Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Таиланд  (Прочитано 57990 раз)

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
Re: Таиланд
« Ответ #90 : 27 Августа 2013, 15:38:07 »
мы тоже дуриан не рискнули а так попробовали все на лотках что привозили...
покупать кому что я много купила косметики(лицо, волосы) бальзамы, чаи, кофе, специи(потрясающая экскурсия в Сад специй была), декоративные штуковины. девочки мои возят оттуда даже противозачаточные цена в 3 раза дешевле...проверены не одним годом и не одним человеком

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #91 : 27 Августа 2013, 15:38:09 »
мы уже давно в Тай хотим, но возраст деток не позволял, а в сл году  - самое то, конечно за их перелет придется раскошелиться
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #92 : 27 Августа 2013, 15:38:57 »
дуриан запрещен к вывозу, так что его вряд ли)))
не, мы его ели, мама привозила   :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #93 : 27 Августа 2013, 15:41:03 »
ну коль уж возникли вопросы про летний Тай, то отпишусь и я. была там летом 2 раза: в прошлом году в Хуа-Хине, в этом маршрут был Паттайя-Панган-Самуи. выбор на район Самуи как раз и пал по причине сезонности. так вот если вкратце, то летний Тай - это Самуи и близлежащие к нему острова, у них там в это время (июль/август) именно сезон со всеми вытекающими (высокие цены, много народа). еще как вариант можно рассматривать Паттайю и Хуа-Хин. там хоть лето и low season, но комфортно отдыхать это не мешает - бывают дожди и бывает облачно, но дожди и зимой бывают, а облачность мне лично понравилась гораздо больше, чем испепеляющее зимнее  :D солнце. а вот на островах Андаманского моря, как Катя уже писала, летом делать нечего. мало того, что вероятность дождей велика, так еще и штормит там частенько - не сможете насладиться всеми преимуществами тех мест, плюс морские экскурсии в национальные парки недоступны опять же по причине волнений на море.
кстати, знакомые умудрились отдохнуть на Пхукете летом и норм прошло, но это вообще исключение оО туда можно сэкономить и под сезон лететь. Я вот разницу с погодой в октябре и декабре не уловила. А ценник как раз разнится) Вот январь да, вообще ни облачка.

Насть, как думаешь, можно родителей отправлять на Панган (почему я его название постоянно пишу как Пананг?))) На Самуи цены какие-то бешеные вылезают. Они в марте собрались, и их ломает почему-то на Пхукет лететь, говорят, не сезон, хотя там и в апреле еще можно поймать норм погоду оО Или ,может, Хуа-Хин? Как там с ценами на еду и прочие прелести? Помню ,ты говорила ,что там тихо и спокойно, подороже Пхукета, но вот вопрос насколько)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #94 : 27 Августа 2013, 15:43:15 »
мы тоже дуриан не рискнули а так попробовали все на лотках что привозили...
покупать кому что я много купила косметики(лицо, волосы) бальзамы, чаи, кофе, специи(потрясающая экскурсия в Сад специй была), декоративные штуковины. девочки мои возят оттуда даже противозачаточные цена в 3 раза дешевле...проверены не одним годом и не одним человеком
ну вот последнее нужно подбирать по анализам гинекологом, а не самим себе назначать, но это мое имхо оО

мы уже давно в Тай хотим, но возраст деток не позволял, а в сл году  - самое то, конечно за их перелет придется раскошелиться
я в 10 месяцев отвезла) живая и довольно упитанная) мы как раз наоборот без деток хотим, потому что детки существенно дороже делают отдых) у меня в этом году сумма за тур в два раза меньше вышла ,потому что не ориентировалась на определенный пляж и тд.

не, мы его ели, мама привозила   :D
мама контрабандистка?))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #95 : 27 Августа 2013, 15:45:01 »

мама контрабандистка?))
я у нее уточню  :D я конечно могу и перепутать, столько она привозила всячины съестной, которой я никогда тут не видела и вонючей в том числе. может и перепутала

я в 10 месяцев отвезла) живая и довольно упитанная) мы как раз наоборот без деток хотим, потому что детки существенно дороже делают отдых) у меня в этом году сумма за тур в два раза меньше вышла ,потому что не ориентировалась на определенный пляж и тд.

у нас то два шилопопика, так что только в сл году на такое дальнее расстояние, чтоб легче было

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #96 : 27 Августа 2013, 15:52:37 »
я у нее уточню  :D я конечно могу и перепутать, столько она привозила всячины съестной, которой я никогда тут не видела и вонючей в том числе. может и перепутала
у нас то два шилопопика, так что только в сл году на такое дальнее расстояние, чтоб легче было
мне кажется, я теперь до пяти лет Дану не возьму на такое расстояние)) я час-то до Москвы долететь не могу) ну или если Настя решится на совместный вояж, чтоб были шансы отдохнуть по очереди  :D то есть нам, а мужьям с детьми ну или на крайняк с мамой))) просто в тот раз так чудесно деть на сиське пролетела, вообще ни единого писку, что туда, что назад. Да и в принципе дети не орали, а бегали и играли друг с другом, тут, главное, норм ак лететь. Тайцы вон с детками играют и развлекают их ,а наши  :-X как всегда в общем)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #97 : 27 Августа 2013, 15:54:47 »
Кать, напомни, сколько времени у вас ушло от выезда из Обнинска до прибытия в отель ?

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #98 : 27 Августа 2013, 15:54:50 »
кстати, знакомые умудрились отдохнуть на Пхукете летом и норм прошло, но это вообще исключение оО туда можно сэкономить и под сезон лететь. Я вот разницу с погодой в октябре и декабре не уловила. А ценник как раз разнится) Вот январь да, вообще ни облачка.

Насть, как думаешь, можно родителей отправлять на Панган (почему я его название постоянно пишу как Пананг?))) На Самуи цены какие-то бешеные вылезают. Они в марте собрались, и их ломает почему-то на Пхукет лететь, говорят, не сезон, хотя там и в апреле еще можно поймать норм погоду оО Или ,может, Хуа-Хин? Как там с ценами на еду и прочие прелести? Помню ,ты говорила ,что там тихо и спокойно, подороже Пхукета, но вот вопрос насколько)
ничего плохого в мартовском Пхукете нет, если это не март, плавно перетекающий в апрель  :D. и как раз для родителей преимущество в том, что прямой перелет есть. и если их ломает до Пхукета добираться, то до Пангана точно заломает. после 9-часового перелета придется либо раскошелиться на bangkok airways до Самуи, оттуда из аэропорта на пирс, с пирса на паром (самый быстрый за 30 мин. домчит), и потом еще подальше от центра по самому острову; либо из Суварнабума в Дон Мыанг, оттуда nokair-ом до Сураттани, оттуда час до пирса на автобусе и полтора часа на пароме и плюс по острову подальше от центра (это, кстати, не самый медленный вариант добраться до туда, самым медленным воспользовались мы  :D). но Панган того стоил, если честно.
насчет бешеных цен на Самуи - по-моему, они там всегда такие  :D
Хуа-Хин - тайская турция, как я его окрестила  :D. широкие пляжи с пологим песчаным входом, много хороших, но дорогих отелей. все тихо, спокойно и достойно, как раз для родителей. от аэропорта добираться по времени как до Паттайи

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #99 : 27 Августа 2013, 15:57:43 »
мне кажется, я теперь до пяти лет Дану не возьму на такое расстояние)) я час-то до Москвы долететь не могу) ну или если Настя решится на совместный вояж, чтоб были шансы отдохнуть по очереди  :D то есть нам, а мужьям с детьми ну или на крайняк с мамой))) просто в тот раз так чудесно деть на сиське пролетела, вообще ни единого писку, что туда, что назад. Да и в принципе дети не орали, а бегали и играли друг с другом, тут, главное, норм ак лететь. Тайцы вон с детками играют и развлекают их ,а наши  :-X как всегда в общем)
меня Юра в ноябре агитирует опять  :P
блин, нам дешевле туда переехать, чем постоянно мотаться.  :D

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #100 : 27 Августа 2013, 16:03:54 »
добавлю насчет дешевизны Паттайи - это в прошлом. дешево только там, куда далеко добираться. beach road, second road - ничего дешевого не найдете, про walking street вообще молчу. если пилить в район Сухумвита, то найдете, но оно вам надо? ну или если жить на Джомтьене, то тоже думаю, можно занедорого найти. нет, иногда попадается что-то недорогое, но здесь сэкономите, а через несколько шагов это сэкономленное и потратите. плюс к этому (вернее, минус) - не самое чистое море (придется делать выбор: либо катаетесь каждый день отель-пирс-паром-остров-паром-пирс-отель, либо купаетесь в достаточно посредственном море, за которым не обязательно лететь 7 тыс км). возможно, эти минусы перекроет активная ночная жизнь курорта (для тех, кто действительно едет туда тусить). остальным там, увы, делать нечего. ну или максимум - на один раз

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #101 : 27 Августа 2013, 16:05:41 »
Кать, напомни, сколько времени у вас ушло от выезда из Обнинска до прибытия в отель ?
Ну если не учитывать ,что мы как идиоты заранее выехали в Домодедово и прибыли туда за 5 часов до вылета...))) со всеми вытекающими)
В общем, порядка двух часов до аэропорта+5 часов там+9 часов до Бангкока+ 1 час в Бангкоке (с прохождением границы) + 1 час до Пхукета+ минут 40 до отеля, примерно так)))

меня Юра в ноябре агитирует опять  :P
блин, нам дешевле туда переехать, чем постоянно мотаться.  :D
Настюх, давай с нами)))))) На Патонге оторвемся  :flag:

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #102 : 27 Августа 2013, 16:07:38 »
Ну если не учитывать ,что мы как идиоты заранее выехали в Домодедово и прибыли туда за 5 часов до вылета...))) со всеми вытекающими)
В общем, порядка двух часов до аэропорта+5 часов там+9 часов до Бангкока+ 1 час в Бангкоке (с прохождением границы) + 1 час до Пхукета+ минут 40 до отеля, примерно так)))
Настюх, давай с нами)))))) На Патонге оторвемся :flag:
у Юры отпуск с 1 по 10. если только эстафету вам передадим  :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #103 : 27 Августа 2013, 16:08:52 »
добавлю насчет дешевизны Паттайи - это в прошлом. дешево только там, куда далеко добираться. beach road, second road - ничего дешевого не найдете, про walking street вообще молчу. если пилить в район Сухумвита, то найдете, но оно вам надо? ну или если жить на Джомтьене, то тоже думаю, можно занедорого найти. нет, иногда попадается что-то недорогое, но здесь сэкономите, а через несколько шагов это сэкономленное и потратите. плюс к этому (вернее, минус) - не самое чистое море (придется делать выбор: либо катаетесь каждый день отель-пирс-паром-остров-паром-пирс-отель, либо купаетесь в достаточно посредственном море, за которым не обязательно лететь 7 тыс км). возможно, эти минусы перекроет активная ночная жизнь курорта (для тех, кто действительно едет туда тусить). остальным там, увы, делать нечего. ну или максимум - на один раз
блин, ее дешевизна для меня была единственным бонусом) ну и отсутствие необходимости пилить внутри страны до островов, хотя лично меня не смущает даже по пять аэропортов за сутки проходить оО я все еще грею в душе надежду, что когда-нибудь смотаюсь туда в Хопф, запал он мне в душу, но как-то на весь отдых, нееееее))) правда с переносом Эйр Азии в Дон Муанг придется пилить из одного аэропорта в другой, но лучше так, еси без детей) так что я пока отличаюсь редким постоянством и стремлюсь на свой любимый остров)

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #104 : 27 Августа 2013, 16:10:59 »
блин, ее дешевизна для меня была единственным бонусом) ну и отсутствие необходимости пилить внутри страны до островов, хотя лично меня не смущает даже по пять аэропортов за сутки проходить оО я все еще грею в душе надежду, что когда-нибудь смотаюсь туда в Хопф, запал он мне в душу, но как-то на весь отдых, нееееее))) правда с переносом Эйр Азии в Дон Муанг придется пилить из одного аэропорта в другой, но лучше так, еси без детей) так что я пока отличаюсь редким постоянством и стремлюсь на свой любимый остров)
можно заехать в паттайю по дороге на чанг

Аренда на форуме