Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А то мы накладывали слой на слой, перекрывая одним другой - а зачем я до сих пор не поняла
если в итоге все достаточно плотно закрасили поверху.
И что руководило нами при выборе цвета слоя грунта и имприматуры - почему в такой последовательности мы наносили эти цвета а не наоборот?
Делали грунт светло серым, закрасили темной теплой имприматурой, и светло-серый угол рисовали заново поверху 3 слоя- цветного подмалевка кроющими красками на белилах.
Вопрос - нужен ли при таком нашем подходе грунт был вообще? Я не понимаю, правда. Мы его уничтожили, полностью перекрыв.
У него как-то все это систематизировано. Я люблю когда все четко и по-полочкам.
А вот этого не стоило писать - даже я в курсе.
кроющие цвета имеют чистый ясный цвет, а прозрачные выглядят очень темными, с практически неразличимым на глаз оттенком. Только тонко размазав можно понять.
Неужели тоже не объяснял?
На каких таких белилах?
Возможно, я одна не поняла, почему мы, видя местами серый, местами охру, что-то клали нижним слоем, что-то поверху. ...
.Во-первых это не так. Охры тоже прозрачные, но они не выглядят темными. Но вообще понять бы к чему эти ценные наблюдения?
Нежелательные смеси ультрамаринаСмешение ультрамарина с свинцовыми белилами, с красными (кадмиевыми красками, капут-мортуумом, кобальтом синим, а также с краплаками дает побурение тона красок. Незначительное высветление происходит при смешении ультрамарина с церулеумом, с кобальтом зеленым. Смешение ультрамарина с большинством земляных красок (охра, умбра, марс, Ван-Дик) вызывает высветление красок. В смесях ультрамарина с умброй и волконскоитом происходит растрескивание накрасок.
Олеся, если собралась дописывать виноград, вот в процессе еще раз расскажу.
ПыСы: а что, разве нет краплака в малинке?! По-моему еще как есть...
о, Олесь, я тоже как-то наткнулась на описание свойств и взаимодействий разных красок жуть с ружьем
Мое имхо: забудьте все это.
Олесь молодец, а я ничего не делаю, болею, да и дома света вчера сегодня нету