Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636426 раз)

Оффлайн Диана Ходаковская

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2745 : 07 Апреля 2017, 16:18:04 »
Может сбой какой то , вчера было в реестре, сегодня вообще такой графы нет🤔

Оффлайн Марина

• Решил остаться
  • *
  • Дети цветы жизни!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
« Ответ #2746 : 08 Апреля 2017, 22:25:18 »
Девочки! Подскажите, приоритетный сад (он же по прописке) Палех, туда стою в очереди восьмая на 2017 год. Очень хочу поменять сад на муравушку... стоит ли это делать? Или может получиться так,  что в муравушке я буду не 8 а 136 допустим.

Оффлайн Анна40

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #2747 : 09 Апреля 2017, 21:15:37 »
Здравствуйте. Прошлым летом подала заявление на сайте калуга детство. Хочу поменять в своём заявлении приоритетный детский садик. Может кто сталкивался с данным вопросом?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #2748 : 10 Апреля 2017, 00:10:09 »
Вам нужно подойти лично и поменять:
Адрес: ул.Мигунова, 7. Кабинет 203 (по очереди в сад, там же путевки выдают), телефон 397-92-47
Приемные дни: понедельник, четверг с 14-00 до 17-00.

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #2749 : 10 Апреля 2017, 11:20:22 »
Девочки! Подскажите, приоритетный сад (он же по прописке) Палех, туда стою в очереди восьмая на 2017 год. Очень хочу поменять сад на муравушку... стоит ли это делать? Или может получиться так,  что в муравушке я буду не 8 а 136 допустим.

если муравушка не по прописке, то лучше не стоит этого делать, т.к. туда распределяться будете только на свободные места после распределения детей с регистрацией, при условии, что свободные места будут

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
« Ответ #2750 : 10 Апреля 2017, 12:52:50 »
Настя, добрый день! Подскажите, старший сын ходит в сад с 2014 г., как сейчас выясняется, наш дом не прикреплен к этому саду. Будет ли какая то выгода младшей при распределении в этот сад? Я его приоритетным не указала. Просто прочитала инфу, что правом преимущественного поступления в детсад на федеральном уровне могут воспользоваться родные сестры или братья детей, уже посещающих данное ДУ. Спасибо!

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2751 : 10 Апреля 2017, 13:54:13 »
Настя, добрый день! Подскажите, старший сын ходит в сад с 2014 г., как сейчас выясняется, наш дом не прикреплен к этому саду. Будет ли какая то выгода младшей при распределении в этот сад? Я его приоритетным не указала. Просто прочитала инфу, что правом преимущественного поступления в детсад на федеральном уровне могут воспользоваться родные сестры или братья детей, уже посещающих данное ДУ. Спасибо!

такой льготы нет, дождитесь распределения, если не попадете на свободные места в тот сад, где старший, подоите на прием в УОО  в июне, вас восстановят в очереди, чтобы распределить на доп. распределении к старшему. Если в очередь встали рано - все реально

Вам сказали спасибо МамаКсю

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #2752 : 10 Апреля 2017, 14:24:31 »
Девочки! Подскажите, приоритетный сад (он же по прописке) Палех, туда стою в очереди восьмая на 2017 год
ну скажу, что эта цифра вообще роли не играет))) со старшей стояли 16, в сад вообще не попали, щас на момент сентября нам год и 6, стоим 14е. а март они вообще в расчет не будут брать и сада онять у нас нет, хоть и многодетные.... а по поводу палех/муравушка если вы прописаны на 51м то и тот и этот сад вам можно выбрать в качестве приоритетного + еще калинка и по моему ярославна.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #2753 : 10 Апреля 2017, 14:50:54 »
ну скажу, что эта цифра вообще роли не играет))) со старшей стояли 16, в сад вообще не попали, щас на момент сентября нам год и 6, стоим 14е. а март они вообще в расчет не будут брать и сада онять у нас нет, хоть и многодетные.... а по поводу палех/муравушка если вы прописаны на 51м то и тот и этот сад вам можно выбрать в качестве приоритетного + еще калинка и по моему ярославна.
на 1 сентября вам получается 1.6 и не будет, а чуть , но позже, соответственно вы автоматом только на следующее майское распределение претендовать сможете, хоть и со льготой

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2754 : 12 Апреля 2017, 15:20:05 »
Уважаемые родители!
Напоминаем Вам о том, что в соответствии с Порядком учета детей, утвержденным Постановлением Администрации города Обнинска от 06.11.2014 № 2076-п, до 30 апреля 2017 года необходимо предоставить в Управление общего образования документ, подтверждающий право первоочередного (внеочередного) предоставления места в МБДОУ. Если документ не будет предоставлен до 30 апреля, распределение ребенка в МБДОУ будет осуществляться на общих основаниях. . Контактные данные Управления общего образования: 249033, Калужская обл., г.Обнинск, ул.Мигунова, д.7, каб.203, приемные дни: понедельник, четверг с 14:00 до 17:00, телефон:8(484)397-92-47. 

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #2755 : 12 Апреля 2017, 15:44:58 »
Спасибо за ответы. А еще такой вопрос: а из старшей группы если идти в школу, деть будет слишком не подготовлен и обязательно надо куда-нибудь дополнительно на подготовку ходить или как?
мы пошли в школу из старшей группы через комиссию по рекомендации воспитателей, логопеда и психолога :) мне было жутко обидно только за то, что у ребенка не было выпускного как у всех :( тк в своё время заведующая отказалась взять его в подготовительную группу, хотя мы планировали идти в школу раньше и места в группе были, хоть отбавляй >:(
в остальном не почувствовали разницы, хотя он самый младший в классе
самое интересное, что на городскую олимпиаду (недавно была в Эврике) отправили двух самых младших из нашей параллели :-\
так что всё зависит от конкретного ребёнка :) не переживайте, даже если пойдёте из старшей группы

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #2756 : 13 Апреля 2017, 13:07:17 »
мы пошли в школу из старшей группы через комиссию по рекомендации воспитателей, логопеда и психолога :) мне было жутко обидно только за то, что у ребенка не было выпускного как у всех :( тк в своё время заведующая отказалась взять его в подготовительную группу, хотя мы планировали идти в школу раньше и места в группе были, хоть отбавляй >:(
в остальном не почувствовали разницы, хотя он самый младший в классе
самое интересное, что на городскую олимпиаду (недавно была в Эврике) отправили двух самых младших из нашей параллели :-\
так что всё зависит от конкретного ребёнка :) не переживайте, даже если пойдёте из старшей группы

скиньте подробности в личку: как подавали документы, почему была комиссия и т.д.
мне с дочкой светит из старшей группы в школу уходить.

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #2757 : 13 Апреля 2017, 19:30:46 »
кстати узнала, что бывает еще и второе распределение в сентябре) так что теоретически мы можем попасть ) :rain:

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2758 : 13 Апреля 2017, 23:05:59 »
кстати узнала, что бывает еще и второе распределение в сентябре) так что теоретически мы можем попасть ) :rain:

Нет ни первого, ни второго, ни третьего распределения. Есть основное распределение - в мае, когда распределяется более 1000 мест в ДС. Дораспределение начинается в июле на те места, направления на которые не были получены, в сентябре идет сверка полученных, сданных направлений и зачисленных детей. На места незачисленных детей снова идет большая волна распределения. А вообще на практике распределение идет постоянно нон-стоп в течение года. Появилось место - следующего по очереди на него тут же направили.

Распределения в мае, июле и сентябре наиболее массовые, поэтому родители зачастую думают, что после этого шансов нет, но это не так. Распределение идет постоянно, но уже не массово, а "штучно"

Вам сказали спасибо Игорица

Оффлайн Юлька5.08

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #2759 : 17 Апреля 2017, 22:57:52 »
Всем привет!

Девочки, подскажите кто знает. Вот нам в конце мая будет 3 года. Мы уже как год "типо" ходим в садик в ГКП. Позвонила по поводу очереди, сказали с 1 по 31 мая будут распределять на сентябрь 2017 года. Вопрос: почему сентябрь, если мне на работу с 23 мая, ребенку 3 и никто на работе мне не даст отпуск еще в три месяца. Или я что то не поняла?)))

Аренда на форуме