Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637419 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1545 : 03 Июня 2015, 15:19:45 »
Вчера прочитала, что в новом саду на 38 микрорайоне будет  3 ясельные группы? Их все разу откроют с сентября или это задел на пару следующих лет?

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #1546 : 03 Июня 2015, 16:02:32 »
Кто был сегодня на Мигунова?  Много народу?

Вам сказали спасибо Алекс@ндра

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1547 : 03 Июня 2015, 16:12:23 »
понимаю, что вопрос не совсем во время....но!

если я все же хочу получить ясли, и меня не распределили (и мне все-равно какой садик).....то когда идти на мигунова?! в октябре?!

Оффлайн Ируся

• Не туда попал
« Ответ #1548 : 03 Июня 2015, 16:19:11 »
Мне сказали приходить(звонить) в июле...после того как пройдет основная раздача путевок...а вообще сказали, что сами сообщат, если раньше место появится

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1549 : 03 Июня 2015, 20:51:36 »
Спасибо. Но при разговоре на мигунова,  ключевая фраза была, что мест на данный момент нет, совсем нет. А вот наглядный пример, что места есть.

если речь шла о первой младшей группе.(это дети дети рожденные после 1 сентября 2012 года), то на мигунова вам сказали абсолютную правду.  Ребенок Netti, к сентябрю уже будет чистой трехлеткой и пойдет во вторую младшую группу.

Netti, вам сад дали по прописке? в основном распределении вы распределились не по прописке или вообще не распределились? можно поподробнее?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1550 : 03 Июня 2015, 20:55:57 »
Вчера прочитала, что в новом саду на 38 микрорайоне будет  3 ясельные группы? Их все разу откроют с сентября или это задел на пару следующих лет?

это где такую ересь пишут? даже в УОО еще не знают какие группы будут. Ясли будут, но количество групп даже в уоо еще не знают. У сада нет ни названия, ни заведующей. Зато уже 3 группы. и к 1 сентября он не откроется при любом раскладе.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1551 : 03 Июня 2015, 20:58:28 »
понимаю, что вопрос не совсем во время....но!

если я все же хочу получить ясли, и меня не распределили (и мне все-равно какой садик).....то когда идти на мигунова?! в октябре?!

если вас не распределили в ясли по прописке, то вы никуда в ясли не попадете. Как только где-либо появится ясельное место на него тут же будет направлен следующий ребенок по прописке. Когда закончатся все дети с пропиской, смогут направлять на свободные места всех желающих. к этому времени вам уже 3 исполнится, наверное....В этом году в ясли заявок в 3 раза больше, чем мест.

Кто был сегодня на Мигунова?  Много народу?

сегодня не очень. а завтра будет очень. Направления выдаются строго 1 по 30 июня с понедельника по четверг (4 дня в неделю) с 14 до 17 часов. с 1 июля график станет обычный: понедельник и четверг с 14 до 17. Все неполученные направление до 1 июля 2015 аннулируются. У неявивихся проставляется статус "не явился на зачисление". Для восстановления в очереди придется подаваь новое заявление

Вам сказали спасибо Pridira, ekarasva

Оффлайн Netti

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #1552 : 03 Июня 2015, 21:16:56 »
В основном распределении мы остались без места, стояли по прописке в Чебурашку,  дали место в Солнечном

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #1553 : 03 Июня 2015, 22:26:02 »

сегодня не очень. а завтра будет очень. Направления выдаются строго 1 по 30 июня с понедельника по четверг (4 дня в неделю) с 14 до 17 часов. с 1 июля график станет обычный: понедельник и четверг с 14 до 17. Все неполученные направление до 1 июля 2015 аннулируются. У неявивихся проставляется статус "не явился на зачисление". Для восстановления в очереди придется подаваь новое заявление
Насть, т.е. завтра лучше не соваться?))

Оффлайн Санька

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 293 раза
  • Вам сказали спасибо 83 раза
« Ответ #1554 : 03 Июня 2015, 22:42:15 »
А нам не пришло даже письмо о том, что места нам не предоставят. и вообще что ли теперь не ждать ничего? или лучше позвонить все узнать на Мигунова?  :-X

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1555 : 03 Июня 2015, 22:42:53 »
Насть, т.е. завтра лучше не соваться?))

думаю, да. в понедельник было очень много людей. во вторник и среду меньше. завтра, думаю, тоже будет полный коридор. По старой памяти все идут в пон и четверг, хотя направления выдают 4 дня в неделю.

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1556 : 03 Июня 2015, 22:47:00 »
Настя, ты такая молодец! Так вежливо на все вопросы отвечаешь да еще и в свое личное время  8)
Я б уже аккаунт свой удалила  :D

Ща я тебя помучаю :) так все-таки распределение шло по прописке или по садам, указанным в заявлении?
Т.е. Прописка в заявление одна, сад указан незакрепленный, значит, сразу пролет? Или сначала место выделяется в этом саду( естественно при его наличии и достижении 3х лет), а уже если родитель не пред'явит документ с регистрацией, только тогда у него забирают место в этом саду и предлагают другой?
Наверняка окажется не мало тех, кто не изменил приоритетные сады в соответствии с регистрацией , т.к. Не все были в курсе. Значит, у вас сейчас снова начнется перетосовка?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1557 : 03 Июня 2015, 22:49:03 »
А нам не пришло даже письмо о том, что места нам не предоставят. и вообще что ли теперь не ждать ничего? или лучше позвонить все узнать на Мигунова?  :-X
так письма только тем, кто получил место....все смотрят статус на сайте ;) но вы еще очень маленькие, вероятность получить ясли приближается к 0

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1558 : 03 Июня 2015, 23:10:04 »
Даже не всем, кто сад получил, это письмо приходит :)

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1559 : 03 Июня 2015, 23:11:21 »
Настя, ты такая молодец! Так вежливо на все вопросы отвечаешь да еще и в свое личное время  8)
Я б уже аккаунт свой удалила  :D

Ща я тебя помучаю :) так все-таки распределение шло по прописке или по садам, указанным в заявлении?
Т.е. Прописка в заявление одна, сад указан незакрепленный, значит, сразу пролет? Или сначала место выделяется в этом саду( естественно при его наличии и достижении 3х лет), а уже если родитель не пред'явит документ с регистрацией, только тогда у него забирают место в этом саду и предлагают другой?
Наверняка окажется не мало тех, кто не изменил приоритетные сады в соответствии с регистрацией , т.к. Не все были в курсе. Значит, у вас сейчас снова начнется перетосовка?

это первый год распределения по территориальному закреплнию, можно сказать переходный период. закрепить 3 сада обязаловкой министерство образования не разрешило. Должна быть альтернатива. ну вот, например, россиянка. кто-то хочет туда, а кто-то принципиально не хочет из-за монтессори, а прописан рядом, ну нельзя же обязать человека отдавать только туда своего ребенка. Учитывая то, что большинство родителей все-таки переписали заявления по территории, дети в большинстве своем попали туда, куда хотели. сейчас, да, опять идет перетасовка. приходят родители и оказывается, что регистрации нет. примерно около 10% детей снова возвращают в реестр, переписываются на "свои сады" и восстанавливаются в очереди, на освобожденные  ими места  буду направлены следующие по очереди дети. поэтому распределение будет идти круглый год

Аренда на форуме