Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97494 раз)

Sicily

• Гость
Re: Разногласия в школе
« Ответ #150 : 21 Марта 2013, 12:23:44 »
Не смогла не высказаться... Вожу детей не первый год, ВЗНОСЫ НЕ ПЛАЧУ!!! Никто косо не смотрит, ничего не требует, не записывает!  :flag:

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #151 : 21 Марта 2013, 13:40:42 »
Лариса, а Вы редактировали свой пост? Дело в том, что теперь не видно Вашего комментария по поводу оплаты :-\.

По поводу Климаревой.... В статье речь шла о СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ. А это не результат журналистского исследования, ни слухи, ни разговоры и не посты на форуме. Тут уже нельзя сослаться ни на какие выдумки. Действия администрации школы  были признаны неправомерными, была назначена сумма компенсации.  И  ошибка в названии школы  хотя и была допущена, к сути дела она никакого отношения не имеет. Никто не желает ничего плохого Л.С. Латыниной.

Да, вы правильно заметили, я отредактировала, не буду этого скрывать. Отредактировала лишь потому, что я не юрист и не финансист, я тренер. Все, что я написала истинная правда. Эту правду рассказывают на собраниях в школе всем, кто занимается. Ходите чаще на родительские собрания, слушайте информацию из первых источников, задавайте вопросы руководству. Я считаю, что я не являюсь первоисточником. Спрашивайте у более компетентных людей на собраниях в школе.
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Ded

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #152 : 21 Марта 2013, 13:50:26 »
А я даже рада, что у нас появился профессионал в дискуссии. Вы нам, пожалуйста, дайте ответ четко и ясно на следующие конкретные вопросы:
1. Должны-ли быть оборудованы лонжами залы для тренировок школ спортивной гимнастики? Какой подзаконный акт об этом говорит?
2. Где конкретно начинается и заканчивается начальная подготовка: есть же градация по возрастам, группам, КМСам и т.п.?
3. Есть-ли в школе спортивной гимнастики им. Латыниной лонжи и в каких залах (зале) их можно увидеть воочую?
4. Кто является ответственным за проверку пригодности данного оборудования к эксплуатации на тренировках?

Как видно из моего сообщения, я не претендую на компетентность, но, послушайте, каждый-ли родитель, который отдает своего ребенка в спорт должен быть профессионалом в этой области?
На данные вопросы могу ответить с большой достоверностью:
Лонжа нужна тогда, когда она нужна. Обязательность данного предмета не регламентируется нигде и никем, а только необходимостью и возможностью её установки. Есть много разновидностей лонж, в видеосюжете слон обучающийся флякам в лонже потеряет в технике, но техника ему не нужна потому-что он не гимнаст и не акробат, а учится для себя…
Группы по подготовке спортсменов (гимнастов) подразделяются следующим образом:
3-5лет ПГ (подготовительная гимнастика), 5-7лет НП (начальная подготовка), 7-12 лет УТ (учебно-тренировочная), 12-14лет СС (спортивного совершенствования), с14лет ВСМ (высшего спортивного мастерства).+-1 год в индивидуальных случаях.
Я достаточно долго в спорте, и в т.ч. в качестве тренера (был но довольно давно). Поэтому по поводу присутствия родителей на тренировках – категорически нечего им там делать!!!
Это школа, такая же школа как и общеобразовательная… Пример из моей практики: ребенок 5 лет увидев маму поблизости (в случае когда его тренер «обидел», или без такого случая) бежит к мамочке (папочке дедушке) через весь зал наперерез прыгающему акробатику на помосте мастеру спорта, я случайно успел перехватить, но могло быть всё очень плохо, для обоих. Для присутствия родителей предусмотрены открытые уроки (тренировки), соревнования, по просьбе тренера, если есть такая необходимость.

Вам сказали спасибо Nastasiya, Лунева Лариса, Mari

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #153 : 21 Марта 2013, 14:28:13 »
В 1986 году, когда я ходила на спорт.гимнастику на стадион Труд, балконы были открыты для всех родителей, и все, кто хотел смотреть, как занимается ребенок, приходили и смотрели. И дети не отвлекались, а занимались, потому что было интересно. Вот в этом и задача тренера, удержать внимание ребенка и тренировать его.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #154 : 21 Марта 2013, 14:38:08 »
В детстве занималась плаванием. Родителей пускали на балкон только на соревнования. Так было всегда и все считали это нормальным.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #155 : 21 Марта 2013, 14:44:03 »
я не против закрытых трибун в принципе, но хоть раз в мес можно пускать родителей посмотреть! мы пока маленькие - 6 лет, перед НГ соревнованиями я спросила тренера, готов ли мой ребенок к соревнованиям, мне сказали: "готов!", а на соревнованиях выяснилось, что подъем с переворотом она не делает, не умеет! сил не хватает! а мы не знали об этом. в результате мы купили турник, стали заниматься дома и научились, но! время упущено! догнать уже почти нереально! должны быть открытые уроки раз в месяц, соревнований в конце года мало!
и все-таки есть разница: школьник и дошкольник, а уж тем более 3-х летка....На школьников может и не надо так часто смотреть, да родители и не будут, но по запросу можно пускать данных родителей на трибуны, пусть даже в индивид порядке с какой-нибудь бумажкой

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #156 : 21 Марта 2013, 14:44:13 »
На занятия бальными танцами у Болдыревой тоже не пускают, но при этом никто не возмущается. И еще спросила у коллеги, у нее дочери занимаются гимнастикой, и она впервые от меня услышала ог том, что в школе какой-то не такой директор, им все нравится, претензий нет.  :-\

П.С. В школьные годы занималась танцами (непродолжительное время) у Ларисы Луневой - мне очень нравилось (отличный тренер 8) и родитилей опять-таки на занятиях не было.

Оффлайн Наталья Л.

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #157 : 21 Марта 2013, 15:09:59 »
К моему большому сожалению, во всех этих спорах забыли про детей, а ведь они (дети "неугодных тренеров") занимаются в нервозной обстановке, вчера лишились хореографа, они сами в чем виноваты? Они не писали никаких писем и жалоб, ни с кем не ругались

Вам сказали спасибо Natas, Кнопочка, Просто Папа, Nastasiya, Еленка, Вера

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #158 : 21 Марта 2013, 15:28:07 »
К моему большому сожалению, во всех этих спорах забыли про детей, а ведь они (дети "неугодных тренеров") занимаются в нервозной обстановке, вчера лишились хореографа, они сами в чем виноваты? Они не писали никаких писем и жалоб, ни с кем не ругались
Согласна.

Но куда смотрит руководство??? Где здравый смысл? Почему допускается, чтобы страдали дети из-за этих склок и разборок?
Руководство же должно как-то гасить конфликты и урегулировать.

Оффлайн Просто Папа

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 41 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #159 : 21 Марта 2013, 15:48:43 »
Да о чем вы говорите? Словами о заботе и здоровье детей они только прикрываются, а в реале решают свои рабочие дела и интриги...  Не нравится мама - отчислим девочку из школы, не нравится другая - не будем допускать ребенка к тренировкам, "огрызаются" тренеры - не будем занимающихся у них детей учить хореографии и т.д. и т.п.   ВОТ ОНА, ВАША РЕАЛЬНАЯ ЗАБОТА И ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ!!!

Вам сказали спасибо Mari, Буцких Ирина

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #160 : 21 Марта 2013, 16:51:22 »
Да о чем вы говорите? Словами о заботе и здоровье детей они только прикрываются, а в реале решают свои рабочие дела и интриги...  Не нравится мама - отчислим девочку из школы, не нравится другая - не будем допускать ребенка к тренировкам, "огрызаются" тренеры - не будем занимающихся у них детей учить хореографии и т.д. и т.п.   ВОТ ОНА, ВАША РЕАЛЬНАЯ ЗАБОТА И ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ!!!
Папа, читайте выше, Вам уже объясняли, что никто хореографа не забирал. Хореограф отказался работать не с детьми, а с тренером, который оскорбляет и унижает ее прилюдно. Задайте вопрос этому тренеру о ее поведении. Почему коллеги не хотят с ней работать и ведя себя таким образом, думает ли ОНА о своих воспитанницах???

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #161 : 21 Марта 2013, 19:05:58 »
На занятия бальными танцами у Болдыревой тоже не пускают, но при этом никто не возмущается. И еще спросила у коллеги, у нее дочери занимаются гимнастикой, и она впервые от меня услышала ог том, что в школе какой-то не такой директор, им все нравится, претензий нет.  :-\

П.С. В школьные годы занималась танцами (непродолжительное время) у Ларисы Луневой - мне очень нравилось (отличный тренер 8) и родитилей опять-таки на занятиях не было.

Я у Болдыревой каждое слово, которое она детям говорит слышу и вполне себе картину происходящего за дверью представляю.
А тут, когда я на работе сказала, что нас на гимнастику позвали, мне там девушка, которая сама ходила на гимнастику и ребенка водила сразу сказала, что с моим характером и отношением к сыну долго мы туда не проходим, ну и форум добавил. А теперь оказывается, что все в школе хорошо, кроме 2х тренеров. Кому верить  :-\
Я считаю, что если тренер не может объяснить спокойно, как слезть с каната и т.д., то  такой тренер не нужен.

Sicily

• Гость
« Ответ #162 : 21 Марта 2013, 20:44:09 »
У меня несколько детей ходят к разным тренерам, никаких ужастиков не заметила, все адекватно. Мои знакомые, чьи дети посещают тренировки, все тоже довольны. Никаких притеснений и прочего не замечено. Мне лично все нравится, моим деткам тоже 8)

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #163 : 21 Марта 2013, 22:02:19 »

Я рада, что почти все, кто обсуждает "страсти творящиеся в школе Л.Латыниной", поняли, что многие слухи не всегда надо слушать. Точнее, слухи вообще не надо слушать.

Уважаемый Просто папа, у меня складывается впечатление, что вы очень близко знакомы с "неугодными тренерами". Все уже разобрались , а вы все равно продолжаете разжигать конфликт. Если я не права, заранее прошу у Вас прощения. Но то, что вы написали сейчас похоже на ситуацию с которой, я думаю все сталкивались в своей жизни. Знаете, есть такой тип людей, которых лучше не трогать. Они встречаются в очереди или транспорте, если вдруг вы их задели.......... Я не хочу Вас оскорбить или "задеть", но призываю остановиться. Дети в школе спокойно занимаются, и я Вас уверяю, что никто ни от кого и никем не прикрывается. Вам должно быть стыдно за свои слова.

С уважением, надеюсь что я не права...........

Вам сказали спасибо Mari
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #164 : 21 Марта 2013, 23:00:01 »
Дeти, зaнимaющиecя cпopтивнoй гимнacтикoй в CДЮШOP, дoлжны зaнимaтьcя бecплaтнo, тaк кaк шкoлa пoлнocтью финaнcиpyeтcя из oблacтнoгo бюджeтa. Ha дeлe жe, пo cлoвaм Aнacтacии Климapeвoй, вce бeз иcключeния poдитeли eжeмecячнo плaтят зa cвoeгo peбeнкa зa пpaвo пoceщeния им тpeниpoвoк. Oдни плaтят нeпocpeдcтвeннo в CДЮШOP (нaпpимep, чьи дeти зaнимaютcя xopeoгpaфиeй), a дpyгиe (кaк нaм oбъяcнилa Aнacтacия Климapeвa, в дoбpoвoльнo-пpинyдитeльнoм пopядкe) – в нeкий фoнд «Кoмильфo», гдe oдним иx yчpeдитeлeй и нeпocpeдcтвeннo пpeдceдaтeлeм eгo являeтcя caмa Oльгa Кopкaч. Xoтя тaкoe coвмeщeниe дoлжнocтeй зaпpeщeнo Зaкoнoм «Oб oбpaзoвaнии».[/i]

Не могли-бы Вы прокомментировать и эту информацию.

Спасибо
Вам хоть раз сумму озвучивали, которую родители платят???

Аренда на форуме