Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638683 раз)

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1185 : 30 Апреля 2015, 12:38:20 »
При том, что я ее тоже писала вместе с ней, еще 2 года назад. Мне тогда прислали какую-то отписку про группы ГКП и на этом все закончилось.
Про Волнистову согласна, лучше сразу к ней :yep:

от нее тоже толку мало.по крайней мере на моем опыте.ходила 2 раза ,а результат гкп вот весь ответ.но слава богу дали за 4 дня до3 летия сад.писала и Артемонову и они прислали ответ,что вам же предложили гкп вот и ходите.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #1186 : 30 Апреля 2015, 12:41:57 »
от нее тоже толку мало.по крайней мере на моем опыте.ходила 2 раза ,а результат гкп вот весь ответ.нослава богу дали за 4 дня до3 летия сад.писала и Артемонову и они прислали ответ,что вам же предложили гкп вот и ходите.
Ага, это их любимый ответ :D

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1187 : 30 Апреля 2015, 12:45:43 »
Ага, это их любимый ответ :D
не, ну а по факту то дали сад в 3 года, какие могут быть недовольства? :-\

Оффлайн Ксения1978

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1188 : 30 Апреля 2015, 12:49:18 »
вот вот.Нам гкп уже по возрасту неположена.У них в мае в этих гкп всех распускают уже.Ну что?сходить к Волнистовой после праздников или подождать ответа от Авдеева?

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1189 : 30 Апреля 2015, 12:52:03 »
вот вот.Нам гкп уже по возрасту неположена.У них в мае в этих гкп всех распускают уже.Ну что?сходить к Волнистовой после праздников или подождать ответа от Авдеева?

Идите к Волнистовой сразу, не дожидаясь ответа....а на приеме объясните ситуацию

Оффлайн Ксения1978

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1190 : 30 Апреля 2015, 13:01:05 »
не знаете случайно-к ней записываться не надо?ей рассказать про письмо мэру?

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1191 : 30 Апреля 2015, 13:09:19 »
не знаете случайно-к ней записываться не надо?ей рассказать про письмо мэру?

да у нее запись.про письмо я думаю не стоит рассказывать.это их злит

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1192 : 30 Апреля 2015, 13:13:45 »
не, ну а по факту то дали сад в 3 года, какие могут быть недовольства? :-\

так ждали мы его с 1,5 года.в 1.5 года сказали вы маленькие для ясель.в 2,5 сказали нет ясель.и только когда 3 исполнилось нашлись ясли.вот фантастика.с сентября нет а в феврале нашли.но я в ясли отказалась и нас заведующая перевела в младшую,но сказала что будем сидеть в ней 2 года,что тоже меня не радует.тк в сентябре придут детки меньше и опять развитие пойдет назад ,а не вперед.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1193 : 30 Апреля 2015, 14:33:58 »
так ждали мы его с 1,5 года.в 1.5 года сказали вы маленькие для ясель.в 2,5 сказали нет ясель.и только когда 3 исполнилось нашлись ясли.вот фантастика.с сентября нет а в феврале нашли.но я в ясли отказалась и нас заведующая перевела в младшую,но сказала что будем сидеть в ней 2 года,что тоже меня не радует.тк в сентябре придут детки меньше и опять развитие пойдет назад ,а не вперед.

а что такого фантастического в том, что в сентябре места в яслях не было, а в феврале появилось? в распределении удовлетворили всех льготников, как вы помните, их тьма тьмущая была. начиная с сентября эти льготники стали отказываться от своих мест. льгота льготой, но кому-то здравый смысл подсказал, что полуторагодовасу нужна мама, а не сад, кто-то болеть стал нескончаемо, у кого-то прививки, кто-то переезжает и ещё тысячи причин. на вот эти отказные места вас и распределили. и вы должны были идти именно в ясельную группу, это та группа, куда вы бы попали в прошлом сентябре. но вы прыгнули выше головы и не хотите принять факт, что в этом случае вам придётся дважды отбыть в одной и той же возрастной группе либо сейчас, либо в подготовишках. т.к. когда ваша младшая группа в школу пойдёт, вы ещё маловаты будете для школы.

вы на какой год заявление подавали? на 2015?

Оффлайн Ксения1978

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1194 : 30 Апреля 2015, 14:44:04 »
подавала на 2014 год.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1195 : 30 Апреля 2015, 17:34:44 »
а что такого фантастического в том, что в сентябре места в яслях не было, а в феврале появилось? в распределении удовлетворили всех льготников, как вы помните, их тьма тьмущая была. начиная с сентября эти льготники стали отказываться от своих мест. льгота льготой, но кому-то здравый смысл подсказал, что полуторагодовасу нужна мама, а не сад, кто-то болеть стал нескончаемо, у кого-то прививки, кто-то переезжает и ещё тысячи причин. на вот эти отказные места вас и распределили. и вы должны были идти именно в ясельную группу, это та группа, куда вы бы попали в прошлом сентябре. но вы прыгнули выше головы и не хотите принять факт, что в этом случае вам придётся дважды отбыть в одной и той же возрастной группе либо сейчас, либо в подготовишках. т.к. когда ваша младшая группа в школу пойдёт, вы ещё маловаты будете для школы.

вы на какой год заявление подавали? на 2015?

меня всегда интерестно почему в 6,5 это рано,я сама пошла в школу в 6.5 и все даже успевала и не считала себя отсталой.и много моих друзей тоже с 6,5пошли.а сейчас малы?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1196 : 30 Апреля 2015, 17:50:49 »

меня всегда интерестно почему в 6,5 это рано,я сама пошла в школу в 6.5 и все даже успевала и не считала себя отсталой.и много моих друзей тоже с 6,5пошли.а сейчас малы?

сейсас с 6,5 лет в школу берут по заключению ПМПК. мой,например, в след году должен идти. ему будет 6л 10мес и то я сомневаюсь, что он к этому времени дозреет.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1197 : 30 Апреля 2015, 21:08:49 »
ой не, я напутала. в школу до 6,5 только через пмпк. а так, ну если ребёнок в 6,5 готов а школу идти, почему нет.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1198 : 30 Апреля 2015, 22:43:28 »
ой не, я напутала. в школу до 6,5 только через пмпк. а так, ну если ребёнок в 6,5 готов а школу идти, почему нет.

а что это значит  только через пмпк?как мне лучше сделать, если я хочу отдать в 6.5.мне сейчас просить перевода в сдедующую группу или когда старше будет

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1199 : 30 Апреля 2015, 22:47:12 »
Если вы точно уверены, что в  школу в шесть с половиной лет, то лучше сейчас перевести. по своему опыту могу сказать, что в подготовительной группе ребенка именно подготовили ребенка к школе. и все медосмотры провели к школе.

Аренда на форуме