Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В ПФР идти надо будет Сначала в сбербанке возьмёте договор, затем в ПФ.
– Как правило, мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда или социальных служб. Сообщают о том, что человеку положена какая-нибудь выплата. Это может быть доначисление пенсии к 9 мая или Дню России. А у одной женщины спросили, использовала ли она льготные путевки в этом году. Когда же она сказала, что не использовала, ее «обрадовали», что в таком случае ей полагается более 70 тысяч рублей – за то, что не израсходовала деньги, выделенные государством. Затем пенсионера просят продиктовать все данные банковской карточки, выданной «Сбербанком» вместо сберкнижки, - рассказал мне знакомый оперативник.Как известно, просто так снять деньги с банковской карточки чужой не может. Даже если знать все реквизиты (номер, фамилию, имя, отчество), доступ к счету при совершении онлайн-платежей можно получить только после введения цифрового пароля, который присылается владельцу счета по СМС. Пользуясь тем, что пенсионеры не пользуются системой онлайн-платежей и не знают этой особенности, мошенники, получив все данные, предупреждают: «Сейчас мы отправим вам СМС. А ну-ка, продиктуйте нам цифры, чтобы мы удостоверились, что говорим с владельцем карты!» Не о чем не подозревающая жертва диктует все, что написано в СМС. С этого момента мошенник получает полный доступ к счету и списывает деньги...Предупредите ваших пожилых родственников. В нашем Северо-восточном округе, например, с начала лета зарегистрировано уже более десятка пострадавших! А группа "работает" по всей Москве, и пока их не поймали.
Новый вид мошенничества, будьте осторожны!Мошенники не дремлют и придумывают все новые способы обмана... и надо сказать, что весьма оригинальные.Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:Видимая часть:- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р., а 20 000 р. Опа...- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество! С последующими разбирательствами...Невидимая часть:- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.- На халяву, естественно, быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.- Вы, по просьбе мошенника, отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.Что в итоге?Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.Надо быть осторожней !
Так понимаю, что при этой схеме деньги приходят с одной карты, а вернуть просят на другую?
Да.Деньги приходят с карты второй жертвы, что-либо "купившей" у мошенника.Поэтому надо быть осторожнее с предоплатами, искать отзывы и проверенных продавцов/покупателей.
А это не настораживает, что приходит с одной, а обратно перевести предлагают на другую? ))
есть возможность и по номеру телефона перевести на карту. Иногда и на номер карты особого внимания не обращают, все люди разные. Конечно всегда надо быть осторожным и внимательным, а ещё лучше с кем-либо советоваться))
Такое впечатление, что АВИТО сейчас - просто притон мошенников. Поэтому обычные люди и боятся там покупать. Я, наверное, из-за этого фотик продать там не могу - за пол-цены, новый практически, наверное, думают - разводка ))
Ого! А если суд выиграли, то дело должны суд.приставам передать, и они должны из него деньги вышибать. Почему, думаете, не получите?
да,дело уже у приставов, но я как минимум 5ая пострадавшая (может и еще есть)а про него сказали,что он две машины свои снял с учета, он ИП- дохода нет, взять с него больше нечего люди которые судились раньше меня- деньги еще не получили, так что и я врят ли дождусь , в ближайшее время по крайней мерепросто хотелось предупредить людей,что бы больше не давали ему авансы, врят ли увидите и мебель и деньги