Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как реагируют наши близкие на появление третьего и следующих малышей?  (Прочитано 33531 раз)

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Девочки, часто от многодетных мамочек и тех, кто только готовится ими стать, я слышала, что они боятся неодобрения близких и родных

У многих самые близкие - родители - отказывают в поддержке, хотя потом все налаживается

Что чаще встречается именно вам - удивление (Это все ваши?!), радость (Какие же вы счастливые!), желание поддержать и помочь или все-таки негатив (Понарожали! Куда тебе столько?? и тд) в отношении окружающих и родных

На своем примере я столкнулась с непониманием моих родителей, которые всегда и во всем поддерживали меня, хотя и не всегда разделяли мои взгляды..
Я наперед предугадала из реакцию, но от этого не стало менее больно...
Сейчас, по крайней мере на словах, все хорошо и они рады внукам..но вот привезу малышей через две недельки к ним и боюсь увидеть какую-нибудь фальшь в отношениях  :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Марин, я не многодетная мама, нот я думаю у твоих близких такая реакция из за развода вашего  прошлого..они просто боятся..а внуков   будут тискать  с удовольствием...

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
И это тоже наверное..

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Моя мама была на грани инфаркта, когда узнала, что будет Максик. А сейчас, ничего, привыкли, нянчатся. Но у меня расстроилось общение с двумя подругами ( я уже в другой темке писАла)  :-\
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Моя мама была на грани инфаркта, когда узнала, что будет Максик. А сейчас, ничего, привыкли, нянчатся. Но у меня расстроилось общение с двумя подругами ( я уже в другой темке писАла)  :-\

Я  понимаю родителей - они переживают за своих детей, а подруги то тут при чем? Какое им вообще дело?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Я  понимаю родителей - они переживают за своих детей, а подруги то тут при чем? Какое им вообще дело?
Свет, а то ты не знаешь, что есть люди, которым дело до всего :-X да и тут скорее фразы "зачем тебе это, тратишь свою жэизнь" и т.д. испортили все общение...
мы не многодетные, но уже двое деток, а мне 25 :blush: (сейчас это ниже среднего возраста точно для двух деток) муж тоже не на много старше.....и я очень благодарна родителям, что они нас поддерживают во всем, помогают очень много :-* и еще с появлением Темки немного поменялась компания, друзья - все больше именно семейных пар, с детками :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Свет, а то ты не знаешь, что есть люди, которым дело до всего :-X да и тут скорее фразы "зачем тебе это, тратишь свою жэизнь" и т.д. испортили все общение...
мы не многодетные, но уже двое деток, а мне 25 :blush: (сейчас это ниже среднего возраста точно для двух деток) муж тоже не на много старше.....и я очень благодарна родителям, что они нас поддерживают во всем, помогают очень много :-* и еще с появлением Темки немного поменялась компания, друзья - все больше именно семейных пар, с детками :)

Знаю, я ж сама такая  :D Но вот что касается детей - это же сугубо личное дело каждой семьи.
А еще, вот тебе 25 , а когда твоим детям будет 25 ты еще будешь молодой и красивой, а вот я, например, только красивой так, что вы молодцы  :)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Знаю, я ж сама такая  :D Но вот что касается детей - это же сугубо личное дело каждой семьи.
А еще, вот тебе 25 , а когда твоим детям будет 25 ты еще будешь молодой и красивой, а вот я, например, только красивой так, что вы молодцы  :)
то что молодая буду - это да, но вот в плане карьеры понимаю, что это далеко не на первом плане будет и не на втором...но она мне и не нужна особо :blush: все таки мама с двумя детьми не самый востребованный работник, тем более вариант няни не рассматриваю на случай больничного
ты не намного старше, т.ч. будешь молодой ;)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Мои подруги как-то высокомерно стали ко мне относиться, жалеть меня почему-то, закатывать или выкатывать глаза (это же ужас ужасный :o), когда я появлялась со своими детьми, говорить "как хорошо, что у нас девочки" или "ты дома сидишь, а я из района не выезжаю: пробки, давай ты ко мне приедешь" (на другой конец города, и дав понять, что с детьми меня не ждут).... Мне это нужно :-\? И я с облегчением сократила общение :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Я тоже писала уже где-то,что моя мама не особо была рада,что мы ждем 3го.Когда я сообщила ей,она даже переспросила,думала ей послышалось.Точнее можно сказать,что просто не ожидала что ли :-\ И даже спросила будем ли мы оставлять,чем меня очень обидела.Зато свекровь была рада (у нее 4 сыновей у самой и последнего родила в 42 года).
Мы уже родились,мама до сих пор не верит,что я решилась на третьего,хотя сейчас уже безумно рада,что у нее внучка,просит фотки слать чуть ли не каждый день :)
Мама еще постоянно говорит,что все знакомые очень рады за нас,что мы решились на 3го ребенка и маму видимо это окрыляет.
Еще на счет имени.Маме не особо нравится,хотя она кому не скажет,все в восторге от имени Стефания.А на счет этого вообще я сказала,чтоб называла внучкой,раз не нравится,и что они бабушки видят раз в год внуков,а мы каждый день :P

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
А я как то ни на кого не обращала внимания , что думают о  моем третьем ребенке люди. Наверно переросла тот возраст когда это было важно, мы с мужем просто ни от кого не зависим. Помощи ни от кого не ждем. Если бабушки захотят приехать понянчить - пожалуйста, но для сидения с ребенком есть няня. Материально мы тоже ни от кого не зависим, сами помогаем моей бабушки с дедом.
У меня все дети не случайны, все желанны, и если с мужем решим ( и Господь и наша медицина поможет) еще родим.
А негативных оценок мне хватило когда мы рожали погодок, я уже тогда поняла что мне чужое мнение о моей жизни  безразлично, даже мнение родных и близких. Они это тоже поняли и нашу жизнь не обсуждают.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Настя, ну мне кажется, что подруги подсознательно завидуют, а сознательно воспитание и стереотипы давят. Подсознательно любая женщина гордится большим количеством детей. От таких противоречий внутри они злятся, бесятся, сами не поймут от чего. И, о счастье, есть внешняя причина свалить причину своего необъяснимого психа на тебя. Всех не вылечишь, всем мозг не поставишь. Так что хорошо - зато освободилось место для новых друзей, более интересного общения.

Вам сказали спасибо Nastasiya
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Я где-то слышала мнение, что родители могут воспринять такое количество наших детей, сколько было у них самих.

Вот я за 9 мес ни разу не столкнулась с негативом в свой адрес! И сейчас тоже, когда Алеша родился.
Еще, может быть важно как сообщить об этом окружающим, я с такой радостью и блеском в глазах заявляю, что я теперь многодетная, что все по хорошему сразу начинают завидовать.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
а когда говорим, что может и на 4-го решимся, никто уже больших глаз не делает( типа, что с них взять - сумасшедшие), но я прям вижу, как они мысленно крутят пальцем у виска, но молчат, к счастью ;D

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
да, мне тоже четвертого хочется  :D, только муж не согласен. Вообще дети затягивают, как то в себя.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Аренда на форуме