Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638231 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1935 : 01 Октября 2015, 22:45:17 »
Настюш,мы пошли на развивашки в Чебурашку,мне не нравятся занятия там и многое другое-не буду озвучивать,планирую доходить месяц и уйти в другие место-в статусе у меня стоит зачислен в доо,если я ухожу с развивашек,меня возвращают в очередь на сады или нет?

Да, вернут обратно в очередь, если пойдёте в гкп в другом саду, в системе это тоже отразится

Вам сказали спасибо Катринчик

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1936 : 01 Октября 2015, 23:00:14 »
Наташ, а как ещё сказать. Иной раз тааааааакое наблюдаешь, готовы наизнанку вывернуться, хитрят, врут, сказки сочиняют, угрожают, справки липовые делают, отцов детей спецом не записывают, а звонишь по указанным контактам, мужской голос. а вы собственно кто? Как кто....отец ребёнка. Сейчас льготу сняли даже для сотрудников обр. Учреждений. Мамы идут в обход заведующих, врут, что выходят на работу. Начинаешь выяснять, оказывается никто никуда не выходит и работать вообще не собирается. Конечно не все, но таких очень много. Врут и не краснеют. Предлагают милосердие. Эээээ....неееее.....ну а почему нееееее, если все в жизни плохо? К сожалению, обеспечить всех желающих яслями возможностей нет. И вряд ли потребность будет в 100% объёме удовлетворена в ближайшее десятилетие. Попасть в ясли без льгот можно , и попадали дети в распределении, причём впереди трехлеток бежали за направлением и на зачисление не веря своему счастью.
Насть, я могу себе представить с каким контингентом вам там приходится работать, но писать, что мы пытаемся избавиться от детей это как то....  сейчас кризис и все хотят побыстрее выйти на работу, любыми способами, так что людей можно понять...
напишу за себя, после отмены льгот я уже свыклась с мыслями об яслях, тем более перед нами 5 человек, но когда сегодня ты написала, что наше правительство в очередной раз нас прокатило, приравняв гкп к основной, как то совсем грустно стало
эту тему для себя закрываю, буду ждать майское распределение)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1937 : 02 Октября 2015, 00:07:04 »
Лен, как это не повлияет?? да, в МАЕ вернут в очередь, а до этого в дораспределении мы не участвуем! я не считаю эт правильным. т.к. в ГКП большинство идет из-за того, что не дали ясли, чтобы до получении места пройти адаптацию, но никак не заменить ясли
Ань, я вас не так поняла :surprise:

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1938 : 02 Октября 2015, 06:35:19 »
Насть, я могу себе представить с каким контингентом вам там приходится работать, но писать, что мы пытаемся избавиться от детей это как то....  сейчас кризис и все хотят побыстрее выйти на работу, любыми способами, так что людей можно понять...

этот контингент - это не нечто абстрактное, это вполне реальные люди, не называю имен, в том числе с этого форума, которые...ну как бы сказать...не совсем честными путями добиваются места, по головам идут, а так и не подумаешь: все душки и зайки. забывают о том, что за годы общения на форуме узнаешь о человеке больше, чем он может рассказать на приёме в уоо или в письме президенту. страшными вещами аргументируют. и не боятся ведь, что беду накликают . и иначе, как "избавиться от детей" это не назовешь. извини, что задела. данная фраза была написана намеренно и адресована именно такому контингенту, не подумала, что других мам может задеть за живое.

Оффлайн Люси Лю

• Не туда попал
« Ответ #1939 : 20 Октября 2015, 15:46:22 »
Девочки, милые!
Подскажите, плиз, как поменять приоритетный сад?
И как попасть в ясли, если на них не стоишь?

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #1940 : 20 Октября 2015, 18:51:10 »
Идете в Управление общего образования Администрации города Обнинска (ул.Мигунова д.7, кабинет № 203; понедельник и четверг с 14 до 17), с собой берете паспорт и пишите заявление о смене приоритетного сада, там же переписываете желаемый год зачисления.

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #1941 : 20 Октября 2015, 23:13:40 »
Мы в ясли попали в этом году без единой льготы и блата! Просто по очереди! Вставали на очередь в тот же день когда свидетельство о рождении получили. Так что нужно верить! И я рада что отменили кучу льгот! Настя права, очень много мамочек спихивают ребенка в ясли и гуляют по фитнесам и магазинам.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1942 : 21 Октября 2015, 00:34:48 »
Мы в ясли попали в этом году без единой льготы и блата! Просто по очереди! Вставали на очередь в тот же день когда свидетельство о рождении получили. Так что нужно верить! И я рада что отменили кучу льгот! Настя права, очень много мамочек спихивают ребенка в ясли и гуляют по фитнесам и магазинам.

а в какой сад попали?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #1943 : 21 Октября 2015, 05:52:58 »
Так вроде же дата все равно отсчитывается от 2-х мес.?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1944 : 21 Октября 2015, 10:09:58 »
не, Наташ, раньше можно было ставить в любое время, сейчас только с 2х месяцев. Многие из тех, кто 2 года назад встал в очередь в две недели-два месяца, получили место в яслях.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #1945 : 21 Октября 2015, 10:25:51 »
Да, мы два года назад в месяц встали. Но в яслях 47 были перед распределением в этом году) тк палех, наверное)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #1946 : 21 Октября 2015, 10:32:38 »
А то я ж жду 2 мес. Не стала рано вставать, раз ничего не изменит это.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #1947 : 21 Октября 2015, 13:41:04 »
а вам почти 3 или меньше? и дата заявки в начале года?
а то мы тоже торопились пораньше в очередь встать, а родились-то во втором полугодии, поэтому перед нами уже основная масса детишек  :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
« Ответ #1948 : 21 Октября 2015, 15:44:54 »
Мы тоже в ясли попали без проблем в Дюймовочку. На момент зачисления в сад дочке было 2,8. Родилась в январе 2013, в очередь встали в мае. Вот только на эл. почту никакого уведомления не приходило, сама звонила в УОО несколько раз.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1949 : 21 Октября 2015, 18:03:54 »
Да, мы два года назад в месяц встали. Но в яслях 47 были перед распределением в этом году) тк палех, наверное)

Конечно зависит от сада  и от того, сколько детей сад набирает. Дюймовочка, Россиянка, ласточкамного яселек набирали в этом году и многие туда попали сами того не ожидая. И зависит также от даты рождения ребёнка. На днях племянника регистрировали в очереди. Он августовский. В очередь встал 44. Перед ним дети конца 2014 года и все те, кто родился с января по август 2015. И все стоят в ясли. Ясное дело, раньше место достанется тому, кто раньше родился при условии, что все в очередь встанут в 2 мес.

Аренда на форуме