потом ничего не помнит. Очень часто это бывает после насыщенного и активного дня, но иногда и просто так.
У моей тоже так бывает  :-\ " не дозрела " нервная система еще )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #18 : 27 Июня 2013, 13:11:47 »
вспомнила, месяц-1,5 назад у нас такое ночью было...Темка ревел ночью, прям истерика была...мы с мужем его еле успокоили, но через полчаса опять заплакал....так и взяли к себе на кровать и спал потом сладенько с нами всю ночь звездой посреди кровати, я правда так и не выспалась совершенно....так и не поняли почему :-\
но не факт что у вас это из-за переезда к бабушке...ты же с ней каждый вечер видишься, как она по состоянию? просится домой? говорит о папе и тебе постоянно? если она любит у бабушки с дедушкой и спокойно там живет, то вряд ли в этом причина....Темка готов все сделать, если говорю что будет у бабушки ночевать :D
она часто там оставалась и раньше, но не просыпалась. А дома бывало  :-\. Домой не просится, наоборот говорит: не забирай меня. Ночью она говорила к маме хочу, но не то чтобы прям это было причиной, потому что сказала и забыла. И вообще она нормальная, я бы не сказала что ее беспокоят переживания какие-то...

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #19 : 27 Июня 2013, 13:52:47 »
она часто там оставалась и раньше, но не просыпалась. А дома бывало  :-\. Домой не просится, наоборот говорит: не забирай меня. Ночью она говорила к маме хочу, но не то чтобы прям это было причиной, потому что сказала и забыла. И вообще она нормальная, я бы не сказала что ее беспокоят переживания какие-то...
Просто наложилось, наверное -отъезд папы, новое место. Даже если и не переживает. У нас так было после первых дней в школе, ночью орала "подождите, я еще не дописала..." Утром спрашиваю: ты в школе чего-то не успеваешь? боишься? учительница строгая? Смотрит на меня удивленными глазами и говорит: "нет, все в порядке, ты вообще про что, мам???"  И правда, в школе все хорошо, учительницу обожает.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #20 : 27 Июня 2013, 14:05:17 »
У меня у знакомой ребёнок тоже часто вставал по ночам, садился на кровать и плакал. На успокаивающию его маму не реагировал (не узнавал), пока не умывала прохладной водой. Совпадали эти вещи с 1-м классом и когда к ним приходили гости (когда по-вечерам усиленно играл с детьми). Обследовались у невроога, ничего толкового не нашли, потом вся эта картина вылилась в лунатизм!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #21 : 27 Июня 2013, 14:41:34 »
Ну и что, по-моему лунатизм у детей часто бывает... Я И сама ходила по ночам и мои родственники-дети тоже, потом рассказывала им - не верят. Сейчас все выросли, переросли и все  :-\ не ходят никуда ...

А что родители могут делать в таких случаях? Сами же говорите - обследовались и ничего не нашли...

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #22 : 27 Июня 2013, 14:48:52 »
 Вот немногоинформ из ин-нета:
Лунатизм является разновидностью нервного расстройства. Нужно отметить, что наиболее подвержены этому расстройству дети и подростки. Среди взрослых лунатики встречаются гораздо реже – 1 человек на 1000 населения.
Затрагивает эта проблема только впечатлительных людей, имеющих определенные особенности головного мозга. Они имеют склонностью к образованию очагов возбуждения.
Лучше всего такому человеку обратиться к врачу и пройти специальное обследование. Оно обязательно будет включать в себя и энцефалограмму. Скорее всего, диагнозом станет наличие очага эпилептической готовности в височной доле. В этом случае лунатизм может являться признаком эпилепсии. Люди эти внешне производят впечатление спокойных и сдержанных. Но, на самом деле, они очень эмоциональны.
Может человек ходить во сне и тогда, когда у него высокая температура или он просто хронически не высыпается. Лунатизм у взрослых может быть вызван и сильными стрессами. У детей и подростков снохождение достаточно распространено. Согласно данным научных исследований, страдают им около 15% детей. При этом ребенок является психически здоровым. Чаще всего с возрастом это проходит.
Возникают приступы лунатизма обычно в те моменты, когда ребенок переживает из-за чего-то. Постоянная тревога и приводит к нарушениям сна и снохождению. Мозгу ребенка очень не просто выдержать бурный наплыв всевозможной информации и впечатлений. Ночью мозг не отдыхает, а продолжает обрабатывать информацию. Однако сознание ребенка при этом отключается.
Кроме того, доказано, что лунатизм может иметь и наследственный характер. Если оба родителя подвержены сомнамбулизму, то с очень большой вероятностью можно предполагать его и у ребенка. Совсем не обязательно, что ребенок будет вставать и ходить. Проявляется лунатизм и единичными движениями рук и ног. Или ребенок может пытаться что-то объяснить родителям, о чем-то настойчиво просить.
А по факту моим знакомым невролог без дообследования выписала глицин, поскольку начался 1-ый класс и ребёнок испытывал нагрузки в школе и ещё какие-то успокаивающие травки.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #23 : 27 Июня 2013, 16:04:34 »
Моя тоже плачет, причем я ее не могу разбудить. И однажды сказала: домой хочу. Правда мы и так дома и последний год никуда не ездили
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #24 : 27 Июня 2013, 16:16:39 »
Спасибо, девочки, успокоили  :) если у вас просыпаются тоже, значит, наверное, это нормально  :blush: ведь не может быть, что у всех нас не нормальные дети  :P

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #25 : 27 Июня 2013, 16:20:04 »
В какой-то мере нормально. Хотя я теперь и днем присматриваюсь, может ей где мое участие надо, а я не замечаю
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #26 : 27 Июня 2013, 16:38:09 »
Спасибо, девочки, успокоили  :) если у вас просыпаются тоже, значит, наверное, это нормально  :blush: ведь не может быть, что у всех нас не нормальные дети  :P
Конечно Маш, эмоциональное состояние может разные вещи выдавать :yep:

Я тоже в детстве лунатила :blush:, но мне и сказали, что все на нервной-эмоциональной почве это возникает, потом все прошло

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #27 : 27 Июня 2013, 16:52:55 »
Маша, мои оба эту стадию проходили - у дочки посильнее было и практически каждую ночь, плюс приступы лунатизма до сих пор бывают. У сына - изредка и волнами, 2-3 ночи подряд - потом затишье на месяц.. но зато если просыпался то мерещилась всякая жуть, приходилось забирать к себе в кровать. Я так думаю что это очередной этап развития нервной системы, у одних проходит более-менее гладко - а у других вот так  :-\ Оба ребенка кстати эмоциональные и впечатлительные. Я вообще лунатиком была практически до замужества, так что у детей еще легкий вариант  :D

Вам сказали спасибо МарусЯ

Аренда на форуме