Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97512 раз)

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #195 : 22 Марта 2013, 10:25:03 »
возник тогда еще один вопрос, а как тренера выбирают то??
то есть если ребенок не пошел к одному - его могут в другую группу что ли?? неразумно какой то??))) :blush: :blush:

Тренера не выбирают, вы не совсем правильно поняли. Просто, когда Вы пойдете на тренировку, постарайтесь избежать  ошибок именно в своем поведении. Постарайтесь быть спокойнее и положительно настроенной. Дети все чувствуют, если волнуемся мы, то волнуются и они, если у нас будет негатив, то и они сделают тоже самое.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, Mechtaya, Вера Федоровна
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #196 : 22 Марта 2013, 10:49:31 »
Моя цитата: Лариса Лунева уже прокомментировала эту выдержку из статьи о судебном решении по поводу Климаревой. Она написала, что да, есть некий фонд, в который вносятся деньги родителями, и что платят далеко не все. Деньги из этого фонда идут на нужды школы. (Лариса, поправьте меня, если я не так передала Ваши слова).

Правда, потом Лариса отредактировала свое сообщение и ее пост больше не содержит данной информации. Но его некоторые форумчане успели прочесть (смотрите переписку).

Речь шла не о суммах самих по себе, а о том, что, как предполагает Анастасия Климарева, послужило настоящей причиной отчисления ее дочери из школы. Смотрите статью (пост Павла в красном цвете).

Лариса Лунева ответила: Да, я хочу подчеркнуть, что всю информацию родители могут спокойно получать на родительских собраниях. Ходите на них. Там все объясняют. Давайте закроем эту тему.

Я отвечаю Ларисе: Лариса, дело в том, что Мама Фея задала мне этот вопрос по поводу сумм, не разобравшись, вероятно, что я давала выдержку из статьи. Так что это не я в этот раз являлась тем, кто открыл тему заново.
Пожалуйста, если цитируете чье-то сообщение, то пишите свое ПОСЛЕ того, как, закончена цитата, а не в теле чужого поста. Потому-что тогда вообще не понятно кто и что написал.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #197 : 22 Марта 2013, 10:55:31 »
Простите меня, это была ошибка в "нажатии одной из кнопок компьютера". Постараюсь быть внимательнее.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #198 : 22 Марта 2013, 11:11:12 »
 :idea:
Еще раз повторюсь, приходите на родительские собрания, задавайте вопросы, я думаю, что Коркач О.Г. Вам сама все расскажет.
ходим на гимнастику 3 года. За это время родительское собрание было 1  раз всего. Тогда вопрос с оплатой стоял ребром, (потому что мы были маленькими) платить до 10 числа следующего месяца, иначе отчислим! На наших глазах из нашей группы отчислили девочку, мама которой не заплатила вовремя, потому что папа сильно болел, и мама с своих переживаниях за мужа и сечением между ребенком и больницей, просто забыла это сделать!
Больше собраний не было. Про добровольно- принудительные взносы никто не объяснил, и когда начали спрашивать родителей старших деток, слышали много мнений- от туалетной бумаги до воды и соревнований. Почти все из нашей группы платят, но никому не дают на руки никакой подтверждающие документ.

Вам сказали спасибо Mechtaya

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #199 : 22 Марта 2013, 11:13:54 »
Простите меня, это была ошибка в "нажатии одной из кнопок компьютера". Постараюсь быть внимательнее.

отредактируйте тогда свое сообщение, чтобы пользователям было понятно где чьи слова, вы ведь это уже умеете.

Вам сказали спасибо Лунева Лариса

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #200 : 22 Марта 2013, 11:19:00 »
Наташ, не бойся....никто над детьми не издевается :yep:
согласна! Еще раз повторюсь, что мы третий год на гимнастике. У тренера, которого сейчас прессуют. Не было проблем не издеваются, и не бьют!

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #201 : 22 Марта 2013, 11:41:19 »
:idea: ходим на гимнастику 3 года. За это время родительское собрание было 1  раз всего. Тогда вопрос с оплатой стоял ребром, (потому что мы были маленькими) платить до 10 числа следующего месяца, иначе отчислим! На наших глазах из нашей группы отчислили девочку, мама которой не заплатила вовремя, потому что папа сильно болел, и мама с своих переживаниях за мужа и сечением между ребенком и больницей, просто забыла это сделать!
Больше собраний не было. Про добровольно- принудительные взносы никто не объяснил, и когда начали спрашивать родителей старших деток, слышали много мнений- от туалетной бумаги до воды и соревнований. Почти все из нашей группы платят, но никому не дают на руки никакой подтверждающие документ.

Когда Вы поступаете в школу, то Вас знакомят в распорядком и правилами. Надо правильно "слышать" информацию, а если возникло недопонимание, то лучше переспросить. Не для кого не секрет, что родители воспринимают родительские собрания по разному. Кто-то в это время решает свои проблемы, а кто-то внимательно слушает то, что пытаются сказать. Периодичность родительских собраний не регламентирована, также как и в обычной школе.

Оффлайн гость2013

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #202 : 22 Марта 2013, 11:51:37 »
От модератора: пост отредактирован. Т.к. Не информативен, не несет никакой смысловой нагрузки, кроме перехода на личности, что запрещено правилами.

У меня одна проблема - занимающийся там ребенок, т.к. судя по обсуждениям на форуме, неугодными становятся любые пласты: дети, родители, тренеры, которые перестают беспрекословно подчиняться директору. Шаг вправо, шаг влево -и начинается охота на ведьм. Видимо не хватает смелости на общение с родителями, и начинается шантаж детьми их недопуск на занятия под любыми причинами как это было с Климаревой и Буцких. А ведь, судя по официальным данным у школы до сих пор нет медицинской лицензии, да и врач, который там работает не спортивный врач, а педиатр, так что вообще сложно сказать как она может давать какие*либо заключения по поводу здоровья или направления на ВТЭК без каких-либо оснований. К сожалению, монополия в г. Обнинске по спортивной гимнастике не дает возможности родителям уйти из этой школы и перейти в другую и этим постоянно пользуется руководитель школы, хотя тренер, у которого мы занимаемся нас очень устраивает и как  человек и как специалист, но я понимаю, что и она является заложником Коркач и в случае прямого указания не заниматься с моим ребенком она не пойдет  ей наперекор, так ка работу по этой специальности в городе тоже не сможет найти (монополия).

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #203 : 22 Марта 2013, 11:58:27 »
У меня одна проблема - занимающийся там ребенок, т.к. судя по обсуждениям на форуме, неугодными становятся любые пласты: дети, родители, тренеры, которые перестают беспрекословно подчиняться директору. Шаг вправо, шаг влево -и начинается охота на ведьм. Видимо не хватает смелости на общение с родителями, и начинается шантаж детьми их недопуск на занятия под любыми причинами как это было с Климаревой и Буцких. А ведь, судя по официальным данным у школы до сих пор нет медицинской лицензии, да и врач, который там работает не спортивный врач, а педиатр, так что вообще сложно сказать как она может давать какие*либо заключения по поводу здоровья или направления на ВТЭК без каких-либо оснований. К сожалению, монополия в г. Обнинске по спортивной гимнастике не дает возможности родителям уйти из этой школы и перейти в другую и этим постоянно пользуется руководитель школы, хотя тренер, у которого мы занимаемся нас очень устраивает и как  человек и как специалист, но я понимаю, что и она является заложником Коркач и в случае прямого указания не заниматься с моим ребенком она не пойдет  ей наперекор, так ка работу по этой специальности в городе тоже не сможет найти (монополия).

По каким еще официальным данным у школы нет мед.лицензии?Поделитесь пожалуйста

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #204 : 22 Марта 2013, 11:59:30 »
Когда Вы поступаете в школу, то Вас знакомят в распорядком и правилами. Надо правильно "слышать" информацию, а если возникло недопонимание, то лучше переспросить. Не для кого не секрет, что родители воспринимают родительские собрания по разному. Кто-то в это время решает свои проблемы, а кто-то внимательно слушает то, что пытаются сказать. Периодичность родительских собраний не регламентирована, также как и в обычной школе.
я слушаю все правильно. Или вы хотите сказать, что и 500 руб не нужно было платить?
После того как мы перешли в НП родительских собраний не было. В правилах внутреннего распорядка нет строчек об оплате.
Если  родительские собрания не регламентированны, то могут не собирать десятилетиями?

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 22 Марта 2013, 12:04:45 »

Я не знаю какими "официальными" источниками Вы пользуетесь. У школы есть медицинская лицензия. Врач, который допускает детей к тренировочному процессу имеет все необходимые документы и опыт для данной работы. Я не понимаю чего Вы добиваетесь. Наверное надо, чтобы все тренеры зарегистрировались и сказали Вам, что Коркач О.Г. не "деспот", а просто требует высококвалифицированной работы от всех, в том числе и от себя. РАЗВЕ МОЖНО ЕЕ В ЭТОМ УПРЕКАТЬ.

Sicily

• Гость
« Ответ #206 : 22 Марта 2013, 12:10:26 »
Хочу добавить по поводу оплаты, детки до 4 лет занимаются в платных группах. Однажды, по семейным обстоятельствам, я не оплачивала 3 месяца! Никто меня не тряс, не вынуждал, уточнили вежливо, будем ли ходить, я вскоре все оплатила и никаких отчислений не последовало. За остальных детей добровольные взносы не плачу, никто не корит, не достает. Всегда оплаченные квитанции возвращают на руки, после отметки в своих журналах.
Вообще, здесь есть категория людей, которые из всего раздувают проблему. :o Если есть вопросы, всегда можно обратиться  к тренеру или руководству, всегда все разъяснят, пойдут на встречу, ни с какими вымогательствами я не сталкивалась :flag:

Вам сказали спасибо катя6478

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #207 : 22 Марта 2013, 12:14:10 »
Хочу добавить по поводу оплаты, детки до 4 лет занимаются в платных группах. Однажды, по семейным обстоятельствам, я не оплачивала 3 месяца! Никто меня не тряс, не вынуждал, уточнили вежливо, будем ли ходить, я вскоре все оплатила и никаких отчислений не последовало. За остальных детей добровольные взносы не плачу, никто не корит, не достает. Всегда оплаченные квитанции возвращают на руки, после отметки в своих журналах.
Вообще, здесь есть категория людей, которые из всего раздувают проблему. :o Если есть вопросы, всегда можно обратиться  к тренеру или руководству, всегда все разъяснят, пойдут на встречу, ни с какими вымогательствами я не сталкивалась :flag:
я могу вам точно сказать имя фамилию и контакты той девочки. Их отчислили, ничего не спрашивая. Это факт!!!! Не входил в их положение никто!

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #208 : 22 Марта 2013, 12:21:57 »
я слушу все правильно. Или вы хотите сказать, что и 500 руб не нужно было платились? После того как НП родительских собраний не было. В правилах внутреннего распорядка нет строчек об оплате.
Если они не регламентированны, то могут не собирать десятилетиями?

Давайте, я Вам расскажу, как это бывает у нас в танцевальном спорте. Родители сами возят детей на соревнования (у них почти нет выходных), платят взнос в федерацию, платят за участие, покупают костюмы для соревнований и тренировок и т.д. При этом, когда проводится соревнование родители, помимо того, что должны одеть и причесать своих детей еще задействованы в организационных вопросах: организовать встречу судейской бригады и официальных лиц, приготовить фуршет, подготовить зал к соревнованиям а потом его убрать и т.п. Причем, они не разу нигде ПО ВСЕЙ СТРАНЕ не сказали тренеру, что они этого делать не будут. Я, лично, очень благодарна родителям моих детей, они сами звонят мне или подходят после тренировки и спрашивают ЧЕМ ПОМОЧЬ. Ведь они понимают, что мы все делаем для их детей. Вы хоть раз так поступали?
Как Вы думаете, я могу считать,  что вы - гимнасты "зажрались". Я не в коем случае применяя данное слово не хочу оскорбить Вас, а прошу задуматься, следует ли дальше продолжать дискутировать на эту тему.
С уважением.

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #209 : 22 Марта 2013, 12:50:56 »
Насколько мне известно, больше половины тренеров, которые ведут занятия в школе не имеют ни среднего, ни тем более высшего профессионального образования, т.е. в соответствии с квалификационными требованиями не имеют права работать на этих должностях? И в соответствии с Вашей цитатой не разбираются в спортивной гимнастике.
зайдите на сайт нашей школы и посмотрите, в разделе тренеры вы увидите информацию по каждому тренеру. ВРАНЬЕ просто выводит из себя. Будьте корректны и проверяйте свою информацию. Очернить легко...трудно потом восстанавливать честное имя. Вы же   нам в этом потом не поможите и не признаетесь, что были не правы!!!  http://lasgy.ru/index.php?page=trenery

Вам сказали спасибо Лунева Лариса

Аренда на форуме