Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1673040 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #3450 : 28 Апреля 2018, 08:30:41 »
назрел вопрос. в очереди все дети нашего возраста показаны , даже те например которые в этом году не хотят в сад идти, а к примеру в следующем, но так как они в очереди стоят в нашей возрастной группе, их система показывает. так или нет? или все же важно когда они хотят в сад идти?

именно так. вы видите очередь из детей вашего возраста БЕЗ учета даты желаемого зачисления.

Вам сказали спасибо Огарита, Ватрушка

Оффлайн Diana2805

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #3451 : 08 Мая 2018, 14:02:27 »
Если я вставала в очередь на калугадетство ещё , загружала туда все документы, мне нужно было ещё ехать куда то подтверждать очередь?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #3452 : 08 Мая 2018, 14:32:56 »
Если я вставала в очередь на калугадетство ещё , загружала туда все документы, мне нужно было ещё ехать куда то подтверждать очередь?

позвоните лучше в УОО и узнайте конкретно по вашей заявке

Вам сказали спасибо Diana2805

Оффлайн Антонина Кузина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #3453 : 11 Мая 2018, 07:38:04 »
Скажите, а почему, если документы должны были подаваться до 30 апреля, очередь растет и сейчас, хотя уже май?

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #3454 : 14 Мая 2018, 07:55:56 »
Настя, а какая вероятность попадания младшего в тот же сад,куда ходит и старший ребёнок? В каких числах распределение в этом году?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #3455 : 14 Мая 2018, 08:52:56 »
А 2,8 это ясли?
И 2,9 ясли. Самое интересное, что мало деток было у нас 2,6-2,9, в основном 1,6-1,9, и отличались они ооочень сильно, к сожалению.  Малыши даже не умели ложку держать.
Сори, что не по теме

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #3456 : 14 Мая 2018, 08:54:33 »
в старой базе мы были вторые. пару недель назад смотрела в новой стали 13!!!сейчас боюсь даже заглядывать...
Вам чего переживать,вы льготники

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #3457 : 14 Мая 2018, 09:12:53 »
Скажите, а почему, если документы должны были подаваться до 30 апреля, очередь растет и сейчас, хотя уже май?

льготники. Многие вспоминают про льготы прям перед распределением.

Настя, а какая вероятность попадания младшего в тот же сад,куда ходит и старший ребёнок? В каких числах распределение в этом году?

наличие старшего ребенка в каком-либо саду льгот и приоритетов не дает. Распределение завершится 31 мая

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #3458 : 15 Мая 2018, 09:00:55 »
Настя, а будет доступна информации, какой сад сколько детей возьмет?

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #3459 : 18 Мая 2018, 14:50:12 »
Настя, а будет доступна информации, какой сад сколько детей возьмет?
Я думаю, что эта информация уже есть, но никто афишировать сильно ее не будет. Но на официальном сайте Обнинска недавно появилась информация об общем количестве мест.

"- Мы предполагаем к началу нового учебного года распределить порядка 1100 мест в детских садах, а также вновь созданные места в новом детском саду в «Экодолье». Из них 400 – для детей в возрасте от 3 до 7 лет, а остальные – от полутора до трех лет, в основном – старше двух лет - пояснила Татьяна Волнистова.

Для тех детей, в возрасте до 3 лет, которые еще остаются в очереди, а это примерно 400 человек, создано 600 мест в группах кратковременного пребывания."

Мне кажется, ситуация с яслями лучше, чем в прошлые годы...

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #3460 : 19 Мая 2018, 08:04:17 »
Вам чего переживать,вы льготники
мы льготники, но в том году нам было 1,6 на момент сентября и сад нам не дали=) ни в мае, ни в сентябре как обещали, ни в январе)) со средней такая же фигня были 10е, сад не дали. зато в калуге дали (мы там жили некоторое время и на тот момент были нельготниками) в марте стали многодетными, в апреле нам стало 3года-сад не дали. пошли в сад по факту в 3,5 года и задвигать нам, что мы не в то время родились- это просто верх непрозрасности и несовершенства системы распределения. ао этомы как я поняла тут всего можно ожидать. смысл нам эта льгота, когда в 2,5 и без нее сад дают многим....я не стремлюсь побыстрее сбагрить бедное летя в госструктуры, но сам факт...

Оффлайн Ватрушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #3461 : 19 Мая 2018, 08:33:37 »
у меня знакомой многодетной дали сад в прошлом сентябре когда им было 1,7!! в Палех!!! поэтому льготники попадают одназначно.. кЭто не льготники, если нет трех не факт что попадут!

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #3462 : 19 Мая 2018, 09:03:13 »
Мы попали в Палех до 3х - пошли с конца августа,  а 3 года было в ноябре. Льгот нет. Я, честно говоря, даже не надеялась.

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #3463 : 19 Мая 2018, 09:33:17 »
у меня знакомой многодетной дали сад в прошлом сентябре когда им было 1,7!! в Палех!!! поэтому льготники попадают одназначно.. кЭто не льготники, если нет трех не факт что попадут!
а у меня знакомой дали в 2, с чем то там без льгот в палех, а другой в 3 не дали палех приоритетный. а дали другой. так что я не вижу прозрачности. и тем более когла в одной очереди мы были 2е, а как перенесли на новый сайт стали 13е...логично же, что те кому три должны быть в приоритете ибо они на полгода раньше подали заявление.

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #3464 : 20 Мая 2018, 18:14:00 »
а у меня знакомой дали в 2, с чем то там без льгот в палех, а другой в 3 не дали палех приоритетный. а дали другой. так что я не вижу прозрачности. и тем более когла в одной очереди мы были 2е, а как перенесли на новый сайт стали 13е...логично же, что те кому три должны быть в приоритете ибо они на полгода раньше подали заявление.
Скорее всего, в то время в Палехе открыли несколько новых ясельных групп, куда попало много детей до 3 лет, а мест для трехлеток было мало. Потому что это отдельные очереди, по возрастам.
 Ну а о прозрачности нам остаётся только мечтать)

Аренда на форуме