Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 473594 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Температуру лучше сбивать народными средствами (малина или  быстро обернуться в мокрое полотенце и залезть под одеяло, подождать пару минут, начнет спадать). 

А можно подробнее по процедуру с полотенцем. У меня подруга температуру дочери так сбивала: мокрые холодные шерстяные носки на голые ноги, сверху пакетики полиэтиленовые, сверху ещё одни носки тёплые - говорят, народное средство и жар через ноги уходит. Я на такое не решилась. Ещё она её смоченной в водке или спирте пелёнкой накрывала - вы с трудом вообразите как ребёнок орал , плакал и умолял "мамочка, не надо!!!" - стойкости подруги можно только позавидовать. Если полотенце должно быть тоже холодным - как-то оч стрёмно такое с малышом вытворять.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Likka

• Гость
Бррр... Обтирания при температуре - это промакивание тела тряпочкой, смоченной теплой водой. А никакие не заворачивания и уж тем более никакой водки.

А арбидол к сбиванию температуры вообще не имеет никакого отношения.

AnNuta

• Гость
Также в октябре 2009 года была огромнейшая проблема с антирезусным иммуноглобулином и с Гипер-Роу  и с Ивановским по всей стране.В 28 недель успела купить даже в Обнинске Гипер-Роу за 12300 р., а вот на поле родов были сложности. Но опустив все подробности, скажу, что дочь родилась "+"и мне его сделали Ивановский.
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=45891&order=price&de=0&sta=-1&id=45891 сюда по всему Гипер-Роу все же есть в продаже :-\

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Да .И все идут сначала почему-то в аптеку ,а не к педиатру...И начинают обижаться.и даже ругаться,услышав в ответ,что нужно сначала поставить диагноз,самолечением заниматься опасно,фармацевт не должен назначать лекарства и все в таком же духе..
Температуру сбиваем 39-40,т.е.что уже чревато.И врача опасно ждать...Понятно,что можно вызвать скорую,они делают димедрол с анальгином...Но и они не всегда на вызов такой приедут...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Также в октябре 2009 года была огромнейшая проблема с антирезусным иммуноглобулином и с Гипер-Роу  и с Ивановским по всей стране.В 28 недель успела купить даже в Обнинске Гипер-Роу за 12300 р., а вот на поле родов были сложности. Но опустив все подробности, скажу, что дочь родилась "+"и мне его сделали Ивановский.
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=45891&order=price&de=0&sta=-1&id=45891 сюда по всему Гипер-Роу все же есть в продаже :-\
с антирезусным и в апреле этого года была серьезная проблема. его просто не было нигде. нашли во Владимире, девчонка свой продавала - не пригодился. тож ивановский. вкололи

Вам сказали спасибо kzkz

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Вкололи в больнице больничный?Или сами покупали?

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Рожали в Обнинске?

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
в Анненках рожала. покупала сама, конечно, сейчас только так. если найдешь

AnNuta

• Гость
Я рожала в Обнинске, вкололи бесплатно, но это длинная история

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Как я поняла почти все дают детям от высокой температуры нурофен (ибупрофен).
Но вот что написано про него на википедии:

"В последнее время ибупрофен всё чаще применяют как антипиретик для симптоматического лечения лихорадочных состояний при инфекционных заболеваниях (грипп, ОРВИ и т. п.), в том числе у детей[3][4]. Однако, согласно приказу МЗиСР РФ от 30.12.06, у детей до 3 месяцев, ибупрофен должен применяться по рецепту врача, так как профиль его безопасности уступает парацетамолу, который действует только на центральном уровне. Кроме того, ибупрофен нельзя применять у детей астматиков, у хронически-болеющих детей, а также у пациентов с гастритами и язвой ЖКТ.

На симпозиуме педиатров по боли (Ванкувер, Канада, август 2006 года) компания-производитель оригинального ибупрофена признала, что эффективность препарата уступает парацетамолу в терапевтических дозах, а значит ибупрофен как по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, так и по рекомендациям Минздрава России остается препаратом второго выбора для лечения жара и боли у детей (парацетамол был и остаётся препаратом первого выбора для лечения жара и боли у взрослых и детей с 2 мес. жизни)."

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Урраа!Антирезус появился на просторах инета.И даже дешевле,чем 3 года назад.Муж очень обрадовался.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
А можно подробнее по процедуру с полотенцем. У меня подруга температуру дочери так сбивала: мокрые холодные шерстяные носки на голые ноги, сверху пакетики полиэтиленовые, сверху ещё одни носки тёплые - говорят, народное средство и жар через ноги уходит. Я на такое не решилась. Ещё она её смоченной в водке или спирте пелёнкой накрывала - вы с трудом вообразите как ребёнок орал , плакал и умолял "мамочка, не надо!!!" - стойкости подруги можно только позавидовать. Если полотенце должно быть тоже холодным - как-то оч стрёмно такое с малышом вытворять.
При высокой температуре водкой или спиртом растирают тело, но вот чтобы накрывать мокрой холодной пеленкой  - не слышала.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Изверги какие то  :(
Меня в детстве обтирали водкой,тоже гадкая процедура, но так не зверствовали.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
Изверги какие то  :(
Меня в детстве обтирали водкой,тоже гадкая процедура, но так не зверствовали.

Ирише помогает обтирание водкой, но это при невысоких температурах. Да что тут гадкого? :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
холодно потом очень  :(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме