Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97487 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #120 : 20 Марта 2013, 17:47:56 »
Да я и не скрываюсь :) по линейкам уже можно без проблем понять, кто я есть.

Меня не было, хотя решается в т.ч. и судьба непосредственно моего ребенка. Поэтому непонятно, почему по мнению руководства родители не должны быть в курсе проблем. Вот хореографа наших детей уже лишили. На соревнования не выставляют. Следующим шагом что будет? Почему взрослые люди, а действуют такими неприличными методами? Во всех организациях вопросы решаются в кабинете директора, с глазу на глаз, а не с вовлечением посторонних (коими сейчас выступают дети).
А родители, как правило, спустя несколько лет занятий детей общаются не только на тренировках, а в т.ч. и за пределами спортшколы. И изначально звонки были как раз с вопросом "почему вас не было"?

Разрешите еще вопрос вдогонку. Те, кто посчитал нужным прийти в защиту школы (кстати при чем здесь школа? те кто у Абрамовой и Колобовой разве пытаются школу развалить?), каким чудесным образом узнали, что некая встреча планируется???

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #121 : 20 Марта 2013, 18:02:22 »
п.с.
А вы вполне можете оказаться тренером моего среднего ребенка...

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #122 : 20 Марта 2013, 18:57:54 »

Меня не было, хотя решается в т.ч. и судьба непосредственно моего ребенка. Поэтому непонятно, почему по мнению руководства родители не должны быть в курсе проблем. Вот хореографа наших детей уже лишили. На соревнования не выставляют. Следующим шагом что будет? Почему взрослые люди, а действуют такими неприличными методами? Во всех организациях вопросы решаются в кабинете директора, с глазу на глаз, а не с вовлечением посторонних (коими сейчас выступают дети).
А родители, как правило, спустя несколько лет занятий детей общаются не только на тренировках, а в т.ч. и за пределами спортшколы. И изначально звонки были как раз с вопросом "почему вас не было"?

Разрешите еще вопрос вдогонку. Те, кто посчитал нужным прийти в защиту школы (кстати при чем здесь школа? те кто у Абрамовой и Колобовой разве пытаются школу развалить?), каким чудесным образом узнали, что некая встреча планируется???
кажется Вы знакомы с хореографом...так спросите у нее почему она не хочет пересекаться с Вашим тренером в своей работе...а потом напишите о этом...вот это будет честно...

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #123 : 20 Марта 2013, 19:08:54 »
Сейчас проходит сбор подписей в школе Латыниной.
Фото автора данного послания ниже.
Фотография удалена модератором
Народ подписывает не очень активно. По разговору люди вообще не в курсе что за девочка, кто та кого бъет на тренировках...  Автор рассказывает страшилки всем присутствующим родителям про обмороки, про то что кто-то кого-то бъет. Когда я включил диктофон, сразу перестал рассказывать эти "ужасы"
Вот текст послания:

Министру спорта, туризма и  молодежнойполитики А.Ю.Логинову
Копии:
Губернатору Калужской области А.Д.Артамонову
Главе администрации г. Обнинска А.А.Авдееву
УважаемыйАлексей Юрьевич!
К Вам обращаются родители детей-спортсменов, воспитанников СДЮШОР по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной в Обнинске. Мы благодарны Вам за поддержку, которую правительствоКалужской области в Вашем лице и лично Губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов оказывают спортивной школе, в которой занимаются наши дети. Мы наблюдаем высоких гостей из Калуги на всех торжественных мероприятиях и соревнованиях школы. И для нас Ваше внимание к деятельности нашей школы, безусловно,– хороший знак. Значит, школа будет расти и развиваться такими же устойчивыми шагами,что, согласитесь, в наше неспокойное время – важно. Родители, которые ответственно относятся к воспитанию и будущему своих детей, а именно такие и составляют преимущественное большинство в нашей школе, крайне заинтересованы в спокойной и стабильной работе нашей спортивной школы. Теперь о главном.
Нет ничего удивительного в том, что успехи школы, её популярность, «мерцание медалей» ослепляют излишне амбициозных родителей, затмевают здравый смысл и элементарное чувство самосохранения. Такое случается. Родителям всегда хочется улучшить результат своей жизни за счёт ребёнка, исправить в нём собственные недостатки, компенсировать несуществующие неудачи. Вопрос – какой ценой? Время и деньги? С этим проблем нет. А физическое и эмоциональное здоровье ребёнка? И должны ли дети страдать от излишнего родительского энтузиазма?
К сожалению, в последнее время сотрудники школы и родительский коллектив находятся в нервозном состоянии. В этом нет преувеличения. Дело в том, что дети, ежедневно испытывающие серьёзные физические нагрузки, тренеры, которые буквально живут в спортивном зале, педагогический состав интерната, являющийся второй семьёй для иногородних детей-спортсменов, родители, непосредственно переживающие эмоциональное напряжение своих детей – все мы давно являемся единым организмом. Любое «лишнее» движение коллектива, усталость его членов, да и просто изменение настроения сразу же отзывается на всех участниках процесса. Увы, на детях – в первую очередь. Хуже нет, когда от разногласий между взрослыми страдают дети. Именно это сейчас происходит в нашей школе. К сожалению.
Руководство нашей школы и непосредственно директор О.Г. Коркач прилагают все усилия для создания эмоционально комфортной обстановки в школе. Ольга Геннадьевна – очень открытый, прямодушный человек, настоящий подвижник и энтузиаст, что в наше скупое на искренность прагматичное время – безусловное достоинство. Её эмоциональность залог многих успехов школы, начиная от душевности отношений с Ларисой Семёновной Латыниной, заканчивая волевым управлением огромным коллективом. Кстати, эти же самые качества присущи и самой Ларисе Латыниной, эмоциональность и артистизм которой в начале её спортивной карьеры всем мешали, но в итоге помогли ей стать непревзойдённой на пьедестале на долгие годы. Мы считаем, что именно эта харизматичность позволила Ольге Геннадьевне Коркач «родить» и поднять на ноги нашу школу. Очевидно, что СДЮШОР по спортивной гимнастике Л. Латыниной в Обнинске является спортивным флагманом Калужской области. Подобных школ в России – единицы. Победы на российских и международных соревнованиях, серьёзный потенциал тренерского состава, дающий надежды на будущие олимпийские медали, воспитание нескольких сотен детей – всё это, несомненно, заслуга О.Г.Коркач.
В декабре прошлого года на XI Открытом кубке Губернатора Калужской области по спортивной гимнастике А.Д.Артамонов в своём обращении к присутствующим сказал: «Дети спортивной школы Латыниной – спасённые дети». Мы, родители этих детей, призываем Вас помочь нам разобраться в создавшейся ситуации – спасти спортивную школу Латыниной и поддержать честь и достоинство её руководителя Ольги Геннадиевны Коркач.

Вам сказали спасибо катя6478, Еленка

Оффлайн Просто Папа

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 41 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #124 : 20 Марта 2013, 19:19:30 »
Мari, вы своими короткими репликами напоминаете Элочку Людоедку из "12 стульев". Потом люди смеются над спортсменами, что они двух слов связать не могут...  Вам задают вопросы по существу, а вы только репликами отписываетесь и ни одного содержательного ответа не дали. Вам что дали команду здесь для массовки что ли зарегистрироваться?

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #125 : 20 Марта 2013, 20:42:11 »
Мari, вы своими короткими репликами напоминаете Элочку Людоедку из "12 стульев". Потом люди смеются над спортсменами, что они двух слов связать не могут...  Вам задают вопросы по существу, а вы только репликами отписываетесь и ни одного содержательного ответа не дали. Вам что дали команду здесь для массовки что ли зарегистрироваться?
http://lasgy.ru/index.php?page=novosti

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #126 : 20 Марта 2013, 20:53:32 »

Просто папа,не буду говорить кого ВЫ мне напоминаете,я как раз-таки отвечаю по существу и не собираюсь с некомпетентным в этом вопросе человеком устраивать дебаты на 5 страниц......и команду как раз-таки дали ВАМ,только вы наверно сами до конца не понимаете кого вы защищаете и зачем!!!!!!
Мне даже понятно рвение мамы(Буцких И,В)-она хотя бы за ребенка за своего все заварила.....
ВЫ-ТО ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТЕ?????

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #127 : 20 Марта 2013, 20:59:54 »
Сейчас проходит сбор подписей в школе Латыниной.
Фото автора данного послания ниже. Народ подписывает не очень активно. По разговору люди вообще не в курсе что за девочка, кто та кого бъет на тренировках...  Автор рассказывает страшилки всем присутствующим родителям про обмороки, про то что кто-то кого-то бъет. Когда я включил диктофон, сразу перестал рассказывать эти "ужасы"
Вот текст послания:

Министру спорта, туризма и  молодежнойполитики А.Ю.Логинову
Копии:
Губернатору Калужской области А.Д.Артамонову
Главе администрации г. Обнинска А.А.Авдееву
УважаемыйАлексей Юрьевич!
К Вам обращаются родители детей-спортсменов, воспитанников СДЮШОР по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной в Обнинске. Мы благодарны Вам за поддержку, которую правительствоКалужской области в Вашем лице и лично Губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов оказывают спортивной школе, в которой занимаются наши дети. Мы наблюдаем высоких гостей из Калуги на всех торжественных мероприятиях и соревнованиях школы. И для нас Ваше внимание к деятельности нашей школы, безусловно,– хороший знак. Значит, школа будет расти и развиваться такими же устойчивыми шагами,что, согласитесь, в наше неспокойное время – важно. Родители, которые ответственно относятся к воспитанию и будущему своих детей, а именно такие и составляют преимущественное большинство в нашей школе, крайне заинтересованы в спокойной и стабильной работе нашей спортивной школы. Теперь о главном.
Нет ничего удивительного в том, что успехи школы, её популярность, «мерцание медалей» ослепляют излишне амбициозных родителей, затмевают здравый смысл и элементарное чувство самосохранения. Такое случается. Родителям всегда хочется улучшить результат своей жизни за счёт ребёнка, исправить в нём собственные недостатки, компенсировать несуществующие неудачи. Вопрос – какой ценой? Время и деньги? С этим проблем нет. А физическое и эмоциональное здоровье ребёнка? И должны ли дети страдать от излишнего родительского энтузиазма?
К сожалению, в последнее время сотрудники школы и родительский коллектив находятся в нервозном состоянии. В этом нет преувеличения. Дело в том, что дети, ежедневно испытывающие серьёзные физические нагрузки, тренеры, которые буквально живут в спортивном зале, педагогический состав интерната, являющийся второй семьёй для иногородних детей-спортсменов, родители, непосредственно переживающие эмоциональное напряжение своих детей – все мы давно являемся единым организмом. Любое «лишнее» движение коллектива, усталость его членов, да и просто изменение настроения сразу же отзывается на всех участниках процесса. Увы, на детях – в первую очередь. Хуже нет, когда от разногласий между взрослыми страдают дети. Именно это сейчас происходит в нашей школе. К сожалению.
Руководство нашей школы и непосредственно директор О.Г. Коркач прилагают все усилия для создания эмоционально комфортной обстановки в школе. Ольга Геннадьевна – очень открытый, прямодушный человек, настоящий подвижник и энтузиаст, что в наше скупое на искренность прагматичное время – безусловное достоинство. Её эмоциональность залог многих успехов школы, начиная от душевности отношений с Ларисой Семёновной Латыниной, заканчивая волевым управлением огромным коллективом. Кстати, эти же самые качества присущи и самой Ларисе Латыниной, эмоциональность и артистизм которой в начале её спортивной карьеры всем мешали, но в итоге помогли ей стать непревзойдённой на пьедестале на долгие годы. Мы считаем, что именно эта харизматичность позволила Ольге Геннадьевне Коркач «родить» и поднять на ноги нашу школу. Очевидно, что СДЮШОР по спортивной гимнастике Л. Латыниной в Обнинске является спортивным флагманом Калужской области. Подобных школ в России – единицы. Победы на российских и международных соревнованиях, серьёзный потенциал тренерского состава, дающий надежды на будущие олимпийские медали, воспитание нескольких сотен детей – всё это, несомненно, заслуга О.Г.Коркач.
В декабре прошлого года на XI Открытом кубке Губернатора Калужской области по спортивной гимнастике А.Д.Артамонов в своём обращении к присутствующим сказал: «Дети спортивной школы Латыниной – спасённые дети». Мы, родители этих детей, призываем Вас помочь нам разобраться в создавшейся ситуации – спасти спортивную школу Латыниной и поддержать честь и достоинство её руководителя Ольги Геннадиевны Коркач.

ВАМ ВСЕМ ВООБЩЕ НЕ СТЫДНО ПЕРЕД ЛАРИСОЙ СЕМЕНОВНОЙ ЛАТЫНИНОЙ за то,что вы здесь пишете,абсолютно ничего не зная и основываясь лишь только на слухах???????????

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #128 : 20 Марта 2013, 21:00:12 »

Уважаемая Natas, давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Почему, действительно, "вопросы" не могли решиться в кабинете директора. Вы когда недовольны работой врача, то идете к главврачу, чтобы разобраться, а не идете на прием к министру здравоохранения. Если мама девочки так поступила, то надо задуматься ЗАЧЕМ. Тем самым "заварила кашу" на всю страну. И самое, что отвратительное, что из-за этой глупости теперь нашу школу обсуждают. Вы поймите, забота о здоровье это немаловажно. Что если не дай бог "произойдет непоправимое", все потом будут обсуждать, как могла администрация спокойно смотреть на то что у ребенка были проблемы со здоровьем,а его допустили к тренировкам. У любой палки два конца. Кстати, я в отличие от Вас на этом собрании была и знаю все не по наслышке.
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #129 : 20 Марта 2013, 21:04:52 »
Не буду много писать в этой теме, она немного другого направления всё таки ... то что Колобова "мутузила" ребёнка пару лет назад, видела с трибуны лично (тогда они ещё не были закрыты), и Павлу хочу сказать, Вы не имеете права выставлять фото человека без его разрешения! Это по меньшей мере неэтично, если не сказать больше, это его точка зрения, собирать подписи или нет, и в какую сторону агитировать! Надеюсь "Эллочкой людоедкой" за столь короткий слог не обзовут, в полемику также вступать не собираюсь, по-крайней мере здесь.

Вам сказали спасибо Лунева Лариса

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #130 : 20 Марта 2013, 21:34:10 »
Уважаемая "спортсменка", где же логика в вашем описании ситуации? Директор, так любит эту девочку, что ссылаясь на ее нездоровое состояние, никак не хочет ее допускать до тренировок...   Можно было бы понять, что директор понесет ответсвенность в случае смерти ребенка, но всякая такая ответственность снимается наличием более чем достаточного количества справок-допусков к занитиям спортивной гимнастикой из самых различных медицинских инстанций...   
А мама же, в вашем описании ситуации, наоборот, так нелюбит своего ребенка, что всяческими методами хочет, чтобы ее нездоровый ребенок умер на тренировке... 
Ну что за маразм???  Где тут логика???
Как же не стыдно, прикрываясь громкими фразами, типа, "забота о здоровье ребенка" творить свои корыстные и меркантильные делишки???

Уважаемый Просто папа, а "моразм" и "логика" вот в чем. Давно ли у нас на слуху были случаи смерти детей даже на уроках физкультуры в простых, а не спортивных школах, где нагрузки на организм намного больше. Вы поймите, если с ребенком что-то "плохое" происходит, кто несет непосредственную ответственность, тот врач, который пишет в справке "жалоб нет"....... Поймите, вся эта ситуация сильно раздута. У детей в период полового созревания возникают всевозможные отклонения в развитии (в нормальном смысле этого слова). У кого- то возникают шумы в сердце, у других происходит раскоординация движений, потому что кости растут быстрее,чем мышцы, кто-то  страдает только от прыщей. Одна из девочек школы с такими же симптомами (обмороки) за год восстановилась и продолжает нормально тренироваться. Кстати, они обратились к руководству школы, а не к министру спорта. Девочке просто надо подлечиться и она продолжит тренировки. Но к сожалению ее мама считает, что в этой ситуации все против нее. Взгляните на ситуацию трезво.

Оффлайн Спортсменка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #131 : 20 Марта 2013, 22:43:19 »
проще всего лить грязь и передавать из уст в уста чьи-то выдуманные слухи (в народе просто сплетни)...труднее делать дело, ставить цели и задачи и добиваться их решения...объяснить,выбить, пробить, уговорить ...и построить школу с нуля...многим ли удавалась такое...какие силы приложила директор школы Коркач, чтобы ее мечта и идея спортивной школы в том виде, в котором вы видите ее теперь стала реальностью...сколько сил, нервов, бессонных ночей, переживаний, сомнений...никто не принес ей на блюдечке с золотой каемочкой все, что город имеет сейчас в лице школы Латыниной ( а не как вы тут все пишите дорогие "доброжелатели" - школа имени Латыниной....важно знать элементарные вещи как называется школа хотя бы)...сколько Коркач билась и бьется за каждый свой шаг, чтобы все было правильно, честно, справедливо...много вы назовете спортивных школ да и просто школ в городе, которые находятся в таком состоянии как школа Латыниной...посмотрите в каких залах города занимаются дети в других секциях, где для родителей не то что сидеть, встать негде. чем больше человеку дают, тем больше он хочет и требует, а если все бесплатно, то он начинает требовать еще больше...все стали писателями-пишут пишут...а что в своей жизни создали и построили вы...чем живете и чем можете гордиться...вот этой грязной перепиской, по которой можно только понять , что интернет ЗЛО....здесь каждый может очернить каждого и не будет за это НАКАЗАН!!! 

Вам сказали спасибо Ded, Лунева Лариса, катя6478, Вера Федоровна

Оффлайн Спортсменка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #132 : 20 Марта 2013, 22:44:44 »
от модератора: дублированная ссылка удалена.

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #133 : 20 Марта 2013, 23:32:12 »
Фу, мне как стороннему человеку просто противно читать эти склоки , нападки и прочее.
После прочтения этой темы мерзко становится , как хорошо что мы не ходим в школу Ларисы Латыниной.
Ужасно

Очень жаль, что люди, которые хотят "навредить" школе добиваются своей цели, судя по вашей фразе "хорошо, что мы не ходим..." А представляете как мерзко становится коллективу школы,  за спиной которого происходит то, от чего вам противно. Вот это ужасно. Я сама не одобряю слухи, это всегда испорченный телефон (все, наверно играли в детстве в эту игру), результат предсказать невозможно. Я считаю, что все "родители" детей, которые что-то недопонимают должны получить информацию из первых уст (подойдите к своему тренеру) и не мусольте больше эти глупые слухи.

Оффлайн Буцких Ирина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #134 : 20 Марта 2013, 23:41:50 »
Мы,достаточно взрослые люди, давайте не передёргивать факты, а особенно если ими не владеете.Я лично несколько раз обращалась к руководству школы: к Акимкиной, как к заместителю, к Каревой, как к исполняющей обязанности, мне даже  пришлось к самой Латыниной обратиться, и только после этого уже к министру. Я очень много хорошего про вас слышала, мои близкие люди занимались у Вас, результаты впечатляют.  Преданность руководству- это здорово и редко встречается в наше время, поэтому не расстраивайтесь, когда директор Вам предложит "валенками торговать", она это любит и держит вариант запасным для своих сотрудников,  в которых разочаровалась, они были не менее квалифицированными и хорошими дюдьми. А ребёнок мой . к счастью, абсолютно здоров, подлечиваться не надо, эти рассказы про смертные случаи мне кажутся не совсем этичными,  и уж точно они не к месту. Люди в ванной умирают , однако никто мыться не перестал, и уж точно автомобилистов не стало меньше, хотя статистика смертных случаев на дорогах впечатляет. Несмотря на ваш вчерашний негатив, лично вы мне глубоко симпатичны, жаль что Вы не с нами.

Аренда на форуме