Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 104563 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #90 : 20 Марта 2013, 12:54:32 »
Спортсменка, вы же из тренерского состава - значит в курсе ситуации.
Может руководство школы и беспокоится за жизнь ребенка таким образом (хотя больше видимо за репутацию). Но делает оно это крайне неприличными методами.
Я как рядовой родитель ожидаю от спортшколы, что при возникших проблемах со здоровьем именно с их стороны будет предложена помощь в обследовании, чтобы родители не тратили на это свои нервы и деньги, а потом выслушивали что не у тех докторов были и результаты можно выкинуть в мусорное ведро.
Если у одного из ваших воспитанников возникнут проблемы со здоровьем - заявите родителям, чтобы они забирали ребенка, т.к. он отработанный материал? Или попытаетесь найти варианты, чтобы обследовать и найти проблему?
Почему-то вы не договариваете, что когда у Маруси были обморочные приступы, тренер  не допускала ее до снарядов, а давала только упражнения вроде подтягиваний и подниманий ног, а также на растяжку. К стандартным тренировкам приступили только после обследования в областном  стационаре, когда на руках были заключения специалистов.
Сейчас же ситуация вообще - сплошной фарс и позор. Скажите, неужели именно и только из-за Марии тренера пытаются выдавить? А Абрамову и Березнера? У меня ребенок вчера спросил, почему меня не было на собрании родителей. Оказывается вчера всем тренерским составом аврально обсуждали "нехорошего" тренера, при этом некоторых родителей, дети которых тренируются у него, просто не посчитали нужным пригласить. А зато родителей Парамонова Д.В. пригласили практически в полном составе - они какое отношение имеют к данной ситуации??
Почему-то начали вспоминать все прегрешения тренера чуть не с начала карьеры. Совсем забыв про заслуги. О детях-спортсменах в данной ситуации как-то позабыли. А они между прочим показывают на соревнованиях отличные результаты и являются кандидатами в юношескую сборную. При этом вчера же родителям заявляют что дети ваши пока никто и если что-то не устраивает - можете валить. С начала учебного года дети данного тренера вывезены на соревнования по 1-2 раза. Трое готовы в 2013 году выполнить 1 разряд, но в соревнованиях не участвуют по решению директора. Школе не нужны спортсмены-перворазрядники? Или просто дети не того тренера разряды получают? Приглашение на сборы тоже проигнорировано, потому что таково решение директора.
Разве не было у нашей школы времен, когда спортшколы отказывались приезжать из-за испорченных отношений, и соревнования со статусом всероссийских принимали всего по 20 человек из 3-4 городов? Так зачем директор в момент, когда школа приобретает вес и репутацию, жаждет собственными руками все вернуть на тот уровень?
И потом, парадокс. Если тренеры столь ужасны и профнепригодны - почему дети продолжают у них тренироваться? Колобова И.И. уже 4-й учебный год тренирует группу девочек из спортинтерната. Один ребенок ушел по состоянию здоровья, 5 человек продолжают тренировки. У Абрамовой М.С. - 2 группы девочек из спортинтерната, пока никто не бросил.  А теперь вопрос к вам как к знающему кухню изнутри и могущему спрогнозировать ситуацию. Уберут этих тренеров - кто подберет бесхозных детей? И сколько из них останутся тренироваться, а не уйдут из гимнастики вообще? Полагаю, по паре человек от каждого тренера. Кто от этого выиграет - может быть, школа? или сами юные спортсмены?

Вам сказали спасибо Просто Папа, Iceberg, Кнопочка

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #91 : 20 Марта 2013, 13:38:11 »

уважаемая...видно что вы совсем ничего не понимаете в спортивной гимнастике...лонжа  далеко не самое важное оборудование,  оно  используется только для обучения сложно-координационных элементов спортсменов высокого уровня подготовки...в период начальной подготовки это оборудование вообще не используется... прежде чем писать, надо изучить объект вашего интереса...а потом уже вываливать в интернет вашу не компетентность...не надо вводить в заблуждение общественность

А я даже рада, что у нас появился профессионал в дискуссии. Вы нам, пожалуйста, дайте ответ четко и ясно на следующие конкретные вопросы:
1. Должны-ли быть оборудованы лонжами залы для тренировок школ спортивной гимнастики? Какой подзаконный акт об этом говорит?
2. Где конкретно начинается и заканчивается начальная подготовка: есть же градация по возрастам, группам, КМСам и т.п.?
3. Есть-ли в школе спортивной гимнастики им. Латыниной лонжи и в каких залах (зале) их можно увидеть воочую?
4. Кто является ответственным за проверку пригодности данного оборудования к эксплуатации на тренировках?

Как видно из моего сообщения, я не претендую на компетентность, но, послушайте, каждый-ли родитель, который отдает своего ребенка в спорт должен быть профессионалом в этой области?

Вам сказали спасибо Кнопочка
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #92 : 20 Марта 2013, 13:48:01 »
Я записала ребенка на осень в школу, но почитав все это уже и не знаю, а стоит ли???
или все зависит от цели с которой туда идут?

Уважаемая Лека Орлова, я являюсь тренером обсуждаемой школы, только другого отделения. Если Вам интересно, выслушайте взгляд со стороны. В школе Л. Латыниной работают хорошие специалисты. Ни о каких личных разборках речи быть не может...это очень глупые сплетни (даже не хочется вдаваться в подробности)...Вы знаете, что не ругают только того, кто ничего не делает. Директор школы требует от нас самого высокого профессионального подхода при работе с вашими детьми. Разве можно ее за это упрекать? И никогда не слушайте слухи!
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #93 : 20 Марта 2013, 13:55:22 »
Уважаемая Лека Орлова, я являюсь тренером обсуждаемой школы, только другого отделения. Если Вам интересно, выслушайте взгляд со стороны. В школе Л. Латыниной работают хорошие специалисты. Ни о каких личных разборках речи быть не может...это очень глупые сплетни (даже не хочется вдаваться в подробности)...Вы знаете, что не ругают только того, кто ничего не делает. Директор школы требует от нас самого высокого профессионального подхода при работе с вашими детьми. Разве можно ее за это упрекать? И никогда не слушайте слухи!
Лариса, Вы меня простите, но слухи просто так из ниоткуда не возникают.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #94 : 20 Марта 2013, 15:00:31 »

Слухи как раз-таки и возникают ниоткуда,это просто сплетни,недостоверная или искаженная информация,которую просто тупо льют в массы

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #95 : 20 Марта 2013, 15:04:14 »
А сколько новых пользователей зарегистрировалось, чтобы отметиться в этой теме...
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #96 : 20 Марта 2013, 15:06:35 »
Так поделитесь достоверной.
В данной ситуации любое мнение субъективно, в том числе и ваше - как заинтересованного лица. Основная проблема в нежелании конструктивного диалога между родителями и руководством. Почему родители вынуждены узнавать о проблемных ситуациях от детей и друг от друга, а не от руководства школы?
Пригласите прессу, устройте общее собрание родителей, пригласите учредителей и расскажите о сложившейся ситуации - дабы все были в курсе. С возможностью выступить и остальным участникам конфликта и изложить свою точку зрения. А также родителям - задать любой вопрос и получить аргументированный ответ. Тогда возможно все встанет на свои места, по крайней мере смута и недомолвки прекратятся, каждый сможет составить личное мнение.
Сейчас же все шушукаются по углам, это на форуме еще тишь и понимание - а разговоры между родителями тех же малышей в раздевалках куда как драматичнее. Развейте сомнения.

А сколько новых пользователей зарегистрировалось, чтобы отметиться в этой теме...
ну так это же хорошо! услышим мнение обеих сторон

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #97 : 20 Марта 2013, 15:07:45 »

А вы что,считаете что это плохо раз решили это подметить???

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #98 : 20 Марта 2013, 15:12:34 »
А я даже рада, что у нас появился профессионал в дискуссии. Вы нам, пожалуйста, дайте ответ четко и ясно на следующие конкретные вопросы:
1. Должны-ли быть оборудованы лонжами залы для тренировок школ спортивной гимнастики? Какой подзаконный акт об этом говорит?
2. Где конкретно начинается и заканчивается начальная подготовка: есть же градация по возрастам, группам, КМСам и т.п.?
3. Есть-ли в школе спортивной гимнастики им. Латыниной лонжи и в каких залах (зале) их можно увидеть воочую?
4. Кто является ответственным за проверку пригодности данного оборудования к эксплуатации на тренировках?

Как видно из моего сообщения, я не претендую на компетентность, но, послушайте, каждый-ли родитель, который отдает своего ребенка в спорт должен быть профессионалом в этой области?

Вы все никак про лонжи не уйметесь,просто СМЕШНО читать ваш неразумно на эту тему

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #99 : 20 Марта 2013, 15:13:29 »

Я могу сказать вам одно, к сожалению, из мухи раздули слона. Все, что сейчас так активно обсуждается на форуме это прежде всего недопонимание ситуации. Я постараюсь развеять часть слухов. Мы тренеры школы Л.Латыниной и отделения спортивной гимнастики и отделения танцевального спорта очень уважаем нашего директора. Да, есть три тренера в школе, к которым есть претензии по работе с детьми. Не только руководство, но и большинство тренеров осуждают их стиль "кования результатов" То, что от них руководство школы требует адекватного поведения при проведении учебно-тренировочного процесса, т.е. не применять методы морального или физического воздействия на воспитанников в этом и есть причина. Я как тренер могу сказать, у опытного высококвалифицированного преподавателя есть много способов донести нужную информацию до ученика, если мы начинаем кричать, а тем более применять физическое воздействие это говорит прежде всего о нашей слабости (тренера) или не правильно проведена подготовка. В школе занимаются замечательные дети. Мне очень жаль, что несколько участников форума называют детей "материалом". Это недопустимо. Не все дети, занимающиеся в школе станут олимпийскими чемпионами, но они должны когда вырастут стать нормальными членами социума, уметь правильно ставить цели и идти к ним грамотными путями. Спорт воспитывает характер.
По поводу мамы и ее дочери. Как тренер могу сказать, что я лично не допускаю на тренировки детей, если у них есть проблемы со здоровьем, а у меня дети занимаются не травмоопасным видом спорта. Мама девочки должна вылечить ребенка до конца, а потом продолжить тренировки. в этом нет никаких проблем. Те справки, которые она предоставила - это не заключение о ее полном здоровье. Здесь я полностью поддерживаю руководство и осуждаю действия тренера, которая без допуска врача продолжала тренировать ребенка. я призываю всех, кто обсуждает "наше болото" и "самодурство администрации" взглянуть на ситуацию трезво. Никто тренеров не "притесняет", просто в школе (как и в любой другой) есть определенные требования к работе тренерского состава и различных служб и абсолютное большинство работающих в школе с этими требованиями согласны. Ведь не зря же нам доверено носить имя Л.Латыниной.  Извините не буду дальше продолжать, надо идти и тренировать ваших детей и наших любимых воспитанников.

Вам сказали спасибо Мама-фея
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #100 : 20 Марта 2013, 15:13:37 »
Вы все никак про лонжи не уйметесь,просто СМЕШНО читать ваш неразумно на эту тему
А Вы не читайте, Вы возьмите и объясните. 
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #101 : 20 Марта 2013, 15:14:18 »

Если человек об этом пишет, значит для него это актуально.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #102 : 20 Марта 2013, 15:14:24 »
а Вы напишите так чтобы было не смешно и не было неразумноом.....
Или Вы специально зарегистрировались, дабы посмеяться и прокомментировать неразумно  :question: :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Mari

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #103 : 20 Марта 2013, 15:22:31 »
А Вы не читайте, Вы возьмите и объясните.

Да??????????????А что еще вам нужно объяснить??????????Может мы начнем здесь изучать все дополнительное оборудование,которое используется в гимнастике??????

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #104 : 20 Марта 2013, 15:23:44 »
Да??????????????А что еще вам нужно объяснить??????????Может мы начнем здесь изучать все дополнительное оборудование,которое используется в гимнастике??????
а почему бы и нет....
я бы послушала, тк подумываю о том, чтобы мой ребенок ходил на гимнастику...
или может Вы сами о нем ничего не знаете, поэтому возникает так много вопросов  :question:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме