Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Совершая добро для своего ребенка, мать дойдет до конца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Помощь многодетным семьям от соцзащиты, города, области  (Прочитано 158985 раз)

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Эта программа еще с прошлого года действует, только тогда метраж побольше был на каждого члена семьи. А потом, говорят,  Артамонов "зарезал" метры, многовато ему показалось :-[  Много мрогодеток по области из-за этого отсеялись. И вообще, мне кажется, какая-то она нежизнеспособная программа эта :(
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
И еще - если после 1,5 лет, когда прекратилась выплата декретных, семья вылетела за прожиточный минимум - назначают доп. пособие до 3-х лет, нужны справки с места работы мужа и жены ну и стандартный набор (св-ва, удостов. многодетных, копия книжки и т.п.) - что-то порядка 4-х тыс. выходит в месяц.
а я получаю пособ до 1,5 лет + 5100 до 3-х лет. я не работала когда забеременела, а у мужа официалка маленькая.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Катя, а что такое 5100? Я работала но с маленькой официалкой, соотв-но выплаты до полутора лет по минимуму были - 4911 кажется. В малоимущих висим с момента рождения мелкой, из выплат только ежемесячные по 200 на ребенка.

Оффлайн Викусик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Катя, а что такое 5100? Я работала но с маленькой официалкой, соотв-но выплаты до полутора лет по минимуму были - 4911 кажется. В малоимущих висим с момента рождения мелкой, из выплат только ежемесячные по 200 на ребенка.
Есть выплата в районе 4000 если прожиточного минимума не хватает, с 1,6 до 3 лет на 3 ребенка, Вы в собесе уточните

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
если прожиточного минимума хватает,ничего не положено получается :question:

Оффлайн Викусик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

ага, если есть ежемесячный доход 33 с чем то т,р. то не положено ничего

Оффлайн Викусик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

Но Вам же итак до 3 лет пособие будут платить ежемесячное = прожиточному минимуму,  а он 6 с чем то.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Лесь, ну я так поняла что с рождения и до полутора лет разница только в том что малоимущим полагается 200 руб. на ребенка. Больше ничего не давали... А, еще оформить скидку на коммуналку можно  :) .

А вообще если у кого-то подробная информация на эту тему есть - пишите, я думаю всем будет полезно знать что к чему.

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

Наташ, сходи в соц.защиту. я с рождения малышки оформила пособие до 3-х лет 5100( это многодетным) . и до 1,5 4811 по моему.
эти 5100 с этого года ввели для мам кто в отпуске по уходу за третьим и послед детьми(если малоимущ вроде)
поищу..где-то бумажка у меня была про это пособие

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Поняла. Это по всей видимости только тем кто родил в 2013. Было что-то прошлой осенью в прессе на эту тему, и еще обсуждалось что те кто родился раньше 1 января - в пролете)))
Так-то мы в начале года многодетность переоформляли, они б наверное сообщили если нам еще что-то положено. Вроде там тетечки обычно доброжелательно настроены. Сейчас вот сказали что можно заявления на отдых (лагерный) на след. год потихоньку нести.

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

Поняла. Это по всей видимости только тем кто родил в 2013.
может быть, но мне кажется что это всем кто до трех не дорос  :-\ а кто в 13 году родил третьего тем 50000 дают

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

как раз 50 тыс. начиная с 12-го года платят  :)

про твое пособие, Кать, нашла. вот:
http://www.detskie-posobiya.ru/ezhemesjachnye_denezhnye_vyplaty_na_tretego_rebenka_do_3_let_mnogodetnym_semjam/kaluzhskaja_oblast/
т.е. с целью стимулирования рождаемости, тем кто родился после 31 дек. 2012 года. Кто уже успел родить - того стимулировать не надо  :D

Оффлайн Викусик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

может быть, но мне кажется что это всем кто до трех не дорос  :-\ а кто в 13 году родил третьего тем 50000 дают
  50000 с 12 года точно, я в том году получала

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
Девочки, а никто не ездил в санаторий за свой счет, чтоб потом компенсировали затраты, соц защита. например, бывает такое? не знаете?

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Девочки, а никто не ездил в санаторий за свой счет, чтоб потом компенсировали затраты, соц защита. например, бывает такое? не знаете?

санаторий дают на детей в поликлинике точно

Аренда на форуме