Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Новости нашего города  (Прочитано 160423 раз)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Re: Новости нашего города
« Ответ #195 : 21 Января 2015, 17:40:37 »
Про тушение масла.
При тушении использовалась не вода, а смачиватель. Смачиватель - это смесь воды и пенообразователя (та же пена), но подаваемая не вспененной (через специальный ствол), а струёй. Действие: обволакивает поверхности, создавая мыльную плёнку и не давая разгореться пламени.
возможно, со стороны это и выглядело, как тушение водой, поэтому те, кто наблюдал со стороны, потом так и говорили, что тушили водой, а не пеной

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #196 : 22 Января 2015, 09:08:41 »
не думала что когда то прочитаю что пожарные и те у кого буквы МЧС на спине лоботрясы, бездельники, взяточники...печально товарищи. В МЧС обращаются все кому не лень и по всем поводам, от кошки на дереве, до самолет пролетел непонятный над моей головой и всем надо ответить, может порой из за этого трудности дозвона до службы? Но они первые приходят на помощь! И помогают, порой ценой своей жизни! а туда куда заходить пожарный, зайдет не каждый,даже после того как он сделал свою работу! И умники, что считают расходы на ПЧ, сначала подумают для кого эти расходы и на что они направлены! И те кто про взятки во всеуслышание говорит тоже пусть подумает, спецслужбы не дремлют. А ребята молодцы, справились, хотя видимо нелегко было, если воды действительно не было, а те кто виновен за пожбезопасность на рынке надеюсь получат по заслугам, правда думаю и проверяющим перепадет, хотя их вина минимальна, они указывают на недостатки, а устранить их должно руководство и на нем полная вина за ущерб нанесенный, благо без жертв.   
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #197 : 22 Января 2015, 09:26:59 »
не думала что когда то прочитаю что пожарные и те у кого буквы МЧС на спине лоботрясы, бездельники,
Если эта реплика в мой адрес, то всех МЧСовцев я не имел ввиду. Только Обнинских. В "типичном Обнинске" есть два видео, в которых прекрасно видно как и что они "тушили".
Такого крупного пожара я не помню давно. Но он показал, кто и что умеет.
Зато в золотых касках.
Хотя не спорю, кошек спасать и двери за деньги открывать они умеют.
Простите, что передергиваю.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #198 : 22 Января 2015, 09:29:07 »
Если эта реплика в мой адрес, то всех МЧСовцев я не имел ввиду. Только Обнинских. В "типичном Обнинске" есть два видео, в которых прекрасно видно как и что они "тушили".
я видио не просматривала, да и думаю ролики в пару минут не показатель работы. Пожар ликвидирован, видимо все же тушили. а не птичка прилетела, хвостиком махнула...
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #199 : 22 Января 2015, 09:34:41 »
Понимаете, ликвидирован, в моем понимании, это когда сгорел один бокс, с которого началось. А у нас по-моему оно само догорело, причем с кучей других боксов.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #200 : 22 Января 2015, 09:39:33 »
Такого крупного пожара я не помню давно. Но он показал, кто и что умеет.
Зато в золотых касках.
Хотя не спорю, кошек спасать и двери за деньги открывать они умеют.
Простите, что передергиваю.
А представляете, нам 3 раза открывали двери без денег. С ума сойти, правда?  И да, мусорку нам тоже несколько раз тушили в доме бесплатно. А так же пожар этажом ниже тоже тушили бесплатно. Тушили, а не стояли и не смотрели, пока само все погаснет. Вас, наверно, это должно удивлять, раз Вы привыкли деньги давать за то, что Вы не хотите исправлять.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #201 : 22 Января 2015, 09:39:55 »
))) начинать наверное надо с того что звонок в ПЧ поступил через 20 минут после начала пожара, + сколько то минут на дорогу. плюс отсутствие воды, я удивлена что больше не сгорело. при наличии легковоспламенительных жидкостей. Ну и на ликвидацию подобного возгорания мало одного, двух местных расчетов, а пока дополнительные подъехали - это тоже время.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #202 : 22 Января 2015, 09:42:16 »
Понимаете, ликвидирован, в моем понимании, это когда сгорел один бокс, с которого началось. А у нас по-моему оно само догорело, причем с кучей других боксов.
Вы сначала узнайте, из чего сделаны эти боксы, и как быстро может разойтись пожар с такими "строительными материалами", а после этого обвиняйте людей, которые выполнили свою работу на 100%.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #203 : 22 Января 2015, 09:42:18 »
Кошек снимать в их обязанности не входит, как и в принципе дверь бесплатно вскрывать, потому что ключи забыли/потеряли.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #204 : 22 Января 2015, 09:46:58 »
Вы сначала узнайте, из чего сделаны эти боксы, и как быстро может разойтись пожар с такими "строительными материалами", а после этого обвиняйте людей, которые выполнили свою работу на 100%.
Из контейнеров морских вроде...
Вы видео смотрели? Они к шлангу своему не знают как подступиться, а Вы говорите на 100%

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 22 Января 2015, 09:47:49 »
Вы видео смотрели? Они к шлангу своему не знают как подступиться, а Вы говорите на 100%
может вы пойдете научите?

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #206 : 22 Января 2015, 09:51:50 »
Вроде... Вот для начала узнайте все точно, а не вроде, а после обвиняйте, кто к чему может подступится, а кто - нет.  Вас же там не было, как можно судить работу по видео. Работу людей судят по результату, а не по действиям. А результат, как мы видим, есть. А не горит полгорода, как могло бы быть....

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #207 : 22 Января 2015, 09:54:59 »
У Вас другая информация по материалам из которых там все сделано?
С чего Вы взяли, что меня там не было?
Низкий поклон МЧСникам, что полгорода не горит.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #208 : 22 Января 2015, 10:03:46 »
У Вас другая информация по материалам из которых там все сделано?
С чего Вы взяли, что меня там не было?
Низкий поклон МЧСникам, что полгорода не горит.
Если Вам там интересно, обратитесь к собственникам за разъяснениями :)
Если бы вы там были, вы бы не ориентировались на видео, а писали бы то, что видели.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #209 : 22 Января 2015, 10:09:30 »

По-моему, вы судите предвзято, как пострадавшее лицо. И ситуацию оцениваете скорее эмоционально, чем объективно.

Аренда на форуме