Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637002 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #300 : 13 Марта 2014, 22:24:12 »
Можно немножко повозмущаюсь?
Добило просто сочетание огромной надписи "Прозрачная и понятная очередь в детский сад" на главной странице на новом сайте и ответа на вопрос "Могу ли я где-то увидеть свое место в очереди?"
(кто-то из девочек уже цитировал, сорри, я ещё раз).
"Данной функции у родителя нет, потому что принцип формирования очереди не гарантирует Вам, что Ваше место в очереди останется неизменным до момента распределения. Дело в том, что очередь фиксирует не только время подачи заявления, но и имеющиеся у заявителей льготы. Льготные заявления имеют приоритет при распределении, независимо от времени подачи такого заявления. Вы можете оценить текущую ситуацию по наличию свободных мест в интересующем Вас детском саду, изучив раздел «Выбрать ДОО». "

Ну и где тут прозрачность?! Раньше хоть посмотреть можно было, сколько народу перед тобой, а тут  :-[ И правильно, чего родителям головы ерундой забивать  >:(

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #301 : 13 Марта 2014, 22:31:14 »
Сегодня была на Мигуново 7.и вот что хочется сказать,просидел 2часа чтоб попасть,а в итоге услышала что вероятно и в этом году нам дет сад не дадут .тк нам будет 2.6 это как вы и говорили ясельная группа,а их как правило очень мало в дет садах.очень жаль.распределение будет в Июне посмотрим может куда не будь нас закинут

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #302 : 13 Марта 2014, 23:03:09 »
На самом деле, сделали намного хуже. Если раньше, действительно, видели хоть где какие, сейчас вообще непонятно, есть мы на самом деле в очереди или нас нет.
Такое ощущение, что сделали специально, чтобы можно было впихнуть половину "левого" народа как было в прошлом году ...
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #303 : 13 Марта 2014, 23:14:21 »
На самом деле, сделали намного хуже. Если раньше, действительно, видели хоть где какие, сейчас вообще непонятно, есть мы на самом деле в очереди или нас нет.
Такое ощущение, что сделали специально, чтобы можно было впихнуть половину "левого" народа как было в прошлом году ...

+100! Я вообще не понимаю, зачем этот сайт нужен тем, кто подавал заявление по "старой" схеме... Какой толк от него?!

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #304 : 13 Марта 2014, 23:27:13 »
+100! Я вообще не понимаю, зачем этот сайт нужен тем, кто подавал заявление по "старой" схеме... Какой толк от него?!

Толк есть, не нужно идти и подавать заявление лично. А от старого сайта толк был?  Ну стояли вы весь год десятые, а перед распределением сотни льготников появились и все, прощай место в саду. А тут хотя бы есть надежда, что распределение будет действительно централизованным, и платить не кому не придется, что бы в сад попасть, тк тете в Калуге нет разницы кто в сад пойдет Маша или Петя, она их вообще не знает и родителей их. Кто по очереди иДет, тот и место получает.
Мне в феврале в ВОсквресение(!) женщина позвонила с рабочего номера, они переносили всех детей из бумажного списка в новый, очень нам посочувствовала, сказала, что пытаются в порядок систему привести, и цифры эти убрали как раз для того, что бы не было возмущенных почему я была пятой, а за два дня спустилась на десятое место в очереди.

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #305 : 14 Марта 2014, 11:22:37 »
Толк есть, не нужно идти и подавать заявление лично. А от старого сайта толк был?  Ну стояли вы весь год десятые, а перед распределением сотни льготников появились и все, прощай место в саду. А тут хотя бы есть надежда, что распределение будет действительно централизованным, и платить не кому не придется, что бы в сад попасть, тк тете в Калуге нет разницы кто в сад пойдет Маша или Петя, она их вообще не знает и родителей их. Кто по очереди иДет, тот и место получает.

Так и раньше не нужно было идти и подавать лично  :-\ На старом сайте я элементарно могла видеть, что я хоть в очереди есть, а тут я даже этого не вижу. Откуда я знаю, что они меня не потеряли и перенесли? Откуда я знаю, что всё ещё буду в очереди перед распределением?
А тёте в Калуге тоже денежки нужны  :-\ И именно потому, что ей без разницы, кто пойдет, она вполне может пропихнуть того, кто ей заплатит...

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #306 : 14 Марта 2014, 11:24:53 »
+1 у нас распределение скоро, а тут я уже даже и не знаю, стоим мы или не стоим в очереди
все для людей >:(
попробуй радугу:)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #307 : 14 Марта 2014, 11:26:19 »
А вот кстати, как теперь узнать то перенесли тебя или нет? Это каждый должен позвонить чтоль?

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #308 : 14 Марта 2014, 11:39:49 »
А вот кстати, как теперь узнать то перенесли тебя или нет? Это каждый должен позвонить чтоль?

Ну видимо да, по их "прозрачной" очереди этого не видно  >:(

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #309 : 14 Марта 2014, 11:45:47 »
Так и раньше не нужно было идти и подавать лично  :-\ На старом сайте я элементарно могла видеть, что я хоть в очереди есть, а тут я даже этого не вижу. Откуда я знаю, что они меня не потеряли и перенесли? Откуда я знаю, что всё ещё буду в очереди перед распределением?
А тёте в Калуге тоже денежки нужны  :-\ И именно потому, что ей без разницы, кто пойдет, она вполне может пропихнуть того, кто ей заплатит...

У меня лично в таблице сначала рядом с заявкой была надпись "принято на рассмотрение". Теперь стоит "в реестре". И на старшего и на младшего.

И я не живу в обнинске, мне нужно было идти и подавать лично.

И чего переживать, если с трех лет в сад обязаны брать всех. К трем точно попадете.

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #310 : 14 Марта 2014, 11:51:06 »
У меня лично в таблице сначала рядом с заявкой была надпись "принято на рассмотрение". Теперь стоит "в реестре". И на старшего и на младшего.

О какой таблице вы говорите? Я вообще своей заявки не вижу  :-\
Хотя вроде авторизовалась...

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #311 : 14 Марта 2014, 11:56:33 »

У меня на старшего было письменное заявление, я подала вместе с младшим еще раз на него. Они мне позвонили и сказали, что в системе уже есть одно на него и просто поставили "в реестре"

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #312 : 14 Марта 2014, 13:53:38 »
Я так поняла, что в Обнинске никто не видит свои заявки из старой очереди.

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #313 : 14 Марта 2014, 14:05:25 »
мне дает залогиниться - и на этом все. ни личного кабинета, ни фига - показывает ту же главную страницу, что и до залогинивания

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #314 : 14 Марта 2014, 14:11:50 »
мне дает залогиниться - и на этом все. ни личного кабинета, ни фига - показывает ту же главную страницу, что и до залогинивания
У меня тоже самое. Ждем конца марта, может к этому времени перенесут данные.

Аренда на форуме