Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а мне вот интересно, на каком уровне у нас вообще худ гимнастика? я не про малышей, а уже про деток 7 и старше, есть ли действительно хорошие тренеры, которые дают результаты или пока все это самодеятельность большей частью?
Короче началу с горем пополам дети заканчивают. А дальше на индивидуальное обучение.... Деньги это все второстепенное, а вот реальные проблемы я описала
Я не знаю как сейчас на ХГ, но в прошлом году худож. гимнастки точно еще были в интернате с нашими, т.е. соответственно на инд. обучении. Тренировки - утром и вечером, учеба днем. Поэтому учатся они хоть и в обычной средней школе, но говорить о привычном режиме "первой смены" (вместе с классом) не приходится - это физически нереально. У наших даже младшеклассников две 2,5-3-часовых тренировки (плюс-минус), т.е. в сумме 5-5,5 ч в день выходит. Полагаю в ХГ аналогичные нагрузки, если работают на результат. Если например в сборную дети попадают (есть 2 примера), то там вообще неделя учебы - месяц-два вдали от дома и школы.. после 14 возможно вообще переедут жить и учиться на базе сборной, но числиться скорее всего будут у себя в школах..В нашем советском детстве тоже те, кто спортом занимался плотно, числились в школе и посещали вместе с нами, но могли и уехать на сборы/соревнования на месяцок, т.е. все равно учеба у них не была "обычной" в привычном понимании. Юля, по теме - у нас соседка, подружка моей, сначала на СГ отходила, потом на ХГ перешла, года через 3 бросили (теперь танцами занимается). Денег по словам мамы уходило не критично, но уходило таки)) (в сравнении с СГ) - на костюмы, на все поездки-соревнования, на то ли тренера то ли хореографа доплата... Как сейчас не знаю - инфа 2-годичной давности.
Мы пойдем но что-то откладывают они родительское собрание.
Нам тоже сказали, что тренер еще в отпуске. Вы к ней ходите?