Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Новогоднее меню!!!  (Прочитано 187861 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #240 : 27 Декабря 2012, 22:42:49 »
у меня пока так
на горячее три варианта :D
стейки семги, кролик в белом вине(рецепт писала в сосед теме,уже его готовила,ну очень вкусный  8) ) или утка в вине или с яблоками и черносливом
все это уже лежит в холодильнике :D муж придет с тренировки буду пытать,что именно из  этого сделать

салаты:
один такой уже вчера его протестировали,всем понравился  8) даже наша привереда старшая съела  8)

второй  легкий с авокадо и зерненым творогом
делаю его каж год
фрукты,конфеты ,шампанское
наверно все,будем только мы одни,нам много не надо :)
записала рецептик кролика, теперь надо думать где купить небольшого, чтобы на один раз хватило :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #241 : 27 Декабря 2012, 22:55:49 »
Я на Цезарь всегда обжариваю грудку. Причем не мелкими кусочками, а крупными. Целую грудку режу вдоль, чтобы не очень толстая была. Если есть время, то мариную в соевом соусе 2-3 часа. Потом обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях. Жарю минимальное кол-во времени, но, чтобы успела прожариться. Выкладываю на бумажное полотенце, остыла и нарезала кусочками. Мне нравится ее вкус при таком приготовлении, ни разу не сухой.

Вам сказали спасибо Lenok

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #242 : 27 Декабря 2012, 22:57:40 »
Я на Цезарь всегда обжариваю грудку. Причем не мелкими кусочками, а крупными. Целую грудку режу вдоль, чтобы не очень толстая была. Если есть время, то мариную в соевом соусе 2-3 часа. Потом обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях. Жарю минимальное кол-во времени, но, чтобы успела прожариться. Выкладываю на бумажное полотенце, остыла и нарезала кусочками. Мне нравится ее вкус при таком приготовлении, ни разу не сухой.
ооо вот так должно быть вкусно, в каком-то кафе я пробовала с такой курочкой  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #243 : 27 Декабря 2012, 23:00:59 »
ооо вот так должно быть вкусно, в каком-то кафе я пробовала с такой курочкой  8)
Мне нравится, что она сочная получается, а сверху корочка. А еще лучше, если все-таки замаринуешь ее в соевом  8)

А из салата, на мой вкус, более удачный цезарь все же с айсбергом. Но в наших магазинах он стОи каких то бешеных денег. А в Москву не поедешь за салатом  :D Так что чаще делаю с обычным листовым.

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #244 : 27 Декабря 2012, 23:42:18 »
покупали недавно кролика в палатке на Аксенова, напротив входа в Центральный. Как-то не очень показалось, хоть и отмачивали его почти сутки. Был какой-то специфический вкус. Вот помню в детстве у нас у  самих были кролики - те очень вкусные!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #245 : 28 Декабря 2012, 11:19:07 »
У меня этот год халтурный получится  :D Отмечаем у родителей мужа, так что буду рабсилой. А из своего буду печенье печь песочное в форме сапожка или елочки (пока не решила), уже и карандашей гелевых и карамели купила для украшательства и обязательно торт-змею!!! :1rij:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #246 : 28 Декабря 2012, 14:11:02 »
а мы что-то думали-думали и решили отойти от классики . будет у нас лазанья , салат с курицей и фруктами  в тарталетках из слоёного теста, ну и всякая нарезка овощная,сырная. это на ужин. а на сам нг  фрукты ,конфетки из немецкой закупки ,шампанское какое-нибудь хорошее. не хочется на ночь налопываться.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #247 : 28 Декабря 2012, 14:44:21 »
а мы что-то думали-думали и решили отойти от классики . будет у нас лазанья , салат с курицей и фруктами  в тарталетках из слоёного теста, ну и всякая нарезка овощная,сырная. это на ужин. а на сам нг  фрукты ,конфетки из немецкой закупки ,шампанское какое-нибудь хорошее. не хочется на ночь налопываться.
я мужу такой вариант предлагаю , и даже настаиваю на нем, а он уперся - какой нг без селедки под шубой и тд((( придется готовить по полной (
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #248 : 28 Декабря 2012, 14:51:30 »
Кать,хороший вариант,но у меня муж приверженец Оливье  ??? накупила кучу продуктов для него,ибо сказал несколько тазиков наготовить  ???
у нас будет Оливье и сосиски в тесте(сын попросил :) ) ...  это на ужин, на сам НГ-надеюсь будут дети спать уже)) -шампанское, конфетки...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #249 : 28 Декабря 2012, 14:53:51 »
Вот это правильное решение! У меня в этом году похожий настрой. Сделаем на ужин шейку свиную в духовке, салат и овощи. А на сам н.г. заготовлено вкусное шампанское (тоже исключение из правил, т.к. не пьем шампанское), 1 закуска и что-нибудь на сладкое, может мороженое. Больше ничего готовить не буду.   Хочу, чтобы этот праздник отличался от всех предыдущих)) А 1 января не хотим отступать от традиций, если погода не подкачает, поедем в деревню на шашлык и овощи на гриле  :-*

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #250 : 28 Декабря 2012, 14:55:32 »
мой в этом плане более гибкий )) оливье поедим на след день у родителей,а для себя хочется чего-то оригинального.
в том году мы запекали куриные ножки в мешочках из дрожжевого теста, ой ну очень было вкусно .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #251 : 28 Декабря 2012, 15:02:38 »
а у нас будет шумный и веселый НГ! будут друзья, детки, салют во дворе после боя курантов! ну и стол со вкусностями! буду готовить:
тарталетки с икрой
рулетики из баклажанов
рулетики из блинов с семгой
сырные шарики с крабовыми палочками
салаты "Белая береза" и с говядиной
на горячие гусь с яблоками
ну и куда же без фруктов и торта!!!
вот, может еще что придумаю!!!
5 лет подряд встречали НГ у родителей, в этом решили дома и шумной веселой компанией!!!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #252 : 28 Декабря 2012, 15:05:44 »
а для тех кто не ест рыбу,что в блины то завернуть ещё ? кто-то где-то писал,но я не запомнила  :blush: творожный сыр с чем то,вот с чем ?

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #253 : 28 Декабря 2012, 15:13:42 »
я вот как-то заворачивала в лаваш брынзу и перчик болгарский разноцветный! вкусно, но это в лаваш. а в блины наверно можно и икру завернуть и курочку с грибами и сметанкой, думаю тоже вкусно будет!

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #254 : 28 Декабря 2012, 15:16:23 »
а для тех кто не ест рыбу,что в блины то завернуть ещё ? кто-то где-то писал,но я не запомнила  :blush: творожный сыр с чем то,вот с чем ?
Я заворачивала творожный сыр (типа альметте) с мелко порезанным укропом. Можно шампиньоны обжарить с луком и сметаной и завернуть в блины.

Вам сказали спасибо Цветочек

Аренда на форуме