Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97474 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #90 : 20 Марта 2013, 12:54:32 »
Спортсменка, вы же из тренерского состава - значит в курсе ситуации.
Может руководство школы и беспокоится за жизнь ребенка таким образом (хотя больше видимо за репутацию). Но делает оно это крайне неприличными методами.
Я как рядовой родитель ожидаю от спортшколы, что при возникших проблемах со здоровьем именно с их стороны будет предложена помощь в обследовании, чтобы родители не тратили на это свои нервы и деньги, а потом выслушивали что не у тех докторов были и результаты можно выкинуть в мусорное ведро.
Если у одного из ваших воспитанников возникнут проблемы со здоровьем - заявите родителям, чтобы они забирали ребенка, т.к. он отработанный материал? Или попытаетесь найти варианты, чтобы обследовать и найти проблему?
Почему-то вы не договариваете, что когда у Маруси были обморочные приступы, тренер  не допускала ее до снарядов, а давала только упражнения вроде подтягиваний и подниманий ног, а также на растяжку. К стандартным тренировкам приступили только после обследования в областном  стационаре, когда на руках были заключения специалистов.
Сейчас же ситуация вообще - сплошной фарс и позор. Скажите, неужели именно и только из-за Марии тренера пытаются выдавить? А Абрамову и Березнера? У меня ребенок вчера спросил, почему меня не было на собрании родителей. Оказывается вчера всем тренерским составом аврально обсуждали "нехорошего" тренера, при этом некоторых родителей, дети которых тренируются у него, просто не посчитали нужным пригласить. А зато родителей Парамонова Д.В. пригласили практически в полном составе - они какое отношение имеют к данной ситуации??
Почему-то начали вспоминать все прегрешения тренера чуть не с начала карьеры. Совсем забыв про заслуги. О детях-спортсменах в данной ситуации как-то позабыли. А они между прочим показывают на соревнованиях отличные результаты и являются кандидатами в юношескую сборную. При этом вчера же родителям заявляют что дети ваши пока никто и если что-то не устраивает - можете валить. С начала учебного года дети данного тренера вывезены на соревнования по 1-2 раза. Трое готовы в 2013 году выполнить 1 разряд, но в соревнованиях не участвуют по решению директора. Школе не нужны спортсмены-перворазрядники? Или просто дети не того тренера разряды получают? Приглашение на сборы тоже проигнорировано, потому что таково решение директора.
Разве не было у нашей школы времен, когда спортшколы отказывались приезжать из-за испорченных отношений, и соревнования со статусом всероссийских принимали всего по 20 человек из 3-4 городов? Так зачем директор в момент, когда школа приобретает вес и репутацию, жаждет собственными руками все вернуть на тот уровень?
И потом, парадокс. Если тренеры столь ужасны и профнепригодны - почему дети продолжают у них тренироваться? Колобова И.И. уже 4-й учебный год тренирует группу девочек из спортинтерната. Один ребенок ушел по состоянию здоровья, 5 человек продолжают тренировки. У Абрамовой М.С. - 2 группы девочек из спортинтерната, пока никто не бросил.  А теперь вопрос к вам как к знающему кухню изнутри и могущему спрогнозировать ситуацию. Уберут этих тренеров - кто подберет бесхозных детей? И сколько из них останутся тренироваться, а не уйдут из гимнастики вообще? Полагаю, по паре человек от каждого тренера. Кто от этого выиграет - может быть, школа? или сами юные спортсмены?

Вам сказали спасибо Просто Папа, Iceberg, Кнопочка

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #91 : 20 Марта 2013, 13:38:11 »

уважаемая...видно что вы совсем ничего не понимаете в спортивной гимнастике...лонжа  далеко не самое важное оборудование,  оно  используется только для обучения сложно-координационных элементов спортсменов высокого уровня подготовки...в период начальной подготовки это оборудование вообще не используется... прежде чем писать, надо изучить объект вашего интереса...а потом уже вываливать в интернет вашу не компетентность...не надо вводить в заблуждение общественность

А я даже рада, что у нас появился профессионал в дискуссии. Вы нам, пожалуйста, дайте ответ четко и ясно на следующие конкретные вопросы:
1. Должны-ли быть оборудованы лонжами залы для тренировок школ спортивной гимнастики? Какой подзаконный акт об этом говорит?
2. Где конкретно начинается и заканчивается начальная подготовка: есть же градация по возрастам, группам, КМСам и т.п.?
3. Есть-ли в школе спортивной гимнастики им. Латыниной лонжи и в каких залах (зале) их можно увидеть воочую?
4. Кто является ответственным за проверку пригодности данного оборудования к эксплуатации на тренировках?

Как видно из моего сообщения, я не претендую на компетентность, но, послушайте, каждый-ли родитель, который отдает своего ребенка в спорт должен быть профессионалом в этой области?

Вам сказали спасибо Кнопочка
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #92 : 20 Марта 2013, 13:48:01 »
Я записала ребенка на осень в школу, но почитав все это уже и не знаю, а стоит ли???
или все зависит от цели с которой туда идут?

Уважаемая Лека Орлова, я являюсь тренером обсуждаемой школы, только другого отделения. Если Вам интересно, выслушайте взгляд со стороны. В школе Л. Латыниной работают хорошие специалисты. Ни о каких личных разборках речи быть не может...это очень глупые сплетни (даже не хочется вдаваться в подробности)...Вы знаете, что не ругают только того, кто ничего не делает. Директор школы требует от нас самого высокого профессионального подхода при работе с вашими детьми. Разве можно ее за это упрекать? И никогда не слушайте слухи!
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #93 : 20 Марта 2013, 13:55:22 »
Уважаемая Лека Орлова, я являюсь тренером обсуждаемой школы, только другого отделения. Если Вам интересно, выслушайте взгляд со стороны. В школе Л. Латыниной работают хорошие специалисты. Ни о каких личных разборках речи быть не может...это очень глупые сплетни (даже не хочется вдаваться в подробности)...Вы знаете, что не ругают только того, кто ничего не делает. Директор школы требует от нас самого высокого профессионального подхода при работе с вашими детьми. Разве можно ее за это упрекать? И никогда не слушайте слухи!
Лариса, Вы меня простите, но слухи просто так из ниоткуда не возникают.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #94 : 20 Марта 2013, 15:00:31 »

Слухи как раз-таки и возникают ниоткуда,это просто сплетни,недостоверная или искаженная информация,которую просто тупо льют в массы

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #95 : 20 Марта 2013, 15:04:14 »
А сколько новых пользователей зарегистрировалось, чтобы отметиться в этой теме...
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #96 : 20 Марта 2013, 15:06:35 »
Так поделитесь достоверной.
В данной ситуации любое мнение субъективно, в том числе и ваше - как заинтересованного лица. Основная проблема в нежелании конструктивного диалога между родителями и руководством. Почему родители вынуждены узнавать о проблемных ситуациях от детей и друг от друга, а не от руководства школы?
Пригласите прессу, устройте общее собрание родителей, пригласите учредителей и расскажите о сложившейся ситуации - дабы все были в курсе. С возможностью выступить и остальным участникам конфликта и изложить свою точку зрения. А также родителям - задать любой вопрос и получить аргументированный ответ. Тогда возможно все встанет на свои места, по крайней мере смута и недомолвки прекратятся, каждый сможет составить личное мнение.
Сейчас же все шушукаются по углам, это на форуме еще тишь и понимание - а разговоры между родителями тех же малышей в раздевалках куда как драматичнее. Развейте сомнения.

А сколько новых пользователей зарегистрировалось, чтобы отметиться в этой теме...
ну так это же хорошо! услышим мнение обеих сторон

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #97 : 20 Марта 2013, 15:07:45 »

А вы что,считаете что это плохо раз решили это подметить???

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #98 : 20 Марта 2013, 15:12:34 »
А я даже рада, что у нас появился профессионал в дискуссии. Вы нам, пожалуйста, дайте ответ четко и ясно на следующие конкретные вопросы:
1. Должны-ли быть оборудованы лонжами залы для тренировок школ спортивной гимнастики? Какой подзаконный акт об этом говорит?
2. Где конкретно начинается и заканчивается начальная подготовка: есть же градация по возрастам, группам, КМСам и т.п.?
3. Есть-ли в школе спортивной гимнастики им. Латыниной лонжи и в каких залах (зале) их можно увидеть воочую?
4. Кто является ответственным за проверку пригодности данного оборудования к эксплуатации на тренировках?

Как видно из моего сообщения, я не претендую на компетентность, но, послушайте, каждый-ли родитель, который отдает своего ребенка в спорт должен быть профессионалом в этой области?

Вы все никак про лонжи не уйметесь,просто СМЕШНО читать ваш неразумно на эту тему

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #99 : 20 Марта 2013, 15:13:29 »

Я могу сказать вам одно, к сожалению, из мухи раздули слона. Все, что сейчас так активно обсуждается на форуме это прежде всего недопонимание ситуации. Я постараюсь развеять часть слухов. Мы тренеры школы Л.Латыниной и отделения спортивной гимнастики и отделения танцевального спорта очень уважаем нашего директора. Да, есть три тренера в школе, к которым есть претензии по работе с детьми. Не только руководство, но и большинство тренеров осуждают их стиль "кования результатов" То, что от них руководство школы требует адекватного поведения при проведении учебно-тренировочного процесса, т.е. не применять методы морального или физического воздействия на воспитанников в этом и есть причина. Я как тренер могу сказать, у опытного высококвалифицированного преподавателя есть много способов донести нужную информацию до ученика, если мы начинаем кричать, а тем более применять физическое воздействие это говорит прежде всего о нашей слабости (тренера) или не правильно проведена подготовка. В школе занимаются замечательные дети. Мне очень жаль, что несколько участников форума называют детей "материалом". Это недопустимо. Не все дети, занимающиеся в школе станут олимпийскими чемпионами, но они должны когда вырастут стать нормальными членами социума, уметь правильно ставить цели и идти к ним грамотными путями. Спорт воспитывает характер.
По поводу мамы и ее дочери. Как тренер могу сказать, что я лично не допускаю на тренировки детей, если у них есть проблемы со здоровьем, а у меня дети занимаются не травмоопасным видом спорта. Мама девочки должна вылечить ребенка до конца, а потом продолжить тренировки. в этом нет никаких проблем. Те справки, которые она предоставила - это не заключение о ее полном здоровье. Здесь я полностью поддерживаю руководство и осуждаю действия тренера, которая без допуска врача продолжала тренировать ребенка. я призываю всех, кто обсуждает "наше болото" и "самодурство администрации" взглянуть на ситуацию трезво. Никто тренеров не "притесняет", просто в школе (как и в любой другой) есть определенные требования к работе тренерского состава и различных служб и абсолютное большинство работающих в школе с этими требованиями согласны. Ведь не зря же нам доверено носить имя Л.Латыниной.  Извините не буду дальше продолжать, надо идти и тренировать ваших детей и наших любимых воспитанников.

Вам сказали спасибо Мама-фея
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #100 : 20 Марта 2013, 15:13:37 »
Вы все никак про лонжи не уйметесь,просто СМЕШНО читать ваш неразумно на эту тему
А Вы не читайте, Вы возьмите и объясните. 
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #101 : 20 Марта 2013, 15:14:18 »

Если человек об этом пишет, значит для него это актуально.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #102 : 20 Марта 2013, 15:14:24 »
а Вы напишите так чтобы было не смешно и не было неразумноом.....
Или Вы специально зарегистрировались, дабы посмеяться и прокомментировать неразумно  :question: :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #103 : 20 Марта 2013, 15:22:31 »
А Вы не читайте, Вы возьмите и объясните.

Да??????????????А что еще вам нужно объяснить??????????Может мы начнем здесь изучать все дополнительное оборудование,которое используется в гимнастике??????

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #104 : 20 Марта 2013, 15:23:44 »
Да??????????????А что еще вам нужно объяснить??????????Может мы начнем здесь изучать все дополнительное оборудование,которое используется в гимнастике??????
а почему бы и нет....
я бы послушала, тк подумываю о том, чтобы мой ребенок ходил на гимнастику...
или может Вы сами о нем ничего не знаете, поэтому возникает так много вопросов  :question:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме