Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Жучки на кухне!!!  (Прочитано 17063 раз)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Жучки на кухне!!!
« : 28 Июня 2013, 00:29:11 »
Девочки сижу и плачу, у меня в квартире на кухне завелись жучки,вычитала это суринамский мукоед какой-то, началось всё недели 2 назад, рыбу жарить собралась, а в ней жучки, выкинули, а сегодня ребенок ел свои хлопья, и говорит ой мама в тарелке жучок, мне дурно стало. Выдвинула ящик кгде все крупы и специи и т.п. и Мне дурно стало, под коробками их тьма тьмущая, прям ящик перевернули с мужем в пакет и на улицу, может у кого-то такая гадость была?
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Жучки на кухне!!!
« Ответ #1 : 28 Июня 2013, 00:41:16 »
ой,у нас в том году были. завелись тоже в полке с кашами , предполагаю что они из магазина приносятся домой и тут уже размножаются. мы тогда  всё выкинули, полку хорошо  промыли с чистящим средством ,прям из пшикалки забрызгивать старались в стыки стенок. раза 2 или 3 обрабатывали.ну и недели 2 в эту полку ничего не ставили. потом я завела баночки стеклянные и пластиковые- рис,гречка,макароны,сухофрукты ,мука и сахар теперь хранятся в банках. ну вот давно их не видела.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #2 : 28 Июня 2013, 00:46:02 »
Они такие маленькие длиненькие коричневые? Такие?
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #3 : 28 Июня 2013, 00:47:45 »
ой,у нас в том году были. завелись тоже в полке с кашами , предполагаю что они из магазина приносятся домой и тут уже размножаются. мы тогда  всё выкинули, полку хорошо  промыли с чистящим средством ,прям из пшикалки забрызгивать старались в стыки стенок. раза 2 или 3 обрабатывали.ну и недели 2 в эту полку ничего не ставили. потом я завела баночки стеклянные и пластиковые- рис,гречка,макароны,сухофрукты ,мука и сахар теперь хранятся в банках. ну вот давно их не видела.
мы тоже всё всё выкинули, там полка ещё есть где новое стоит, полагаю тоже надо разбирать и всё мыть!!!! Муж выдвижной этот ящик душем кипятком смывал их, я баночки в таз с кипятком и содой закинула, завтра начну отмывать, а чем ты их пшикала?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #4 : 28 Июня 2013, 00:49:46 »
да, маленькие длинненькие  :yep: пшикала амвеевским средством для кухни, но думаю что тут не принципиально чем пшикать,главное химией какой-нибудь и от души так. я на ночь это делала ,а утром от трупиков полку вымывала .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #5 : 28 Июня 2013, 00:50:03 »
у нас тоже были, тоже выкинули все-все, обрабатывали полку, уксусом протирала. пропали. мне кажется (и на форуме писали уже), что я принесла их с крупами из Дикси (в моем случае из аксеновского), больше там не покупаю крупы, ТТТ, нет жучков

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #6 : 28 Июня 2013, 00:51:23 »
да, маленькие длинненькие  :yep: пшикала амвеевским средством для кухни, но думаю что тут не принципиально чем пшикать,главное химией какой-нибудь и от души так. я на ночь это делала ,а утром от трупиков полку вымывала .
тоесть просто отмывалкой какой-нибудь типо Сифа, и т.п. ? Амвей где я сейчас искать буду, а завтра надо их уже напшикать!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #7 : 28 Июня 2013, 00:52:30 »
я думаю что и сиф подойдёт вполне,он вроде ядрёный такой должен быть  :yep:

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #8 : 28 Июня 2013, 00:55:15 »
у нас тоже были, тоже выкинули все-все, обрабатывали полку, уксусом протирала. пропали. мне кажется (и на форуме писали уже), что я принесла их с крупами из Дикси (в моем случае из аксеновского), больше там не покупаю крупы, ТТТ, нет жучков
ну вот я там купила овсянку и они появились, до этого не было их!!!

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #9 : 28 Июня 2013, 00:57:32 »
Я теперь переживаю не наелся ли мой ребенок их, он же в тарелке с мишками своими (хлопья) жучка увидел, и мне на пальчике принёс!!! Ой мне прям дурно!!!

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #10 : 28 Июня 2013, 01:11:20 »
не случится, как шутили - "мясо" съел:)

Мда, а насчет Дикси все подтверждается

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #11 : 28 Июня 2013, 01:15:56 »
не случится, как шутили - "мясо" съел:)

Мда, а насчет Дикси все подтверждается
Я только после твоего "Дикси" сопоставила-и правда они появились после того как я овсянку купила!!! Я на муку грушила из нашего дворового "Лотаса" но она уже не один месяц стоит.Я переодически ревизию провожу. Значит точно Дикси!!!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #12 : 28 Июня 2013, 01:16:03 »
мы в дикси ничего не покупали,а жучки тоже были.я уже не помню где из было больше всего , но вроде или тоже овсянка (в ддд скорее всего брали ) ,или детские  каши ( кораблик или аист)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #13 : 28 Июня 2013, 01:16:54 »
Мне теперь кажется они повсюду, даже по мне ползают  :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #14 : 28 Июня 2013, 08:17:16 »
эта беда, думаю, у всех была.....все сыпучее сразу пересыпаю в банки, особенно если продавалось в картонной коробке(когда пересыпаю сразу смотрю нет ли там кого, часто из магазина уже приносишь)....а вообще стараюсь не покупать в картонной коробке ничего, если внутри нет еще пакета...лучше переплатить и купить в другой упаковке.....макароны, рис не пересыпаю, но пакеты открытые всегда сверху закручиваю и закрываю зажимами, чтобы туго-туго закрылись(липучки на пакетах не спасают)....мука у меня в 3 пакетиках стоит и с зажимом

Аренда на форуме