Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 104757 раз)

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #180 : 22 Марта 2013, 09:31:13 »
Коль в теме появился как я поняла тренерский состав, то расскажите как проходят тренировки с самыми маленькими трехлетками то?? Как вы их приучаете к порядку. Коль родителям не разрешено заходить в зал, но я вот хочу видеть что делает мой ребенок.
Вот серьезно ,у меня сын оооооочень подвижный, усадить не возможно(но это при мне такой) без меня очень стесняется и я бы сказала боится ,может расплакатся

Я думаю, что приводя своего ребенка в детский сад, вы там не находитесь целый день, и не смотрите, как он там себя ведет. Вы, как мама, должны относиться к" закрытым дверям" спокойно, тогда и ребенок будет это воспринимать нормально. Ему потом будет легче адаптироваться в школе.

У каждого тренера есть свои наработки, как найти подход к детям с разными видами темперамента.
Очень важно первое знакомство с тренером, если ребенку он понравился, то все будет хорошо. У меня, например, были случаи, когда приводили детей, которые не хотели" ходить" к другим тренерам, а ко мне "пошли". А также были случаи, что меня испугались, и даже плакали, а к другим "пошли". Все это индивидуально. Если позитивно настроена мама, то и ребенок будет на позитиве.

С маленькими занятия всегда проводятся в игровой форме, по другому нельзя завоевать их внимание и доверие. В зале очень много всевозможного дополнительного оборудования (сразу подчеркну БЕЗОПАСНОГО!!!! А то будет, как обсуждениях про лонжи), которое помогает сделать  тренировочный процесс  интересней. Детям нравится.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, Natali
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #181 : 22 Марта 2013, 09:36:00 »
Коль в теме появился как я поняла тренерский состав, то расскажите как проходят тренировки с самыми маленькими трехлетками то?? Как вы их приучаете к порядку. Коль родителям не разрешено заходить в зал, но я вот хочу видеть что делает мой ребенок.
Вот серьезно ,у меня сын оооооочень подвижный, усадить не возможно(но это при мне такой) без меня очень стесняется и я бы сказала боится ,может расплакатся
Ален, во-первых, дети ведут себя по-разному дома и на занятиях(как и в саду)....на занятиях они слушаются лучше :yep: мы пришли не с начала года, тренер сначала водила Темку чуть ли не за ручку, чтобы он обосновался, не боялся.....у него вообще проблемы с прыжками и многими упражнениями, я после каждого занятия спрашивала как и что..на что мне тренер сказала "да, у него не все получается, но вы же только начали ходить, главное он старается!", т.е. никто от него не ждал сразу каких-то результатов....да, бывают они там бесятся: один кто-то начал и сразу еще несколько ребят подхватывают, но их всегда останавливают
твой ребенок будет не первый такой активный :yep:
не раз видела, как приводили мальчика и он плакал (причем уже ходит давно, но вот настроение такое), тренер разрешала посидеть на стульчике в зале немного....дети успокаиваются через 10мин уже и забывают про маму, мама тихонечко уходит....можно смотреть через дверь(они со стеклом) за тренировкой и видеть, чем они занимаются :yep:
наша тренер по отзывам не самая мягкая, но она может и за ручку поводить, если ребенок стесняется, и пожалеть, если упал...мне она нравится...
ничего ужасного в школе пока не видела, да и знакомым всем нравится :yep:

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #182 : 22 Марта 2013, 09:38:50 »
да, кстати, настрой мамы очень важен...я Темке с самого начала рассказывала и сейчас перед занятием, что на гимнастике весело, что он будет с детками бегать и прыгать, что там будет интересно...но! тренера надо слушать! ты же послушный мальчик и будешь себя хорошо вести! тогда ты хорошо и весело позанимаешься и получишь звездочку(кто хорошо занимался, получается звездочку из картона)
ребенок всегда идет с удовольствием :yep:

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #183 : 22 Марта 2013, 09:53:22 »
Девочки, ну что вы так сразу пишите: "хорошо, что мы не ходим туда"... "вот теперь боимся идти туда" и т.д. Ничего криминального не произошло. Есть недопонимания, сложные ситуации, но не более того. А где их нет??? Вот в темах про школы вы читаете, что произошло то и то, где то поборы, где то драки... Вы тоже скажите, что в школу не пойдете? Разница лишь в том, что эту ситуацию мы наблюдаем здесь.

Такое ощущение, что здесь говорят о том, что в спортивной школе издеваются над детьми, тренеры все изверги и все в таком духе... ага, именно поэтому полгорода водит с радостью своих деток в эту школу. Мы ходим и на гимнастику и на танцы в эту школу. Я не знакома лично ни с какими тренерами (ни с одной стороны, ни с другой). Так вот и нам и ребенку очень нравится!!! Пускали на трибуны - здорово... перестали пускать - значит так надо, мы вообще без претензий (я и сама понимаю, что так лучше). Поверьте ничего страшного с детьми вашими там не сделают. А повысить голос иногда единственный вариант хоть как то утихомирить неуправляемых и невоспитанных детей. 

Вам сказали спасибо Natali, Mechtaya

Оффлайн гость2013

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #184 : 22 Марта 2013, 09:55:07 »
Присвоение той или иной категории не делается "по щелчку". Тренерам также тяжело получать свои категории, как и детям свои спортивные заслуги. Есть определенные требования к присвоениям категорий. Присвоение происходит не в школе, а в специальных инстанциях, куда надо предоставить кипу доказательств, что ты выполнил необходимое требование присвоения. А там еще несколько месяцев все данные ПРОВЕРЯЮТ. "Мыльный пузырь" лопнул бы сразу.

Ну так расскажите о тех заслугах, которые позволили присвоить высшую категорию ОГ, Вы же как никто другой должны быть в курсе. Источники средств массовой информации (в том числе официальные) не публиковали таковые относительно учеников СДЮШОР.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #185 : 22 Марта 2013, 10:00:16 »
Девочки, ну что вы так сразу пишите: "хорошо, что мы не ходим туда"... "вот теперь боимся идти туда" и т.д. Ничего криминального не произошло. Есть недопонимания, сложные ситуации, но не более того. А где их нет??? Вот в темах про школы вы читаете, что произошло то и то, где то поборы, где то драки... Вы тоже скажите, что в школу не пойдете? Разница лишь в том, что эту ситуацию мы наблюдаем здесь.

Такое ощущение, что здесь говорят о том, что в спортивной школе издеваются над детьми, тренеры все изверги и все в таком духе... ага, именно поэтому полгорода водит с радостью своих деток в эту школу. Мы ходим и на гимнастику и на танцы в эту школу. Я не знакома лично ни с какими тренерами (ни с одной стороны, ни с другой). Так вот и нам и ребенку очень нравится!!! Пускали на трибуны - здорово... перестали пускать - значит так надо, мы вообще без претензий (я и сама понимаю, что так лучше). Поверьте ничего страшного с детьми вашими там не сделают. А повысить голос иногда единственный вариант хоть как то утихомирить неуправляемых и невоспитанных детей.
ты наверно права Жень...
в конце концов,не попробуешь-не узнаешь!...как-то так...
 Будем ждать сентября...

Оффлайн Ирина мамочка

• Не туда попал
« Ответ #186 : 22 Марта 2013, 10:02:33 »
От модератора: пост отредактирован. Т.к. Не информативен, не несет никакой смысловой нагрузки, кроме перехода на личности, что запрещено правилами.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #187 : 22 Марта 2013, 10:03:43 »

а там и танцы есть. Я что то на их сайте только про гимнастику нашла)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #188 : 22 Марта 2013, 10:04:11 »
ты наверно права Жень...
 Будем ждать сентября...
Наталь, вот 100% верная фраза.

Как у нас с танцами было, когда к Болдыревой ходили. Мы ходили - нам все нравилось, мы нахваливали, посоветовали мальчику из нашей группы в саду. Они пару недель отходили и ушли, им совсем не понравилось. Вот и отзывы будут соответствующие: она больше минусов напишет, я больше плюсов  :-\ А дальше уже дело родителя, который к ней собирается - слушать меня, ее или пойти и самой посмотреть и сделать для себя вывод. Вот как то так и везде получается.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #189 : 22 Марта 2013, 10:05:08 »
ты наверно права Жень...
 Будем ждать сентября...
Наташ, не бойся....никто над детьми не издевается :yep: да, родителей не пускают в зал (совершенно спокойно в этому отношусь, сама ходила на кучу занятий и маму никогда не пускали), но всегда можно посмотреть чем занят ребенок...их не держат взаперти! там двери наполовину со стеклом, т.ч. можешь хоть всё занятие стоять и смотреть как скачет твой ребенок :yep:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #190 : 22 Марта 2013, 10:08:55 »
Наталь, вот 100% верная фраза.

Как у нас с танцами было, когда к Болдыревой ходили. Мы ходили - нам все нравилось, мы нахваливали, посоветовали мальчику из нашей группы в саду. Они пару недель отходили и ушли, им совсем не понравилось. Вот и отзывы будут соответствующие: она больше минусов напишет, я больше плюсов  :-\ А дальше уже дело родителя, который к ней собирается - слушать меня, ее или пойти и самой посмотреть и сделать для себя вывод. Вот как то так и везде получается.
+1
у нас с Болдыревой не сложилось..но я ничего не могу сказать плохого о ней...просто Темка расплакался как только она дверь в зал закрыла(кстати, там дверь глухая и ничего вообще не видно), и она всех плачущих деток сразу вывела, хоть мы и были первый раз...думаю, если б он не вывела, а как-то заинтересовала, то мы бы ходили дальше...а так все, он отказался туда ходить вообще :-\
на гимнастике был другой подход, тренер сразу взяла его за ручку и все упражнения показывала ему более подробно как делать, т.к. остальные все давно ходят и знают что и как...сама видела как тренер ползала и прыгала вместе с Темкой в разных позах :yep:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #191 : 22 Марта 2013, 10:12:38 »
возник тогда еще один вопрос, а как тренера выбирают то??
то есть если ребенок не пошел к одному - его могут в другую группу что ли?? неразумно какой то??))) :blush: :blush:

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #192 : 22 Марта 2013, 10:18:10 »
Ну так расскажите о тех заслугах, которые позволили присвоить высшую категорию ОГ, Вы же как никто другой должны быть в курсе. Источники средств массовой информации (в том числе официальные) не публиковали таковые относительно учеников СДЮШОР.

Есть разные тренеры, я думаю Вы согласитесь со мной, одни при каждом случае "бьют себя кулаком в грудь" и кричат на каждом углу какие они великие ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ. А есть те, кто работает и им просто некогда этим заниматься. Еще раз повторюсь, приходите на родительские собрания, задавайте вопросы, я думаю, что Коркач О.Г. Вам сама все расскажет. Вам выложили ссылку, как "получаются" категории. Я Вас уверяю, что там все доступно написано. Может быть Вы просто не умеете читать подобного рода документы. Ведь в каждой сфере деятельности есть свои тонкости.
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #193 : 22 Марта 2013, 10:20:37 »
Лариса, спасибо что все подробно разъясняете. Мне как-то спокойней что-ли становится. В сентябре тоже пойдем первый раз.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #194 : 22 Марта 2013, 10:20:45 »
возник тогда еще один вопрос, а как тренера выбирают то??
то есть если ребенок не пошел к одному - его могут в другую группу что ли?? неразумно какой то??))) :blush: :blush:
тренера тебе назначают :yep: но знаю случаи, что меняли тренера...это все обговаривается :yep: если твой ребенок совершенно не хочет идти к тренеру, боится его, плачет и истерит, то думаю можно договориться о переводе...но опять же, не стоит судить по первому занятию, т.к. эта истерика может быть не из-за тренера, а просто из-за характера :yep:
у нас в параллельной группе(у другого тренера, но занятия в одно время) есть мальчик, он каждые недели 3 закатывает маме истерику, что она его переодеть не может...так вот тренер берет его в чем есть(с ее рук себе на руки), берет одежду и уже сама одевает, пока остальные начали бегать...он смотрит, что все бегают(а это же так классно), а он нет и успокаивается - ну вот такой характер у ребенка :-\ никто не кричит на него, все проходит спокойно

Аренда на форуме