Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Подошвенная бородавка  (Прочитано 34968 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Подошвенная бородавка
« Ответ #15 : 14 Августа 2013, 12:09:55 »
Олесь, еще это свидетельствует от ослабленном иммунитете, подкрепите его, попейте витаминчики.
знаю,Яночка.он у нас ослаб после перетонита :( который очень подрывает иммунитет,и аллергия вылезла из-за этого врачи говорят :-\

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #16 : 19 Августа 2013, 22:43:07 »
В итоге ездили мы в кожвендиспансер на Пирогова,приняли без записи по полису,т.к. ребенок.Прием бесплатный,прижигание 130р стоит. Мазали йодом каждый вечер,почернело все,пузырь появился.Сегодня распарили и муж вырезал там все прям до кожи новой,НО осталось чуток и ему больно уже :-\ Врач сказала,если останется,сразу приехать и прижечь опять :-[ Наверное завтра поедем опять :(

Оффлайн Che

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 155 раз
  • Вам сказали спасибо 354 раза
« Ответ #17 : 25 Августа 2013, 13:42:23 »
В итоге ездили мы в кожвендиспансер на Пирогова,приняли без записи по полису,т.к. ребенок.Прием бесплатный,прижигание 130р стоит. Мазали йодом каждый вечер,почернело все,пузырь появился.Сегодня распарили и муж вырезал там все прям до кожи новой,НО осталось чуток и ему больно уже :-\ Врач сказала,если останется,сразу приехать и прижечь опять :-[ Наверное завтра поедем опять :(

вот это мучения!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #18 : 17 Февраля 2014, 21:49:15 »
Обнаружила у ребёнка на ноге,на ступне ((  почитала в интернете,что у деток часто бывает и именно на ножках.у кого-нибудь было,как боролись ? в аптеке посоветовали чистотел.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #19 : 17 Февраля 2014, 21:53:59 »
Обнаружила у ребёнка на ноге,на ступне ((  почитала в интернете,что у деток часто бывает и именно на ножках.у кого-нибудь было,как боролись ? в аптеке посоветовали чистотел.

Кать, вот здесь это обсуждали:

http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,19327.15.html

Вам сказали спасибо Цветочек

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #20 : 17 Февраля 2014, 22:17:03 »
отпишусь,что после прижигания все прошло ттт но сказали,что слабое место,может еще появится :(

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #21 : 17 Февраля 2014, 22:18:25 »
Напишу, чем у нас кончилось. Вернее, не уверена, что кончилось >:(  Вылезла вторая бородавка на той же ноге, росла быстро, была болезненная, и в отличие от первой, мешала доче ходить. Прижигали в ЦР 2 раза, там они схему лечения немного другую дают - мозольный пластырь клеить, потом распаривать и вырезать. В общем, то ли мы мало пластырь держали, то ли плохо распариваем, то ли мне вырезать жалко :D  но  до конца так их и не извели. Но само прижигание бородавку убило, она больше не растет и не болит, и в принципе не мешает. Надеюсь, когда-нибудь выведем их до конца.
И еще, я не согласна с тем, что они появляются из-за пониженного иммунитета. У меня ребенок сейчас почти не болеет. Дерматолог в ЦР считает, что все кожные болячки связаны с глистами, и каждый раз, когда мы к ней обращаемся, советует прогнать глистов.

Прижигание было не очень больно. Доча морщилась немного, но терпела.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #22 : 17 Февраля 2014, 22:18:37 »
Катя,он не всегда помогает,смотря какая конечно,но лучше сразу прижечь у врача азотом,мы намучились конечно с ней,т.к. дотянули-большая стала когда :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #23 : 17 Февраля 2014, 22:20:37 »
боюсь что испугается, там же не прям раз и всё. значит будет орать и вырываться  :'( наверное всё же сходим к дерматологу, хоть на консультацию.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #24 : 17 Февраля 2014, 22:23:56 »
боюсь что испугается, там же не прям раз и всё. значит будет орать и вырываться  :'( наверное всё же сходим к дерматологу, хоть на консультацию.

А мы тоже шли только на консультацию :D А она как только посмотрела, сразу термос стала открывать.. я еще думаю - чаю, что ли, попить решила? :D А там азот  :o

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #25 : 17 Февраля 2014, 22:41:36 »
чистотел лучше обычный живой весной летом осенью, тот который из аптеки называется чистотело в ампулке какой то он сжигает не только бородавку но все вокруг нее, если не аккуратно или капнуть нечаянно  :-[
у меня Димон себе на руке хотел вывести, в итоге вывел конечно но потом болело у него все вокруг, налил себе на вокруг бородавки и сжег с итоге кожу.
у меня на икре на ноге была недавно, купила его же, вокруг намазала все жирным детским кремом и потом на нее помазала "чистотело" не сразу но прошла  :surprise:
а так я чистотелом на даче мазала пару лет назад каждый день несколько денечков и она сама отваливается  :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #26 : 17 Февраля 2014, 22:51:18 »
Аня, а у какого дерматолога в ЦР наблюдались?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #27 : 17 Февраля 2014, 22:51:25 »
значит приеду к тебе летом за чистотелом,если до того времени нам какую-нить экзекуцию не проведут  :D  вообще я себе когда-то тоже чистотелом из аптеки  выводила, там обязательно вокруг обильно смазать надо,и даже с моей кожей,склонной к шрамам,всё сошло и без следов.  а мелкому воде и жалко что-то делать,ведь даже чистотел жжётся,не говоря уж об остальных методах, и затянуть страшно,как бы не разрослась. и блин даже не знаю когда она появилась,проворонила ((((

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #28 : 17 Февраля 2014, 23:23:55 »
Аня, а у какого дерматолога в ЦР наблюдались?

Вроде Вишнякова фамилия, не помню точно. Еще вспомнила, что она говорила: Бородавка -это вирус, он  "сидит" почти у всех нас, как герпес, например. Проявится может, когда у деток ноги часто потеют в обуви, когда они их плохо вытирают после купания, или от ранки, когда летом босиком бегают...

значит приеду к тебе летом за чистотелом,если до того времени нам какую-нить экзекуцию не проведут  :D  вообще я себе когда-то тоже чистотелом из аптеки  выводила, там обязательно вокруг обильно смазать надо,и даже с моей кожей,склонной к шрамам,всё сошло и без следов.  а мелкому воде и жалко что-то делать,ведь даже чистотел жжётся,не говоря уж об остальных методах, и затянуть страшно,как бы не разрослась. и блин даже не знаю когда она появилась,проворонила ((((

Кать, я уже писала тут, они часто сами по себе проходят. Если не растет и не беспокоит, то может лучше и не трогать. Тем более когда ребенок маленький. Моя-то уже прекрасно понимает, что надо и что не надо, и на второе прижигание она сама попросилась, когда увидела, что результата нет.

Как заметить бородавку в самом начале - у нас вот какая ситуация была (хотя может и совпадение, не знаю). За пару месяцев до этого доча стала жаловаться, что больно на пятку наступать. Сходили к ортопеду, сделали рентген - ничего. Сказал, возможно это из-за быстрого роста. Сходили к другому ортопеду, он заподозрил воспаление сухожилия, назначил мазь противовоспалительную. Пролечились, вроде прошло... а через какое-то время бородавка вылезла, сразу болезненная и глубокая. Я сразу даже не сопоставила эти вещи, а теперь вот думаю - может это она так и росла, что болело изнутри? :-\

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #29 : 18 Февраля 2014, 08:53:23 »
моему ребенку помог суперчистотел из аптеки, белая прозрачная вонючка, а вот темный чистотело совсем не дал результата, кстати совсем не было больно, когда обрабатывала на пальчике дула сильно и все, за недельку прошло и больше года нет

Аренда на форуме