Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только что на переходе около Плазы со стороны Гагарина сбили ребёнка . Она( водитель) ещё и провезла его на капоте несколько метров , потом он упал перед машиной . Слава Богу не погиб, но думаю травмирован сильно, так как скорая с мигалками и воем помчалась с ним в больницу. Это уже второй случай за год, когда сбивают детей. Срочно нужен светофор!!!
Как многие были против светофора возле Плазы со стороны Маркса, прекрасно помню, а сейчас это один из самых безопасных переходов. И пешеходам хорошо и водителям. Хоть с самокатом, хоть нет!!! Все больше машин и должно быть больше светофоров. И дай вам Бог девочки - водители , что бы это был не ваш ребёнок!
Админы! Предлагаю устроить здесь голосование кто за светофор возле Плазы и кто нет. По результатам я бы лично собрала подписи и отправила в администрацию. Я хочу , чтобы наши дети росли в безопастности.
П. С. Главная проблема дорог Обнинска - растущая плотность населения. Сеть не рассчитана на человейники такой плотности и высоты.
Алин, для начала нужно чтобы родители объясняли детям, КАК ПРАВИЛЬНО переходить дорогу. Мой, например, будет стоять до морковкина заговенья, и ждать, пока весь поток остановится. А кто-то летит не смотря по сторонам. По поводу светофоров. Я так поняла, что он нужен на Гагарина напротив Плазы? Не нужен. Если он там будет - пробка будет до самого Киевского шоссе. А там и так в час пик коллапс.
Тань вот согласна с каждым словом.Посмотрела обсуждения этой темы во многих группах и на одном ресурсе отвечают, что как можно объяснить правила ПДД, ведь это дети. Так надо долбить, что, как и где переходить дорогу, зебра не означает безопасность.Я своему ребенку весь мозг вынесла, каждый раз, все проговариваем. Да есть водители дятлы, но мы выходя на переход тоже отвечаем за свою жизнь.Раньше выделывалась, честно говорю, выходя на зебру, типо я права, но сев за руль, понимаю едь я даже 20км, нельзя сию минуту остановить эту тонну железа. А как народ вылетает на переход на великах и самокатах, особенно сейчас когда темнеет все раньше и нет ни каких отражалок. Пешеходы и водители давайте уважать друг друга и думать о своей безопасностиДетям здоровья, а родителям мозгов
Таня, согласна с тобой. Люди, которые могут быть и пешеходами, и водителями несколько по-другому оценивают происходящее, что не равно оценке только пешеходов... имхо...