Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636538 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2760 : 18 Апреля 2017, 08:50:09 »
Всем привет!

Девочки, подскажите кто знает. Вот нам в конце мая будет 3 года. Мы уже как год "типо" ходим в садик в ГКП. Позвонила по поводу очереди, сказали с 1 по 31 мая будут распределять на сентябрь 2017 года. Вопрос: почему сентябрь, если мне на работу с 23 мая, ребенку 3 и никто на работе мне не даст отпуск еще в три месяца. Или я что то не поняла?)))

учебный год начинается с 1 сентября. Если бы была возможность распределить ребенка сейчас, его бы направили.  Вы распределяетесь на новый учебный год, до 31 августа в сад ходят выпускники, которые в школу уйдут. Они уйдут 1 сентября в школу, вы придете на их места.

Вам сказали спасибо Юлька5.08, Лилия zzz

Оффлайн Юлька5.08

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #2761 : 18 Апреля 2017, 10:39:17 »
Интересно, что же мне теперь увольняться с работы что ли, а у кого др в декабре например, они же не ждут по пол года до нового учебного года, а дают место по исполнению 3х лет?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #2762 : 18 Апреля 2017, 11:03:02 »
Обратитесь к Волнистовой, обрисуйте ситуацию, у меня было так, что и в четыре года не давали, так как в сад ходили в другом городе, а здесь соответственно на очередь и не становились. Мы обращались в администрацию. г.Обнинска, не знаю, что повлияло, но ребенка с сентября взяли. А так тоже сказали, что ответ дадут в след. мае, обложитесь законами и т.д. Вы увидите, что сад положен, но мест реально нет, но нужно ходить и просить, до трех сложнее, но думаю, что все решаемо.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #2763 : 18 Апреля 2017, 11:06:54 »
Интересно, что же мне теперь увольняться с работы что ли, а у кого др в декабре например, они же не ждут по пол года до нового учебного года, а дают место по исполнению 3х лет?
в этом плане летом сложно попасть в сад- итак группы смешанные делают, воспитатели в отпуска ходят, детей просят забрать на месяц из сада ( у кого места итак есть)...у нас тоже др в июне, получается в 2 сад не получим, ждать 3.3 и с сентября идти... это у всех так, не у одной Вас

Оффлайн Юлька5.08

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2764 : 18 Апреля 2017, 11:27:13 »
Спасибо, успокоили))) капец у нас все не для людей  >:(

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #2765 : 18 Апреля 2017, 12:03:59 »
Спасибо, успокоили))) капец у нас все не для людей  >:(
и даже открою секрет- нас с вами таких не двое, таких детей сотни, рожденных в конце весны и  летом... рожать надо было в другое время ;D

Оффлайн Юлька5.08

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2766 : 18 Апреля 2017, 12:08:40 »
На будущее буду знать :D

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #2767 : 18 Апреля 2017, 12:11:31 »
и даже открою секрет- нас с вами таких не двое, таких детей сотни, рожденных в конце весны и  летом... рожать надо было в другое время ;D
конце весны? А слабо в начале?   :D

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2768 : 18 Апреля 2017, 12:13:04 »

вот поэтому я всех строго к сентябрю рожаю ;D

Вам сказали спасибо Юлька5.08

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #2769 : 18 Апреля 2017, 12:28:30 »
конце весны? А слабо в начале?   :D
ну в марте еще хоть какой-то, но есть шанс попасть в 2.6 или я наивная?  ;D нам с дочкой ( январская) в 2.7 дали в свое время... да уж, надо точно к сентябрю рожать- и сад с 3 дадут и в школу прям в 7 пойдет... а то так думай потом в 6.5 или 7.5 отдавать

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #2770 : 18 Апреля 2017, 12:29:09 »
Девочки, вот читаю Вас и диву даюсь Обнинску
Нам исполнилось 3 года в первых числах марта, а 21 марта мы уже пошли в сад и ни каких разговоров про 1 сентября не было. Сад это не школа, какой новый год, давайте тогда так же каникулы каждый месяц по недельке, потом каждую четверть

Оффлайн Юлька5.08

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2771 : 18 Апреля 2017, 12:33:05 »
Вот и я удивляюсь, родителям пускай дают тогда отпуск 3 месяца летом оплачиваемый))) а то и так жду когда на работу, а тут такая фигня оказывается  :(

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #2772 : 18 Апреля 2017, 13:23:31 »
ну в марте еще хоть какой-то, но есть шанс попасть в 2.6 или я наивная;D нам с дочкой ( январская) в 2.7 дали в свое время... да уж, надо точно к сентябрю рожать- и сад с 3 дадут и в школу прям в 7 пойдет... а то так думай потом в 6.5 или 7.5 отдавать
:yep:

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #2773 : 18 Апреля 2017, 13:58:20 »
Вот и я удивляюсь, родителям пускай дают тогда отпуск 3 месяца летом оплачиваемый))) а то и так жду когда на работу, а тут такая фигня оказывается  :(
У меня ребенок должен родиться в конце июня, я подумав об этом сейчас, отказалась от отпуска перед декретом, поэтому месяц летом у меня перед садом еще будет, уже проще, а у Вас что с отпуском? Вы же можете в него сходить.
Нам исполнилось 3 года в первых числах марта, а 21 марта мы уже пошли в сад и ни каких разговоров про 1 сентября не было. Сад это не школа, какой новый год, давайте тогда так же каникулы каждый месяц по недельке, потом каждую четверть
В ответ на это могу только сказать, что нам с сентября в 4 года сначала отказали, а потом взяли, в августе позвонили и предложили сад не из того перечня, что я писала, а тот, в котором место было, я согласилась и не жалею. Но скандалить мне, к сожалению, пришлось. Приэтом заметьте, что ребенок в другой сад на территории Калужской области ходил перед этим и мы не могли заранее здесь стать в очередь, потому что встать в очередь можно только отказавшись от другого сада, в котором мы фактически были. Вот так еще бывает, а мне в 4 года предложили подождать до следующего мая, т.е. пойти в сад почти в 5 лет. И смех, и грех  :D >:(

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2774 : 18 Апреля 2017, 14:26:54 »

Да, но для того, чтобы вы попали в сад 21 марта, из него должен был кто-то уйти 20 марта. Либо одно место пустовало с сентября по март. Так что с сентябрем все логично.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме