Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Художественная гимнастика в Обнинске  (Прочитано 374131 раз)

Оффлайн Домовенок

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 25 раз
Re: Художественная гимнастика в Обнинске
« Ответ #30 : 09 Мая 2014, 15:03:55 »
А мы купили в ДЕТИ,приличный выбор там  8)

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #31 : 30 Мая 2014, 22:00:49 »
а мне вот интересно, на каком уровне у нас вообще худ гимнастика? я не про малышей, а уже про деток 7 и старше, есть ли действительно хорошие тренеры, которые дают результаты или пока все это самодеятельность большей частью?

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #32 : 31 Мая 2014, 11:41:29 »
а мне вот интересно, на каком уровне у нас вообще худ гимнастика? я не про малышей, а уже про деток 7 и старше, есть ли действительно хорошие тренеры, которые дают результаты или пока все это самодеятельность большей частью?

Я могу ошибаться, если кто лучше знает поправеть меня:)
В гимнастику надо приходить до 7 лет. Это связано с физическими данными нам рассказывали подробно на одном их открытых занятий.
Оптимальный возраст 4 года, но приводят и младше деток и старше.
Начальная подготовка растягивается на 2 года и называются такие группы хоз. расчет и они на платной основе. Далее аттестация  по итогам которой команда тренеров принимает решение кого переводят в спортивный класс, а кого отчисляют. И вот здесь играет роль сколько ребенку лет. Если вы пришли рано например в 3,5 года то по окончанию  второго года обучения ребенку всего 5,5 лет и вы смело можете остаться заниматься далььше и аттестоваться в следующем году. Но если вам уже 6,5 или 7 то вас не оставят... Значит ребенок не для художественной гимнастики просто.
Старший тренер не из Обнинска. Категория высшая. До мастера спорта доведут однозначно! А там как ребенок и родитель пожелает. Многие уезжают в Москву кто- то в Тулу. Но у большинства терпения и сил хватает на мастера. Художественная гимнастика это адский труд

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #33 : 31 Мая 2014, 17:49:11 »
спасибо за ответ! я правильно поняла, что дети 7 лет идут или не идут в спорт класс? а что делают те, кто не попал в спорт класс, но занимался долго?
любой спорт - это труд, нам это хорошо известно
а вот еще такой вопрос, начала я узнавать про худ гимнастику, и мне со всех сторон начали говорить о том, что это очень дорого: оборудование (обруч, булава, мяч), костюмы стоит безумных денег. что те, кто хочет серьезно заниматься, должны быть готовы 30-40 тыс в месяц отдавать. а еще индивид занятия с тренером тоже прилично стоят. Мол, способности ребенка значат меньше, чем фин возможности родителей....

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #34 : 31 Мая 2014, 23:44:29 »
Мне сложно ответить на этот вопрос. Дочь занимается первый год. Но то, что это дорогой вид спорта знаем:)
Купальники стоят немалых денег, снаряды тоже. Но!!! Всегда можно перепрадать младшим и они купят с удовольствием:))) на каждых соревнованиях существуют вступительные взносы, которые собирают организаторы соревнований. От 500 руб. и выше. За  звездочек школы платит школа! А транспортные расходы берет на себя школа в большинстве случаев. У нас и автобус есть квантовский. Когда сборы там наоборот дорога за счет родителей, а проживание за счет школы.
Индивидуалок нет!!! Тренера работают с двумя выходными в месяц и так! на индивидуальные нет времени! Хореограф хороший поэтому на стороне и искать не надо никого. 
Такие цифры очень преувеличены. Но девчонки лет 10-14 выездные на соревнования, тренеруются по 4-6 часов 6 дней в неделю. На каждый снаряд надо иметь по купальнику. Короче учитывая все 10-15 получается :))) мы купили Б/у купальник на отчетник в виде соревнований.
Мы третьи хозяева. Первые сшили на заказ и обошелся он в 6 тыс. Следующим продали за 5 тыс. А нам он достался за 4 тыс. Платим 1000 р. В месяц за занятия + ходим на балет в " подснежник" тоже 1000 руб. Взнос на отчетник был 50ор.

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #35 : 31 Мая 2014, 23:55:36 »
Как показывает практика это не детей отсеивают, а они сами отсеиваются.
Дело в том, что первые 2 года ( хоз. Расчет) занимается в удобное время в 19:00-20:00 детки спокойно ходят в детский сад. Но вот переход в спорт класс обязует ходить на тренировку днем! А у детей школа у большинства 1 класс. У многих продленка. Родители работают и не имеют возможности водить к часу или в двум. Поэтому остаются стойкие. Чем старше тем тяжелее. Уже на третий год тренировки длятся по 3 часа. Опять же уроки, на которые все меньше и меньше времени. Выходные  это выезды на соревнования. 
Короче началу с горем пополам дети заканчивают. А дальше на индивидуальное обучение.... 
Деньги это все второстепенное, а вот реальные проблемы я описала

Вам сказали спасибо Юлябоб

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #36 : 02 Июня 2014, 11:24:54 »
Короче началу с горем пополам дети заканчивают. А дальше на индивидуальное обучение.... 
Деньги это все второстепенное, а вот реальные проблемы я описала
Сама занималась спортом в детстве. И тоже были тренировки по 3 часа, в старших классах были по две тренировки в день. И никто из детей у нас не обучался индивидуально, все учились в обычных средних школах.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #37 : 02 Июня 2014, 16:28:04 »
Я не знаю как сейчас на ХГ, но в прошлом году худож. гимнастки точно еще были в интернате с нашими, т.е. соответственно на инд. обучении. Тренировки - утром и вечером, учеба днем. Поэтому учатся они хоть и в обычной средней школе, но говорить о привычном режиме  "первой смены" (вместе с классом) не приходится - это физически нереально. У наших даже младшеклассников две 2,5-3-часовых тренировки (плюс-минус), т.е. в сумме 5-5,5 ч в день выходит. Полагаю в ХГ аналогичные нагрузки, если работают на результат. Если например в сборную дети попадают (есть 2 примера), то там вообще неделя учебы - месяц-два вдали от дома и школы.. после 14 возможно вообще переедут жить и учиться на базе сборной, но числиться скорее всего будут у себя в школах..
В нашем советском детстве тоже те, кто спортом занимался плотно, числились в школе и посещали вместе с нами, но могли и уехать на сборы/соревнования на месяцок, т.е. все равно учеба у них не была "обычной" в привычном понимании.

Юля, по теме - у нас соседка, подружка моей, сначала на СГ отходила, потом на ХГ перешла, года через 3 бросили (теперь танцами занимается). Денег по словам мамы уходило не критично, но уходило таки)) (в сравнении с СГ) - на костюмы, на все поездки-соревнования, на то ли тренера то ли хореографа доплата... Как сейчас не знаю - инфа 2-годичной давности.

Вам сказали спасибо клубничка, Юлябоб

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #38 : 02 Июня 2014, 16:39:25 »
Все правильно Наташа написала. В школе вернее в интернате спортивном при школе спортивной гимнастики действительно живут девчонки наши. Они иногородние. Их заметили и пригласили в Обнинск. Девочки из далека и им нелегко, но они очень талантливые. В зале 2 ковра и тренировку мы делим со старшими. Так вот там девочки 5-6 класс и все они учатся индивидуально!!! Я любопытная и часто у них расспрашиваю что да как...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #39 : 08 Июня 2014, 21:57:10 »
Я не знаю как сейчас на ХГ, но в прошлом году худож. гимнастки точно еще были в интернате с нашими, т.е. соответственно на инд. обучении. Тренировки - утром и вечером, учеба днем. Поэтому учатся они хоть и в обычной средней школе, но говорить о привычном режиме  "первой смены" (вместе с классом) не приходится - это физически нереально. У наших даже младшеклассников две 2,5-3-часовых тренировки (плюс-минус), т.е. в сумме 5-5,5 ч в день выходит. Полагаю в ХГ аналогичные нагрузки, если работают на результат. Если например в сборную дети попадают (есть 2 примера), то там вообще неделя учебы - месяц-два вдали от дома и школы.. после 14 возможно вообще переедут жить и учиться на базе сборной, но числиться скорее всего будут у себя в школах..
В нашем советском детстве тоже те, кто спортом занимался плотно, числились в школе и посещали вместе с нами, но могли и уехать на сборы/соревнования на месяцок, т.е. все равно учеба у них не была "обычной" в привычном понимании.

Юля, по теме - у нас соседка, подружка моей, сначала на СГ отходила, потом на ХГ перешла, года через 3 бросили (теперь танцами занимается). Денег по словам мамы уходило не критично, но уходило таки)) (в сравнении с СГ) - на костюмы, на все поездки-соревнования, на то ли тренера то ли хореографа доплата... Как сейчас не знаю - инфа 2-годичной давности.
Наташ, и другие девочки с опытом ::) очень интересно ваше мнение
Стоит ли вообще начинать ходит на гимнастику, если на жертвы в виде 2 х тренировок и т.д. в будущем я не готова :question:
Какая моя цель?Аленке нравится "гнуться", мне хочется, чтобы она пластичная была..смущают дальнейшие большие нагрузки и стоимость 

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #40 : 22 Августа 2014, 22:05:31 »
Привет! Ну что? Есть пополнение в наших рядах? Кто-нибудь ведёт своих девчонок на ХГ в этом учебном году?

Вам сказали спасибо Zaznoba

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #41 : 23 Августа 2014, 10:33:57 »
Мы пойдем :) но что-то откладывают они родительское собрание.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #42 : 23 Августа 2014, 13:47:22 »
Мы пойдем :) но что-то откладывают они родительское собрание.

Тренер Хрычёва будет в школе только с 1 сентября. Не переживайте

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #43 : 23 Августа 2014, 13:55:29 »
Нам тоже сказали, что тренер еще в отпуске. Вы к ней ходите?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #44 : 23 Августа 2014, 13:56:42 »
Нам тоже сказали, что тренер еще в отпуске. Вы к ней ходите?

:yep:

Аренда на форуме