Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Лохотрон и мошенничество !!  (Прочитано 85744 раз)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Лохотрон и мошенничество !!
« Ответ #120 : 27 Декабря 2015, 10:32:44 »
В ПФР идти надо будет  :yep: Сначала в сбербанке возьмёте договор, затем в ПФ.
Я не ходила - не дошла, проверила на госуслугах - все сами перевели  :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #121 : 27 Декабря 2015, 12:08:44 »
нам в сбере в 20ых числах декабря тогда отказали - сказали типа поздно уже  :-\ а теперь-то тем более  :D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #122 : 07 Февраля 2016, 21:16:37 »
Девочки, если у кого-то родственники увлекаются государственными лотереями (а других у нас нет) - материал для изучения
http://vseloterei.livejournal.com/52932.html
Все очень грустно :(

Вам сказали спасибо sladan

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #123 : 25 Апреля 2016, 11:37:39 »

Новый вид мошенничества, будьте осторожны!

Мошенники не дремлют и придумывают все новые способы обмана... и надо сказать, что весьма оригинальные.

Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:

Видимая часть:

- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р., а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.

На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?

Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество! С последующими разбирательствами...

Невидимая часть:

- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву, естественно, быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника, отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.

Что в итоге?

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.
Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.

Надо быть осторожней !

Вам сказали спасибо Татьяна К, Мамуля, Vikos, Красота, Гражданка, Ольга, Tanyuha, Nasya, Utopia, Uny, mila, Ёжик, Зернова Татьяна, Багира, optimistka

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #124 : 12 Июля 2016, 15:13:44 »
Девочки, очередная схема с пенсионерами(

http://silver-slider.livejournal.com/1359787.html

– Как правило, мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда или социальных служб. Сообщают о том, что человеку положена какая-нибудь выплата. Это может быть доначисление пенсии к 9 мая или Дню России. А у одной женщины спросили, использовала ли она льготные путевки в этом году. Когда же она сказала, что не использовала, ее «обрадовали», что в таком случае ей полагается более 70 тысяч рублей – за то, что не израсходовала деньги, выделенные государством. Затем пенсионера просят продиктовать все данные банковской карточки, выданной «Сбербанком» вместо сберкнижки, - рассказал мне знакомый оперативник.

Как известно, просто так снять деньги с банковской карточки чужой не может. Даже если знать все реквизиты (номер, фамилию, имя, отчество), доступ к счету при совершении онлайн-платежей можно получить только после введения цифрового пароля, который присылается владельцу счета по СМС. Пользуясь тем, что пенсионеры не пользуются системой онлайн-платежей и не знают этой особенности, мошенники, получив все данные, предупреждают: «Сейчас мы отправим вам СМС. А ну-ка, продиктуйте нам цифры, чтобы мы удостоверились, что говорим с владельцем карты!» Не о чем не подозревающая жертва диктует все, что написано в СМС. С этого момента мошенник получает полный доступ к счету и списывает деньги...

Предупредите ваших пожилых родственников. В нашем Северо-восточном округе, например, с начала лета зарегистрировано уже более десятка пострадавших! А группа "работает" по всей Москве, и пока их не поймали.

Вам сказали спасибо sladan, Татьяна К

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #125 : 18 Июля 2016, 12:59:31 »
Новый вид мошенничества, будьте осторожны!

Мошенники не дремлют и придумывают все новые способы обмана... и надо сказать, что весьма оригинальные.

Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:

Видимая часть:

- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р., а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.

На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?

Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество! С последующими разбирательствами...

Невидимая часть:

- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву, естественно, быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника, отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.

Что в итоге?

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.
Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.

Надо быть осторожней !

Так понимаю, что при этой схеме деньги приходят с одной карты, а вернуть просят на другую?

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #126 : 18 Июля 2016, 14:27:51 »
Так понимаю, что при этой схеме деньги приходят с одной карты, а вернуть просят на другую?
Да.
Деньги приходят с карты второй жертвы, что-либо "купившей" у мошенника.

Поэтому надо быть осторожнее с предоплатами, искать отзывы и проверенных продавцов/покупателей.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #127 : 18 Июля 2016, 14:33:40 »
Да.
Деньги приходят с карты второй жертвы, что-либо "купившей" у мошенника.

Поэтому надо быть осторожнее с предоплатами, искать отзывы и проверенных продавцов/покупателей.

А это не настораживает, что приходит с одной, а обратно перевести предлагают на другую? ))

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #128 : 18 Июля 2016, 14:37:51 »
А это не настораживает, что приходит с одной, а обратно перевести предлагают на другую? ))

:-\ есть возможность и по номеру телефона перевести на карту. Иногда и на номер карты особого внимания не обращают, все люди разные. Конечно всегда надо быть осторожным и внимательным, а ещё лучше с кем-либо советоваться))

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #129 : 19 Июля 2016, 15:50:35 »
:-\ есть возможность и по номеру телефона перевести на карту. Иногда и на номер карты особого внимания не обращают, все люди разные. Конечно всегда надо быть осторожным и внимательным, а ещё лучше с кем-либо советоваться))
Такое впечатление, что АВИТО сейчас - просто притон мошенников. Поэтому обычные люди и боятся там покупать. Я, наверное, из-за этого фотик продать там не могу - за пол-цены, новый практически, наверное, думают - разводка ))

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #130 : 20 Июля 2016, 13:35:02 »
Такое впечатление, что АВИТО сейчас - просто притон мошенников. Поэтому обычные люди и боятся там покупать. Я, наверное, из-за этого фотик продать там не могу - за пол-цены, новый практически, наверное, думают - разводка ))
Подними цену, может и правда думают что подозрительно дешево - значит развод. У нас так недавно знакомый машину продал. Говорит поставил цену выше чем по рынку везде, особо не торопился продавать, а у него прям оторвали ее ).

Вам сказали спасибо Nasya
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #131 : 25 Сентября 2016, 17:50:35 »
ох, как бы так написать,что б меня не засудили  :D
но хочется предупредить народ
есть у нас в городе замечательный человек ИП Александров Игорь Анатольевич, изготавливает мебель на заказ
хочу посоветовать вам ничего у него не заказывать
насколько я знаю(но могу и ошибаться), он продолжает принимать заказы(т.е. берет аванс)  , несмотря на то,что  набрал у других заказов (авансов),которые не делает

п.с. если мое сообщение не соответствует каким-нибудь нормам, то подредактируйте его плиз
хотя я знаю о чем пишу, я выиграла суд против него,  но денег наверно никогда не дождусь

Вам сказали спасибо Наталька..
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #132 : 25 Сентября 2016, 19:22:51 »
 Ого! А если суд выиграли, то дело должны суд.приставам передать, и они должны из него деньги вышибать. Почему, думаете, не получите?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #133 : 25 Сентября 2016, 19:46:06 »
Ого! А если суд выиграли, то дело должны суд.приставам передать, и они должны из него деньги вышибать. Почему, думаете, не получите?
да,дело уже у приставов, но я как минимум 5ая пострадавшая (может и еще есть)
а про него сказали,что он две машины свои снял с учета, он ИП- дохода нет, взять с него больше нечего  :-\   люди которые судились раньше меня- деньги еще не получили, так что и я врят ли дождусь , в ближайшее время по крайней мере

просто хотелось предупредить людей,что бы больше не давали ему авансы, врят ли увидите и мебель и деньги

Вам сказали спасибо alina
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #134 : 26 Сентября 2016, 12:17:26 »
да,дело уже у приставов, но я как минимум 5ая пострадавшая (может и еще есть)
а про него сказали,что он две машины свои снял с учета, он ИП- дохода нет, взять с него больше нечего  :-\   люди которые судились раньше меня- деньги еще не получили, так что и я врят ли дождусь , в ближайшее время по крайней мере

просто хотелось предупредить людей,что бы больше не давали ему авансы, врят ли увидите и мебель и деньги
а где у него офис?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме