Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Первая любовь ребенка - это всегда мама.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1698399 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2715 : 14 Марта 2017, 10:28:45 »
а у меня похожий вопрос: сейчас дочка в средней группе, в следующем году, как оказалось, у них будет старшая группа, а не подготовительная ( как я  думала), т.е. в школу их группу будут готовить к 2019 году, а не к 2018 ( как я планировала) Сейчас нам 5 лет ( январская). нам следует подойти к заведующей по повода перевода из средней сразу в подготовительную или как такие вопросы решаются? Из их группы только пару человек , как я поняла, готовят к переводу в подготовительную, которым будет 6 и 10  примерно к школе, а не 6.7 как нам ( получается как то без нас решили, что мы в 7.7. пойдем, а не в 6.7)...а я чисто случайно узнаю про это...может кто сталкивался с подобным?

мы переводили. у меня ноябрьская.
к заведующей с заявлением. и часто-часто спрашивать :))

Вам сказали спасибо Jul

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2716 : 14 Марта 2017, 10:47:10 »
а у меня похожий вопрос: сейчас дочка в средней группе, в следующем году, как оказалось, у них будет старшая группа, а не подготовительная ( как я  думала), т.е. в школу их группу будут готовить к 2019 году, а не к 2018 ( как я планировала) Сейчас нам 5 лет ( январская). нам следует подойти к заведующей по повода перевода из средней сразу в подготовительную или как такие вопросы решаются? Из их группы только пару человек , как я поняла, готовят к переводу в подготовительную, которым будет 6 и 10  примерно к школе, а не 6.7 как нам ( получается как то без нас решили, что мы в 7.7. пойдем, а не в 6.7)...а я чисто случайно узнаю про это...может кто сталкивался с подобным?
ну так и понятно. Без вас решили, потому что вы 2012гр и по плану вам в сад в 2019. А другие детки, которые переводятся в подготовительную группу, получаются 2011 гр. Поэтому вам только через заявление

Вам сказали спасибо Jul

Оффлайн Иришка-торопышка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #2717 : 14 Марта 2017, 14:30:04 »
А мне интересно, на сентябрь 2018 дочке будет 2 и 9. Мы будем проходить в очереди как трехлетки или нам ждать 2019? ???

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 70 раз
« Ответ #2718 : 14 Марта 2017, 14:38:14 »
А мне интересно, на сентябрь 2018 дочке будет 2 и 9. Мы будем проходить в очереди как трехлетки или нам ждать 2019? ???
У меня была похожая ситуация.  Сыну на конец августа было 2,8 и нам в сентябре вообще место не дали в саду. Только почти  в 2,11 и в ясли, т.к. уже не было мест в группу по возрасту.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #2719 : 14 Марта 2017, 14:45:19 »
У меня была похожая ситуация.  Сыну на конец августа было 2,8 и нам в сентябре вообще место не дали в саду. Только почти  в 2,11 и в ясли, т.к. уже не было мест в группу по возрасту.
нам на сентябрь было 2 и 7, место дали без льгот

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #2720 : 14 Марта 2017, 15:03:41 »
Нам в 2.9 дали место в саду.
Я так понимаю, что это зависит от наличия мест в конкретном саду

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #2721 : 14 Марта 2017, 15:19:24 »
Настя, подскажи, пожалуйста, или может кто-то сталкивался и сможет подсказать.
Подумываем перевести среднего ребенка в другой сад, т.е. ребенок на данный момент в старшей группе(т.е. с сентября - подготовительная группа уже). С чего надо начинать? С УО или с заведующей садом? Как узнать есть ли места в саду?
Если имеет значение, хотим перевестись в 32 сад - он у нас по прописке.

в уоо подать заявление. заведующая эти вопросы не решает. в 32 на данный момент мест нет, но оно может появиться в любое время. чем раньше подано заявление, тем лучше.

с этим вопросом к заведующей с заявлением. Если будет возможность, она вас переведет в группу возрастом старше, если нет, то в школу пойдете из старшей или в УОО обращайтесь, подберут вам подготовительную группу.

зависит от того, какой желаемый год зачисления у вас указан. если 2017, то будете участвовать в майском распределении. Может быть место предоставят уже к сентябрю, если нет, то в течение года по достижении 3 лет при условии наличия свободных мест.  Рассматриваться ваше заявление будет в 1-младшую группу (ясли) и в майском распределении и в дополнительном.

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2722 : 14 Марта 2017, 18:54:55 »
Настя, подскажи, пожалуйста, как можно попасть на прием? надо записываться или просто в приемные часы подойти

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2723 : 14 Марта 2017, 20:53:40 »
Настя, подскажи, пожалуйста, как можно попасть на прием? надо записываться или просто в приемные часы подойти

В приёмные часы, а тебе зачем? Удостоверение донести? Тогда позвони 3979247 когда соберешься ехать и спроси будет ли кто-то на месте, что завезти удостоверение. И копию сними .

Вам сказали спасибо Buka

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #2724 : 15 Марта 2017, 11:21:55 »
Спасибо за ответы. А еще такой вопрос: а из старшей группы если идти в школу, деть будет слишком не подготовлен и обязательно надо куда-нибудь дополнительно на подготовку ходить или как?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2725 : 15 Марта 2017, 20:15:56 »
Спасибо за ответы. А еще такой вопрос: а из старшей группы если идти в школу, деть будет слишком не подготовлен и обязательно надо куда-нибудь дополнительно на подготовку ходить или как?

Лучше конечно из подготовительной идти. Они и руку к письму готовят, и элентарные представления дают, которые пригодятся в 1 классе. Моему ребенку подготовительная группа очень много дала. Дополнительно никуда не ходили. В стартовой диагностике в школе показал высокий уровень готовности к обучению в школе

Вам сказали спасибо Игорица, Jul

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2726 : 24 Марта 2017, 12:30:15 »
21.03.2017

Важная информация для родителей будущих воспитанников детских садов!

Уважаемые родители!
С 13.03.2017 года вступило в силу Постановление  N 329-п «О закреплении муниципальных бюджетных образовательных учреждений, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования, за территориями микрорайонов муниципального образования «Город Обнинск» (http://www.admobninsk.ru/administration/doc-adm-obn/docs/docs_1920.html). В связи с этим, Управление общего образования рекомендует родителям ознакомиться с данным документом и до 30 апреля 2017 года проверить соответствие приоритетного МБДОУ, указанного в заявлении при постановке ребенка в электронную очередь на детский сад, и адреса регистрации ребенка по месту проживания (по месту пребывания).
В соответствии с Порядком учета детей, утвержденным постановлением Администрации города Обнинска N 2076-п от 06.11.2014 года (с изменениями от 01.06.2015 года постановление N 887-п, от 05.08.2016 года постановление N1229-п), в случае распределении заявки в приоритетное МБДОУ, родитель (законный представитель) при получении направления предоставляет свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной за МБДОУ территории, либо иной документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на такой территории. При отсутствии данных документов заявка восстанавливается в Реестре и распределяется в МБДОУ при наличии свободных мест.
Кроме того, напоминаем, что при наличии у ребенка права на первоочередное (внеочередное) предоставление места в МБДОУ, до 30 апреля 2017 года необходимо предоставить в Управление общего образования документ, подтверждающий льготу. В случае не предоставления документа в указанный срок, распределение ребенка в образовательные учреждения осуществляется на общих основаниях.
Распределение в МБДОУ на новый учебный год осуществляется автоматически в АИС «Электронная очередь» в период с 1 по 31 мая. Оповещение о результатах распределения происходит путем автоматической рассылки уведомлений на указанный в заявке адрес электронной почты. Направления выдаются в Управлении общего образования в период с 1 по 30 июня.
Управление общего образования Администрации города Обнинска расположено по адресу: ул. Мигунова, дом 7. Прием граждан специалистами по дошкольному образованию осуществляется в кабинете 203 (понедельник с 14:00 до 17:00, четверг с 14:00 до 17:00), контактный телефон: (484)397-92-47 Сомова Екатерина Владимировна и Куликова Анастасия Викторовна.

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

« Ответ #2727 : 24 Марта 2017, 12:47:40 »
По льготным категориям нет изменения?  :)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2728 : 24 Марта 2017, 13:22:30 »
По льготным категориям нет изменения?  :)

изменений по сравнению с чем? муниципальных льгот нет.

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

« Ответ #2729 : 24 Марта 2017, 13:28:54 »
Спасибо!  Муниципальные и интересовали)

Аренда на форуме