Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329002 раз)

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: опять сбили человека
« Ответ #150 : 15 Октября 2011, 23:49:41 »
Хочу еще раз обратить внимание мам! опять - переходили не по пешеходному переходу.
Они переходили по пешеходному переходу, но там был положен новый асфальт, а зебру не нарисовали еще.

Вам сказали спасибо н_астя

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #151 : 15 Октября 2011, 23:51:27 »
Они переходили по пешеходному переходу, но там был положен новый асфальт, а зебру не нарисовали еще.
ок, просмотрела.
но сути не меняет. то, что я описала сплошь и рядом.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #152 : 15 Октября 2011, 23:52:56 »
+1 при этом видно что мама очень осторожничала переходя дорогу
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #153 : 16 Октября 2011, 00:16:04 »
+1 при этом видно что мама очень осторожничала переходя дорогу

Видела в Москве, как мама с ребенком стояла перед пешеходным переходом в ожидании зеленого света не рядом с дорогой, а метрах 5 от нее... и как только загорелся зеленый - она просто помчалась через дорогу с ребенком...
и я ее понимаю...
хватает уродов, летящих на запрещающий свет и вылетающих на тротуары :(
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #154 : 16 Октября 2011, 07:53:03 »
вообще, такие ссылки мне нельзя читать, всю ночь снилась эта ситуация. Тяжело это все, нет вообще никакой культуры что на дороге, что от пешеходов. а от этого бескультурья тысячи людей гибнут ежедневно. и такое ощущение, что так оно у нас и будет, народ не хочет думать, свое личное эго переполняет и человек делает так, как он считает нужным, либо: ой, да успею проскочить , а пусть другие лохи стоят и ждут , что со стороны водителей, что стороны пешеходов. а итог... итог трагичный. Дураки+дорога=трагедия  :(
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #155 : 16 Октября 2011, 10:29:27 »
перед пешеходным можно снизить скорость, тем более если остальные две полосы стоят и никак не двигаются  :-\

Можно было и не знать, что там пешехондый переход - опознавательных знаков и разметки не было!!!!! А это много значит!!! По поводу двух стоящих полос - не знаю, стояли ли они, я не успела рассмотреть.

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

« Ответ #156 : 16 Октября 2011, 10:31:09 »
На том оживленном участке в шесть полос движения нет светофора. Нет даже зебры - дорогу недавно ремонтировали, старый асфальт срезали, а на новеньком покрытии до сих пор не нарисовали разметку. Правда, есть знак - он висит справа и хорошо виден. Но достаточно ли его для водителей, несущихся по одной из самых быстрых трасс города на приличной скорости?!
Цитата из сми.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #157 : 16 Октября 2011, 10:44:51 »
возникает вопрос: а зачем нестись на приличной скорости, если у человека небольшой опыт вождения? скорее всего, дама за рулем из тех, что носятся как угорелые и никого никогда не пропускают. ужасно то, что в каждом городе таких лихачей и лихачек очень много и большинство из них, посмотрев этот сюжет, никаких выводов для себя не сделает.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #158 : 16 Октября 2011, 11:05:20 »
возникает вопрос: а зачем нестись на приличной скорости, если у человека небольшой опыт вождения? скорее всего, дама за рулем из тех, что носятся как угорелые и никого никогда не пропускают. ужасно то, что в каждом городе таких лихачей и лихачек очень много и большинство из них, посмотрев этот сюжет, никаких выводов для себя не сделает.
ну у нее и года стажа нет, хотя по статистике меньше всего дтп происходит у водителей со стажем до 3-х лет  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #159 : 16 Октября 2011, 11:09:24 »
ну у нее и года стажа нет, хотя по статистике меньше всего дтп происходит у водителей со стажем до 3-х лет  :-\
это у тех водителей, которые осторожно водят, потому что сами всех боятся. а есть другие, которые с опытом без году неделя несутся и ничего вокруг себя не видят.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #160 : 16 Октября 2011, 11:19:18 »
Цитата из сми.

Там и написано, что достаточно ли одного знака с правой сороны. Полосы-то даже не две, а три! Обязательно должен быть знак и слева! Если в этой выдержке написано, что достаточно ли для тех, кто несется на большой скорости по третьей, еще не означает, что данный водитель ехал на превышенной скорости. Я так думаю... Виноваты, в первую очередь, те, ко не нанес разметку и не установил знак! БОльшая доля вины в этом случае именно на них, я считаю!

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

« Ответ #161 : 16 Октября 2011, 11:32:29 »
Там и написано, что достаточно ли одного знака с правой сороны. Полосы-то даже не две, а три! Обязательно должен быть знак и слева! Если в этой выдержке написано, что достаточно ли для тех, кто несется на большой скорости по третьей, еще не означает, что данный водитель ехал на превышенной скорости. Я так думаю... Виноваты, в первую очередь, те, ко не нанес разметку и не установил знак! БОльшая доля вины в этом случае именно на них, я считаю!
Вот правильно написали! В таких случаях нужно судить не только водителей, но и людей ответственных за оснащенность пешеходных переходов, а именно наличие зебры, знаки с двух сторон и светофор!
Это конечно не говорит о полной безопасности пешеходов, но все же.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #162 : 16 Октября 2011, 11:49:23 »
Вот правильно написали! В таких случаях нужно судить не только водителей, но и людей ответственных за оснащенность пешеходных переходов, а именно наличие зебры, знаки с двух сторон и светофор!
Это конечно не говорит о полной безопасности пешеходов, но все же.

Если бы было сделано все со стороны правильной организации ДД, то тогда можно было бы говорить об ответственности только этого водителя. Я просто представила: еду я в Брянске (вообще еду там первый раз, проездом, может) по дороге с тремя полосами, еду по крайней левой, с разрешенной скоростью. Даже если остановилась пара машин, я не знаю, и не вижу в следствие отсутсвия соответствующей разметки и знаков, что в данном месте (не на перекрестке) находится пешеходный переход. А именно из-за остановившейся машины справа не видно было пешеходов.  Конечно, никогда не хочу оказаться в такой ситуации и даже подобной произошедшей! Но мне жалко девушку-водителя (о пешеходах уже писала - это горе, конечно!)! Если она не проживает в этом районе и не ездит по этой дороге каждый день, если ехала с разрешенной скоростью, считаю, что ее вины нет. Вина тех, кто не организовал дорожное движение так, как должно быть. Правила-то написаны не только для водителей и пешеходов, надо прежде всего создавать все условия для их выполнения участниками ДД.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #163 : 16 Октября 2011, 12:05:48 »
По телеку сказали, что эта девушка - водитель пыталась покончить жизнь самоубийством.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #164 : 16 Октября 2011, 12:13:45 »
Очень ее понимаю...

Аренда на форуме