Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
как предотвратить заражение привитым (мне кажется тут без разницы есть прививка или нет)?а манту делают после каждой поездки в лифте (к примеру)??
Вот только что прочла, что ежегодно в России от туберкулеза умирает 20 000 человек.
я не говорила такого,меня просто удивили слова о профилактике от туберкулеза. И поскольку часто он в скрытой форме, то вероятность выявить его на ранней стадии с Манту выше. Вот только что прочла, что ежегодно в России от туберкулеза умирает 20 000 человек.
Уверена, что подавляющее большинство их - уголовные элементы, много времени проведшие за решеткой...ПыСы:Дочь принесла новую бумажку из школы - на добровольное согласие на прививки дифтерия+столбняк, и полиомиелит.
а у тебя не написан отказ от всех "благ"
Нет, дочке еще не писала, только сыну. Похоже, пришло время. Подскажите, к кому идти? Не к школьной же медсестре с этим?
вообще отказ можно ни у кого не подписывать. но мы для верности у иммунолога подписывали
И иммунолог подпишет, если нет оснований для медотвода кроме моего желания?
ну ты имеешь ввиду, что вдруг случайно повезет, и ты сделаешь Манту, как раз в тот момент, когда начинается заболевание? ну это же 1 шанс из 365 дней в году! а если инфекция попадет в организм на следующий день после Манту?Опять же, дорогие родители неотказники! Зачем вам Манту, если Медчасть нашего города Вам торжественно со страниц газеты заявила, что может организовать Вам бесплатный анализ в НИИ Туберкулеза? Уж это всяко лучше, чем вливать в ребенка инородные вещества, в надежде, что попадете в информативные 40%? Лично я обязательно воспользуюсь данной возможностью, если у меня возникнут сомнения в здоровье. Я думаю любой здравомыслящий человек, лучше сдаст анализ крови, чем сделает Манту-Диаскин.
Ой, Вик, как ты права!! нужно компанию организовать просветительскую, зачем детей травить...у нас есть возможность всех проинформировать через форум и газету...пусть мамочки знают об этой возможности!!
я просто отдаю медикам в саду или педиатру) а они пусть подписываю у кого хотят)
работает? не возвращают?