Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97506 раз)

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #180 : 22 Марта 2013, 09:31:13 »
Коль в теме появился как я поняла тренерский состав, то расскажите как проходят тренировки с самыми маленькими трехлетками то?? Как вы их приучаете к порядку. Коль родителям не разрешено заходить в зал, но я вот хочу видеть что делает мой ребенок.
Вот серьезно ,у меня сын оооооочень подвижный, усадить не возможно(но это при мне такой) без меня очень стесняется и я бы сказала боится ,может расплакатся

Я думаю, что приводя своего ребенка в детский сад, вы там не находитесь целый день, и не смотрите, как он там себя ведет. Вы, как мама, должны относиться к" закрытым дверям" спокойно, тогда и ребенок будет это воспринимать нормально. Ему потом будет легче адаптироваться в школе.

У каждого тренера есть свои наработки, как найти подход к детям с разными видами темперамента.
Очень важно первое знакомство с тренером, если ребенку он понравился, то все будет хорошо. У меня, например, были случаи, когда приводили детей, которые не хотели" ходить" к другим тренерам, а ко мне "пошли". А также были случаи, что меня испугались, и даже плакали, а к другим "пошли". Все это индивидуально. Если позитивно настроена мама, то и ребенок будет на позитиве.

С маленькими занятия всегда проводятся в игровой форме, по другому нельзя завоевать их внимание и доверие. В зале очень много всевозможного дополнительного оборудования (сразу подчеркну БЕЗОПАСНОГО!!!! А то будет, как обсуждениях про лонжи), которое помогает сделать  тренировочный процесс  интересней. Детям нравится.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, Natali
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #181 : 22 Марта 2013, 09:36:00 »
Коль в теме появился как я поняла тренерский состав, то расскажите как проходят тренировки с самыми маленькими трехлетками то?? Как вы их приучаете к порядку. Коль родителям не разрешено заходить в зал, но я вот хочу видеть что делает мой ребенок.
Вот серьезно ,у меня сын оооооочень подвижный, усадить не возможно(но это при мне такой) без меня очень стесняется и я бы сказала боится ,может расплакатся
Ален, во-первых, дети ведут себя по-разному дома и на занятиях(как и в саду)....на занятиях они слушаются лучше :yep: мы пришли не с начала года, тренер сначала водила Темку чуть ли не за ручку, чтобы он обосновался, не боялся.....у него вообще проблемы с прыжками и многими упражнениями, я после каждого занятия спрашивала как и что..на что мне тренер сказала "да, у него не все получается, но вы же только начали ходить, главное он старается!", т.е. никто от него не ждал сразу каких-то результатов....да, бывают они там бесятся: один кто-то начал и сразу еще несколько ребят подхватывают, но их всегда останавливают
твой ребенок будет не первый такой активный :yep:
не раз видела, как приводили мальчика и он плакал (причем уже ходит давно, но вот настроение такое), тренер разрешала посидеть на стульчике в зале немного....дети успокаиваются через 10мин уже и забывают про маму, мама тихонечко уходит....можно смотреть через дверь(они со стеклом) за тренировкой и видеть, чем они занимаются :yep:
наша тренер по отзывам не самая мягкая, но она может и за ручку поводить, если ребенок стесняется, и пожалеть, если упал...мне она нравится...
ничего ужасного в школе пока не видела, да и знакомым всем нравится :yep:

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #182 : 22 Марта 2013, 09:38:50 »
да, кстати, настрой мамы очень важен...я Темке с самого начала рассказывала и сейчас перед занятием, что на гимнастике весело, что он будет с детками бегать и прыгать, что там будет интересно...но! тренера надо слушать! ты же послушный мальчик и будешь себя хорошо вести! тогда ты хорошо и весело позанимаешься и получишь звездочку(кто хорошо занимался, получается звездочку из картона)
ребенок всегда идет с удовольствием :yep:

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #183 : 22 Марта 2013, 09:53:22 »
Девочки, ну что вы так сразу пишите: "хорошо, что мы не ходим туда"... "вот теперь боимся идти туда" и т.д. Ничего криминального не произошло. Есть недопонимания, сложные ситуации, но не более того. А где их нет??? Вот в темах про школы вы читаете, что произошло то и то, где то поборы, где то драки... Вы тоже скажите, что в школу не пойдете? Разница лишь в том, что эту ситуацию мы наблюдаем здесь.

Такое ощущение, что здесь говорят о том, что в спортивной школе издеваются над детьми, тренеры все изверги и все в таком духе... ага, именно поэтому полгорода водит с радостью своих деток в эту школу. Мы ходим и на гимнастику и на танцы в эту школу. Я не знакома лично ни с какими тренерами (ни с одной стороны, ни с другой). Так вот и нам и ребенку очень нравится!!! Пускали на трибуны - здорово... перестали пускать - значит так надо, мы вообще без претензий (я и сама понимаю, что так лучше). Поверьте ничего страшного с детьми вашими там не сделают. А повысить голос иногда единственный вариант хоть как то утихомирить неуправляемых и невоспитанных детей. 

Вам сказали спасибо Natali, Mechtaya

Оффлайн гость2013

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #184 : 22 Марта 2013, 09:55:07 »
Присвоение той или иной категории не делается "по щелчку". Тренерам также тяжело получать свои категории, как и детям свои спортивные заслуги. Есть определенные требования к присвоениям категорий. Присвоение происходит не в школе, а в специальных инстанциях, куда надо предоставить кипу доказательств, что ты выполнил необходимое требование присвоения. А там еще несколько месяцев все данные ПРОВЕРЯЮТ. "Мыльный пузырь" лопнул бы сразу.

Ну так расскажите о тех заслугах, которые позволили присвоить высшую категорию ОГ, Вы же как никто другой должны быть в курсе. Источники средств массовой информации (в том числе официальные) не публиковали таковые относительно учеников СДЮШОР.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #185 : 22 Марта 2013, 10:00:16 »
Девочки, ну что вы так сразу пишите: "хорошо, что мы не ходим туда"... "вот теперь боимся идти туда" и т.д. Ничего криминального не произошло. Есть недопонимания, сложные ситуации, но не более того. А где их нет??? Вот в темах про школы вы читаете, что произошло то и то, где то поборы, где то драки... Вы тоже скажите, что в школу не пойдете? Разница лишь в том, что эту ситуацию мы наблюдаем здесь.

Такое ощущение, что здесь говорят о том, что в спортивной школе издеваются над детьми, тренеры все изверги и все в таком духе... ага, именно поэтому полгорода водит с радостью своих деток в эту школу. Мы ходим и на гимнастику и на танцы в эту школу. Я не знакома лично ни с какими тренерами (ни с одной стороны, ни с другой). Так вот и нам и ребенку очень нравится!!! Пускали на трибуны - здорово... перестали пускать - значит так надо, мы вообще без претензий (я и сама понимаю, что так лучше). Поверьте ничего страшного с детьми вашими там не сделают. А повысить голос иногда единственный вариант хоть как то утихомирить неуправляемых и невоспитанных детей.
ты наверно права Жень...
в конце концов,не попробуешь-не узнаешь!...как-то так...
 Будем ждать сентября...

Оффлайн Ирина мамочка

• Не туда попал
« Ответ #186 : 22 Марта 2013, 10:02:33 »
От модератора: пост отредактирован. Т.к. Не информативен, не несет никакой смысловой нагрузки, кроме перехода на личности, что запрещено правилами.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #187 : 22 Марта 2013, 10:03:43 »

а там и танцы есть. Я что то на их сайте только про гимнастику нашла)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #188 : 22 Марта 2013, 10:04:11 »
ты наверно права Жень...
 Будем ждать сентября...
Наталь, вот 100% верная фраза.

Как у нас с танцами было, когда к Болдыревой ходили. Мы ходили - нам все нравилось, мы нахваливали, посоветовали мальчику из нашей группы в саду. Они пару недель отходили и ушли, им совсем не понравилось. Вот и отзывы будут соответствующие: она больше минусов напишет, я больше плюсов  :-\ А дальше уже дело родителя, который к ней собирается - слушать меня, ее или пойти и самой посмотреть и сделать для себя вывод. Вот как то так и везде получается.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #189 : 22 Марта 2013, 10:05:08 »
ты наверно права Жень...
 Будем ждать сентября...
Наташ, не бойся....никто над детьми не издевается :yep: да, родителей не пускают в зал (совершенно спокойно в этому отношусь, сама ходила на кучу занятий и маму никогда не пускали), но всегда можно посмотреть чем занят ребенок...их не держат взаперти! там двери наполовину со стеклом, т.ч. можешь хоть всё занятие стоять и смотреть как скачет твой ребенок :yep:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #190 : 22 Марта 2013, 10:08:55 »
Наталь, вот 100% верная фраза.

Как у нас с танцами было, когда к Болдыревой ходили. Мы ходили - нам все нравилось, мы нахваливали, посоветовали мальчику из нашей группы в саду. Они пару недель отходили и ушли, им совсем не понравилось. Вот и отзывы будут соответствующие: она больше минусов напишет, я больше плюсов  :-\ А дальше уже дело родителя, который к ней собирается - слушать меня, ее или пойти и самой посмотреть и сделать для себя вывод. Вот как то так и везде получается.
+1
у нас с Болдыревой не сложилось..но я ничего не могу сказать плохого о ней...просто Темка расплакался как только она дверь в зал закрыла(кстати, там дверь глухая и ничего вообще не видно), и она всех плачущих деток сразу вывела, хоть мы и были первый раз...думаю, если б он не вывела, а как-то заинтересовала, то мы бы ходили дальше...а так все, он отказался туда ходить вообще :-\
на гимнастике был другой подход, тренер сразу взяла его за ручку и все упражнения показывала ему более подробно как делать, т.к. остальные все давно ходят и знают что и как...сама видела как тренер ползала и прыгала вместе с Темкой в разных позах :yep:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #191 : 22 Марта 2013, 10:12:38 »
возник тогда еще один вопрос, а как тренера выбирают то??
то есть если ребенок не пошел к одному - его могут в другую группу что ли?? неразумно какой то??))) :blush: :blush:

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #192 : 22 Марта 2013, 10:18:10 »
Ну так расскажите о тех заслугах, которые позволили присвоить высшую категорию ОГ, Вы же как никто другой должны быть в курсе. Источники средств массовой информации (в том числе официальные) не публиковали таковые относительно учеников СДЮШОР.

Есть разные тренеры, я думаю Вы согласитесь со мной, одни при каждом случае "бьют себя кулаком в грудь" и кричат на каждом углу какие они великие ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ. А есть те, кто работает и им просто некогда этим заниматься. Еще раз повторюсь, приходите на родительские собрания, задавайте вопросы, я думаю, что Коркач О.Г. Вам сама все расскажет. Вам выложили ссылку, как "получаются" категории. Я Вас уверяю, что там все доступно написано. Может быть Вы просто не умеете читать подобного рода документы. Ведь в каждой сфере деятельности есть свои тонкости.
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #193 : 22 Марта 2013, 10:20:37 »
Лариса, спасибо что все подробно разъясняете. Мне как-то спокойней что-ли становится. В сентябре тоже пойдем первый раз.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #194 : 22 Марта 2013, 10:20:45 »
возник тогда еще один вопрос, а как тренера выбирают то??
то есть если ребенок не пошел к одному - его могут в другую группу что ли?? неразумно какой то??))) :blush: :blush:
тренера тебе назначают :yep: но знаю случаи, что меняли тренера...это все обговаривается :yep: если твой ребенок совершенно не хочет идти к тренеру, боится его, плачет и истерит, то думаю можно договориться о переводе...но опять же, не стоит судить по первому занятию, т.к. эта истерика может быть не из-за тренера, а просто из-за характера :yep:
у нас в параллельной группе(у другого тренера, но занятия в одно время) есть мальчик, он каждые недели 3 закатывает маме истерику, что она его переодеть не может...так вот тренер берет его в чем есть(с ее рук себе на руки), берет одежду и уже сама одевает, пока остальные начали бегать...он смотрит, что все бегают(а это же так классно), а он нет и успокаивается - ну вот такой характер у ребенка :-\ никто не кричит на него, все проходит спокойно

Аренда на форуме