Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потерявшая голову от любви... Это мама со своим младенцем.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Переезжать ли в Обнинск из Боровска?  (Прочитано 26112 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Re: Переезжать ли в Обнинск из Боровска?
« Ответ #15 : 14 Апреля 2014, 13:19:01 »
конечно переезжать! Я сама из Боровска, училась в ИАТЭ, после учебы и осталась здесь....не представляю что в Боровске бы сейчас делала бы....Но мы с удовольствием сейчас туда с дочкой ездим навещать бабушку с дедушкой:) В Боровске красиво, умиротворенно, но больше для проживания пенсионеров подходит, для дачи и в декрете хорошо-тихо, а когда дети подрастают там скучно будет им. Здесь больше возможностей для детей да и для взрослых.
Вот это точно сказано. Как же мне тут (в Боровском районе) нравилось, когда я приезжала сюда ненадолго. Тишина, спокойствие. Ребёнка отпустил гулять и он всегда под присмотром, все ведь друг друга знают. Мне прям это место раем казалось.
Но в 2010 переехали сюда жить и я просто вою уже  :'( :'( :'( с коляской выйти некуда-дорог нет вообще, секций для старшей 1-2 и обчёлся. С маленьким один раз сходила в местную больницу-и мне хватило, больше не тянет. Понастроили вокруг заводов, летом вонь стоит  :-X
В Обнинск приходится мотаться постоянно. Машина одна, сама пока не вожу-постоянно приходится кого-то напрягать, чтоб довезли.
В общем переезжать в Обнинск однозначно стОит. Я б уже давно обратно рванула, если бы могла  :'( :'( :'(

Оффлайн Юлечек М

• Изучаю азы воспитания
  • Стараюсь ничего не пропустить
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #16 : 14 Апреля 2014, 14:03:40 »
Вот это точно сказано. Как же мне тут (в Боровском районе) нравилось, когда я приезжала сюда ненадолго. Тишина, спокойствие. Ребёнка отпустил гулять и он всегда под присмотром, все ведь друг друга знают. Мне прям это место раем казалось.
Но в 2010 переехали сюда жить и я просто вою уже  :'( :'( :'( с коляской выйти некуда-дорог нет вообще, секций для старшей 1-2 и обчёлся. С маленьким один раз сходила в местную больницу-и мне хватило, больше не тянет. Понастроили вокруг заводов, летом вонь стоит  :-X
В Обнинск приходится мотаться постоянно. Машина одна, сама пока не вожу-постоянно приходится кого-то напрягать, чтоб довезли.
В общем переезжать в Обнинск однозначно стОит. Я б уже давно обратно рванула, если бы могла  :'( :'( :'(
Про больницу абсолютно согласна, да, если есть возможность переезжать. Но вот где же Вы живете, что с коляской не проехать???

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #17 : 14 Апреля 2014, 14:40:36 »
В Русиново

Оффлайн Юлечек М

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #18 : 14 Апреля 2014, 16:57:03 »
В Русиново
АААА, ну это слишком далеко от Боровска, у Вас там совсем грусно...

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #19 : 14 Апреля 2014, 17:02:38 »
АААА, ну это слишком далеко от Боровска, у Вас там совсем грусно...
Ну не так уж и слишком, конечно )))) 7 минут езды всего. Но вы правы, тут печааалька  :)
Хотя вот что-то, а школа меня устраивает на все 100%

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #20 : 14 Апреля 2014, 17:03:52 »
Я с удовольствием бы переехала. Носим эту идею с мужем в ближайших планах. Обожаю этот город.

Оффлайн Юлечек М

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #21 : 14 Апреля 2014, 17:05:38 »
Ну не так уж и слишком, конечно )))) 7 минут езды всего. Но вы правы, тут печааалька  :)
Хотя вот что-то, а школа меня устраивает на все 100%
езды понятно, я до Обнинска 20 мин еду, мотаюсь постоянно

Оффлайн natalie

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #22 : 14 Апреля 2014, 17:25:23 »
Если бы не жилищный вопрос,я бы без сожаления покинула бы Малый (думаю от Боровска не сильно отличается),поселок он и есть поселок,хоть и формально городом зовется. Ни секций для детей,ни развлечений,дочь постоянно мотается на маршрутках в Обнинск на секции, учится на высшее тож планируем в Обнинске.

Оффлайн Творческий союз

• Не туда попал
  • фотохудожники
  • Старожил форума

« Ответ #23 : 18 Мая 2014, 15:03:27 »
Честно говоря, немного странно слышать, что в Боровске нет секций для развития детей... Не сравнить с Обнинском, конечно, но и говорить о том, что в Боровске все ужас-ужас в этом плане тоже не стоит :) В городе отличная художественная школа, музыкальная школа (там шикарный рояль, между прочим, имеется, Yamaha, не абы чего ;) ), Дом творчества (что-то там с Мастерами в названии связано), Центр творческого развития, Центр раннего развития, чудесная танцевальная студия (кстати, неоднократные призеры всероссийских конкурсов и фестивалей), куча секций и кружков в ДК (но вот про них мало что известно нам, кроме того, что они существуют) :) Так что в плане творческого, художественного, музыкального развития Боровск очень даже неплох. Вот со спортом - да, проблема. ДЮСШ в этом году закрыли, хотя и непонятно почему.
И хоть доказывать, что Боровск похож на город, конечно, не станем, но в плане творчества - город удивителен :)

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #24 : 12 Мая 2015, 15:16:02 »
Честно говоря, немного странно слышать, что в Боровске нет секций для развития детей... Не сравнить с Обнинском, конечно, но и говорить о том, что в Боровске все ужас-ужас в этом плане тоже не стоит :) В городе отличная художественная школа, музыкальная школа (там шикарный рояль, между прочим, имеется, Yamaha, не абы чего ;) ), Дом творчества (что-то там с Мастерами в названии связано), Центр творческого развития, Центр раннего развития, чудесная танцевальная студия (кстати, неоднократные призеры всероссийских конкурсов и фестивалей), куча секций и кружков в ДК (но вот про них мало что известно нам, кроме того, что они существуют) :) Так что в плане творческого, художественного, музыкального развития Боровск очень даже неплох. Вот со спортом - да, проблема. ДЮСШ в этом году закрыли, хотя и непонятно почему.
И хоть доказывать, что Боровск похож на город, конечно, не станем, но в плане творчества - город удивителен :)

странно, в Боровске точно есть художественная школа? что-то на картах нет вообще ничего, может она как-то по другому называется? по запросу "художественная школа" и "школа искусств" ничего не выпало.

Вообще-то и музыкальная школа тоже интересует, есть или нет в Боровске.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #25 : 12 Мая 2015, 15:29:05 »
улица Володарского, 14
детская школа искусств
она же музыкальная школа
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #26 : 12 Мая 2015, 15:30:30 »
у нас вот обратная ситуация получилась: по финансовым причинам (хотелось свое жилье, а в Обнинске на приличное не хватало :( ) перебрались сначала в Ермолино (правда, в таунхаус), а потом, из-за работы мужа пришлось переехать вообще в Подольск, где я очень скучаю по родному Обнинску, хотя, понемногу начинаю привыкать. но, если так сложится - я с удовольствием вернусь обратно :) 

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 12 Мая 2015, 15:32:02 »
улица Володарского, 14
детская школа искусств
она же музыкальная школа

не поняла, это только музыкальная или художественная в ней же находится?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #28 : 12 Мая 2015, 15:33:38 »
раньше была музыкалка, потом насколько я знаю в ней художественное отделение открыли.
Позвоните им, все расскажут
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #29 : 12 Мая 2015, 15:36:04 »
раньше была музыкалка, потом насколько я знаю в ней художественное отделение открыли.
Позвоните им, все расскажут

спасибо, думаю даже съездим, посмотрим, все узнаем. у меня стоит вопрос художка (музыкалка) в Обнинске или в Боровске... буду рада любым личным отзывам о Боровской школе.

Аренда на форуме