Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97508 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #390 : 30 Марта 2013, 13:38:54 »
Даааа....уж, все такие плохие, начиная от директора,и заканчивая тренерами, которые "плетут интриги", пишут письма в защиту директора, потому что у "них нет совести", "держатся за свои зарплаты" и "не имеют даже среднего образования", кроме "заслуженных". Что же вы продолжаете ходить на тренировки в такую "плохую школу"? Это же странно? Зачем вы себя "мучаете"?
Лариса, люди хотят заниматься гимнастикой, вот и все :).

А то, что Вы описали (хоть несколько выборочно), называется ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ. Вы знаете, что многие крупные организации (а школа Латыниной крупная организация) специально платят большие деньги компаниям, которые это независимое мнение собирают. Школе, можно сказать что повезло собрать это мнение бесплатно на этом форуме. И ценно, что оно независимо, так как любой человек мог принять участие в обсуждении: кто хотел, регистрировался - писал, что думал, кто не хотел - не регистрировался и  ничего не писал. И не надо даже быть высококлассным управленцем, чтобы понять, что это общественное мнение нельзя оставлять без внимания и надо что-то предпринимать.

Вам сказали спасибо Кнопочка, мастер, Просто Папа, Буцких Ирина, Ольга Герасименко, Natas
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Антонина

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #391 : 01 Апреля 2013, 00:22:14 »
Долго мы наблюдалми за всем происходящим... Ждали, когда расставят все точки над "i"и решили написать... Наша дочь- Горбатова Виктория (мы думаем, что все учатсники беседы слышали нашу фамилию) на сегодняший день тренируется в "неспокойной обстановке", осталась (как многие девочки) без хореографа, готова уйти за своим тренером... Самое печальное, что в ответ на официальный запрос "На каком основании лучшая гимнастка СДЮШОР Латыниной осталась без хореографа", был получен ответ - на основании письменного заявления тренера-хореографа об отказе заниматься с группой детей Колобовой И.И. А завтра тренер-хореограф напишет, что она не желает заниматься с детьми другого тренера? Что будет??? А когда директор школы спокойно реагирует на то, что такие дети уйдут из школы за совим тренером??? Это как понимать??? Школе ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА не нужны первые места??? Школе ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА не нужны результаты? Что значит "эти тренеры зазвезились"? Наши тренеры понимают, куда наши дети должны выезжать и с кем соревноваться!!! Они лучше других знают, какие сборы мы должны посещать!!! После всех прошедших собраний мы поняли, что у директора школы больше прав на решение судьбы будующей спортивной карьеры нашегоо ребёнка, чем у родителей и тренера. И это не смотря на то, что И.И.Колобова и М.С.Абрамова увидели способности у нашей дочери в 3 года и только после нашего согласия она стали с ней дополнительно заниматься и вывели её на такой уровень!!! При этом Заслуженый тренер России забирала нашу трёхлетнюю дочь из садика, иногда ожидая окончания всех детсадовских мероприятий (сон, полдник), приводила в зал, тренировала... На сегодняшний день нам почти 11 лет и для нас тренер - вторая мама!!! И как кто-то может осуждать работу ТАКОГО ТРЕНЕРА!!! Кому такие люди могут быть неугодными??? Если нужна массовость - так откройте детский сад со спортивным уклоном, а не школу ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА!!!

Вам сказали спасибо мастер, Кнопочка, Nastasiya, Буцких Ирина, Просто Папа, Natas

Оффлайн Еленка

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #392 : 01 Апреля 2013, 20:40:13 »
Оказывается страсти в этой истории ещё не утихли
 http://www.obninskbiz.ru/show_news-1364805413.html

Оффлайн ulitka

• Роман Мальков
  • Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #393 : 01 Апреля 2013, 22:25:02 »
Даааа....уж, все такие плохие, начиная от директора,и заканчивая тренерами, которые "плетут интриги", пишут письма в защиту директора, потому что у "них нет совести", "держатся за свои зарплаты" и "не имеют даже среднего образования", кроме "заслуженных". Что же вы продолжаете ходить на тренировки в такую "плохую школу"? Это же странно? Зачем вы себя "мучаете"?

Хотелось бы поправить Лариса, Вас, на сколько известно, школа существует на наши деньги (граждан РФ) на наши налоги, и зарплату Вы (тренера, бухгалтера, директор, дворник и т.д.) платятся из бюжета (т.е. смотрим выше, нашими, в том числе и Вашими налогами), поэтому, я считаю люди имеют право вмешиваться в ситуацию, и "плохую школу", надо сделать "хорошей", а не создавать в ней некую форму собственности, как я понимаю у школы нет статуса ООО или ОАО и т.д.
Вот лично я очень жду обещанную мне трансляцию в холл, ну и заодно видеозапись упомянутого на собрании инцидента.
Я для себя все таки хочу понять, кто же оказался  вруном(мягкая формулировка).

Вам сказали спасибо Кнопочка, Буцких Ирина, Nastasiya, Просто Папа

Оффлайн Буцких Ирина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #394 : 01 Апреля 2013, 23:04:24 »
К сожалению школа спортивной гимнастики в городе одна,не считаем нужным переходить в плавание, как посоветовала Коркач, хотя теперь она уже советует идти в художественную гимнастику, якобы разглядела способности. А многие, работающие в школе неплохие, они просто боятся остаться без работы и без зарплаты, Кажется Вам уже  это объясняли. А Коркач ориентируется на сплетни гораздо больше, чем на детей и на престиж школы. Никакого видео  в холл она и не собиралась выводить, в тех задании на монтаж видеонаблюдения ничего подобного нет, в нормальных организациях видеонаблюдение устанавливают для защиты от терроризма и выводят на пульт охранника, в спорт школе же Коркач борется с терроризмом в гордом одиночестве( всё видео выведено ей в кабинет) особенно с тренерами-террористами и родителями-террористами,пробирающимися на трибуны, а охранники ,похоже, боятся её больше всяких террористов.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Просто Папа, гость2013, Nastasiya, Ольга Герасименко

Оффлайн взгляд со стороны

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #395 : 07 Апреля 2013, 18:56:34 »
на недавно прошедшем во Владимире,первенстве ЦФО,школу Л.Латыниной представлял только один(!!!!!!) гимнаст-И.Лемешенко(тр.*такой профессионал нам не нужен*).
Игорь выиграл многоборье и вышел в финал на всех шести снарядах!!!!!!!
Но так как у Игоря побаливал ахилл,злой тренер не раздрешил ему выступать на прыжке и вольных. И воспитанник знаменитой школы смог выиграть в финале всего 4 золота!!! А мог ведь и 6 медалей выиграть на отдельных снарядах......
Вопрос-*доколе злые и непрофессиональные тренеры будут позорить >:( нашу школу,нашу спортивную гордость....?????? Гнать их из школы поганой метлой! >:(
Поэтому я полностью поддерживаю политику нашего директора-О.Г.Коркач,которая все сделает,чтоб таких тренеров в школе не было............ Они позор нашей кузницы побед и талантов.....

Вам сказали спасибо Просто Папа

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #396 : 07 Апреля 2013, 19:37:02 »
на недавно прошедшем во Владимире,первенстве ЦФО,школу Л.Латыниной представлял только один(!!!!!!) гимнаст-И.Лемешенко(тр.*такой профессионал нам не нужен*).
Игорь выиграл многоборье и вышел в финал на всех шести снарядах!!!!!!!
Но так как у Игоря побаливал ахилл,злой тренер не раздрешил ему выступать на прыжке и вольных. И воспитанник знаменитой школы смог выиграть в финале всего 4 золота!!! А мог ведь и 6 медалей выиграть на отдельных снарядах......
Вопрос-*доколе злые и непрофессиональные тренеры будут позорить >:( нашу школу,нашу спортивную гордость....?????? Гнать их из школы поганой метлой! >:(
Поэтому я полностью поддерживаю политику нашего директора-О.Г.Коркач,которая все сделает,чтоб таких тренеров в школе не было............ Они позор нашей кузницы побед и талантов.....

Я не поняла - это плохо, что ему с больной ногой не дали участвовать или хорошо? И почему поэтому?

Оффлайн krasota

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #397 : 07 Апреля 2013, 21:13:42 »
Я не поняла - это плохо, что ему с больной ногой не дали участвовать или хорошо? И почему поэтому?

Потому что,тренер,который делает результат именно в этой школе "Олимпийского резерва",не нужен.

Вам сказали спасибо гость2013, Просто Папа

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #398 : 07 Апреля 2013, 21:41:35 »
Потому что,тренер,который делает результат именно в этой школе "Олимпийского резерва",не нужен.
Я бы даже сказал,что не в ЭТОЙ,а ДЛЯ ЭТОЙ,так как примерно 250 дней в году они проводят на учебно-тренировочном сборе на базе*Озеро Круглое*,плюс 40-50 дней соревнования,+выходные.....
И вот за оставшиеся несколько дней в году,он сумел настроить против себя более 20 подписавшихся тренеров(даже тренера по танцам,которого в глаза не видел)...!!!!
Гнать таких тренеров надо !!! поганой метлой !!!......не справляются они с задачами,которые стоят перед СДЮШОР,а только дискредетируют ее своими медальками....... >:(

Оффлайн krasota

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #399 : 07 Апреля 2013, 22:58:16 »
Может это не тактично,Но гнать получается надо не тренеров ,а руководителя,который зубами должен их держать,только бы они были в школе.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #400 : 07 Апреля 2013, 23:38:18 »
Может это не тактично,Но гнать получается надо не тренеров ,а руководителя,который зубами должен их держать,только бы они были в школе.
А зачем СДЮШТР(ТР-тоталитарного режима)сильные,грамотные,непрогибающиеся,не умеющие лизать ж...пу и лгать по приказу люди ??? Тренеры со своим мнением и своей жизненной позицией!
Тренеры,знающие директора десятки лет и знающие ее гимнастические и тренерские успехи....
Они банально неудобны! В них видят угрозу своей единоличной власти.... Их бояться,что они всех других могут заразить свободолюбием и инакомыслием..... 

Вам сказали спасибо Просто Папа

Оффлайн krasota

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #401 : 08 Апреля 2013, 00:19:42 »
Ведь это на самом деле так есть.Ведь некоторые родители забрали своих детей из этой"супер"школы,потому что,достигнув определенных результатов,большего там дать не могут.Значит,таков уровень тренерского состава.Да много хороших людей ушло из школы >:(,благодаря руководителю.

Оффлайн Ой-ой

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #402 : 07 Мая 2013, 11:38:19 »
Печально в этой ситуации то,что из-за внутренних разборок взрослых людей, как всегда страдают дети.

Оффлайн Ольга Филь

• Заинтересовался
  • *
  • Лёлик
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
« Ответ #403 : 16 Мая 2013, 12:09:21 »
  Я уж не знаю, будет ли уместен мой вопрос после таких рассуждений, но название темы привело меня сюда.  Хотелось бы перевести ребёнка к другому тренеру, возможно ли это, учитывая то что ему уже 8 лет и с 3х лет он занимается у одного и того же тренера. Может есть опыт у кого-то в этом вопросе. Занимается он хорошо, получил уже 2й юн.разряд. Просто у меня ощущения, что у них с тренером полное непонимание, по крайней мере со стороны тренера. Характер сложный конечно у дитя(не все шёлковые и золотые)согласна, но не на столько на сколько она ведёт себя с ним, не на столько чтобы раздражать её. Возможно виновата я сама, в том что при очередном разговоре с ней, я её поддержала, согласилась что поведение у ребёнка нехорошее, типа того что сама мучаюсь с этим. Кажется,что она восприняла это как "команду к действию".  Теперь она при любой неудаче ребёнка, говорит ему "ЩАС ПОЗВОНЮ МАМЕ"(хотя ему не страшно :D) А на этой неделе произошёл ещё более непонятное. В начале недели я позвонила ей и сказала что ребёнок хочет позаниматься перед соревнованиями(в эту субботу) на 30 минут больше,на что она ответила:" у меня др группа после, маленькие девочки" я ей:"дааа? странно а сын хотел позаниматься, потому как др мальчик из его группы остаётся и занимается после основной тренировки"  она конечно замолчала и ничего сказать не смогла. Вообщем,я оставила эту идею(хотя неприятно было конечно). Вчера ребёнок приходит с занятий и говорит,"зря ты позвонила тренеру и просила на 30мин больше занятий, потому что когда у меня не получалось упражнение,она сказала,   И ТЫ ХОТЕЛ ЕЩЁ ПОЛЧАСА ЗАНЯТИЙ МНЕ МОЗГ ХАВАТЬ????"   я считаю это неразумно,разве так можно?  ну если не может она его терпеть,так отдай его др тренеру! >:( >:( >:(
 После всего прочитанного в теме, складывается впечатление, что это ничего не значит, что руководству школы всё равно кто как занимается и всё равно на его результаты и способности :(   И все однаковы. Очень хотелось бы ошибиться.

Оффлайн Антонина

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #404 : 29 Августа 2013, 12:35:07 »
26 августа 2013 

Знаменитый тренер уходит из Обнинска вместе с перспективными гимнастками.
Абсолютно логично закончился скандал в школе спортивной гимнастики имени Ларисы Латыниной.

Тренер Ирина КOЛOБOВA, которая входит в десятку сильнейших тренеров России по спортивной гимнастике, подала заявление об уходе и с первого сентября будет работать в другом городе. Вместе с ней уезжают из Обнинска перспективные гимнастки.
О нездоровой обстановке, сложившейся в обнинской школе олимпийского резерва, мы писали еще в марте. К сожалению, руководство школы не сделало никаких выводов и даже не попыталось найти общий язык с сильнейшим тренером страны. Заполучить себе Колобову мечтали многие города и как только там узнали о желании тренера сменить место работы, ей предложили очень выгодные условия. Но материальные факторы не сыграли бы решающей роли, если бы руководство школы не демонстрировало настойчивое желание удалить лучших.
Одна из особенностей любой системы состоит в том, что она избавляется от лучшего, и худшего. Но если такая селекция происходит в образовании, а особенно в школе олимпийского резерва, тогда это свидетельствует о том, что бездарности в отечественном руководстве спортом удачно пробиваются, и исключительно для того, чтобы не дать работать талантам.

http://obninsk.name/news4373.htm

Аренда на форуме