Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А Вы работали педагогом? Я много лет работаю с детьми. И меня ни разу ребенок не обвинял в том, что я не делала! Одно дело наврать маме и совсем другое оболгать воспитателя.
А откуда судьи взяли, что Соломаха А.В, является владельцем сайта "Обнинские мамочки и папочки" Вычитали в исковом заявлении и переписали в определение? Так что ли? Инфу кто владелец, взять неоткуда. А Соломаха А В действительно не владелец сайта.
Стараясь быть беспристрастной, однако, замечу, что в первом же "Ходатайстве" увидела упоминание сайта (дети.обнинск.ру). Значит, само название сайта в деле все-таки фигурировало?
И еще, мое мнение - ребенок, действительно, мог обкакаться сам, вследствие расстройства стула. Действительно мог, опасаясь маминого гнева или порицания, преподнести ситуацию так, что ее не пустили в туалет. Это - ребенок. И слова, что дети в 4 года не способны лгать - мне смешны, если честно. Дети разные. Многие - способны! Особенно, если боятся чего-то...
Воспитателя же мне очень хочется только об одном спросить - почему эту ситуацию нельзя было сгладить? Неужели у педагога с таким послужным списком не нашлось слов успокоения и утешения для ребенка, который и так на тот момент пребывал в шоковом состоянии?! Неужели не заметно было, как девочка болезненно отнеслась к этому происшествию? "Заслуженному педагогу" - НУ НЕУЖЕЛИ НЕ БЫЛО ЗАМЕТНО?! Зачем было доводить до стресса-то? Вот ЭТО для меня - самый главный вопрос в этом деле. Остальное все - очень предвзято. У всех своя правда...
Просто, порой, удивляюсь на черствость людей, работающих с детьми...
Хотя, признаться честно, лет 5 назад меня саму вызывали в Калужское ФСБ из-за моих писулек на городском форуме. (Эффектная была проведена операция по установке моей личности, учитывая, что я писала под ником и вообще не со своего компьютера, а с компа будущего, еще тогда, мужа! ) Но тогда для меня все обошлось лишь беседой и объяснительной.
В нашем деле тоже будут свои Павлики Морозовы. Кстати Соломахам тоже предлагали стать Павликом Морозовым и свалить все на Соловьеву. За это обещали золотые горы. Чуть ли не каждый день звонили. Они не стали вступать в сговор с совестью.За что потом Суханова решила отомстить и посадить Настю. Написала лживое заявление в Полицию. На компанию, владеющую сервером, на котором работает наш форум, так же оказывалось давление, угрозы шантаж. Потом началась месть. Об этом позже. Высказал мнение.
О, да! Скажу Вам больше: знаю ещё одну историю про этот садик (точнее про кашу на завтрак...), о которой даже, кажется, писали в газете. Уверена, после неё госпожа ПустоХвалова ОЧЕНЬ сильно хотела отомстить Соловьёвой, а Суканова "всего лишь" усиленно ей в этом помогала.
Вы знаете, да, можно и промолчать. Спокойно дальше жить. Но меня в этой истории поразил рассказ мамы про то, как ее запугивали, когда она лежала в больнице. Я всегда все на себя перевожу. Вот мама лежит в больнице, она не понимает, что произошло с ее ребенком, она в панике и винит в этом неправильные действия воспитателя и няни. Я бы так же думала и так же винила этих людей. Но меня поразил цинизм руководства. Со слов мамы ей прямым текстом сказали, что если она будет выступать, то они докажут, а деньги на дорогих адвокатов у них есть, что это она довела до такого состояния своего ребенка и добьются, ЧТОБЫ ЕЕ ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ! Вместо того, чтобы приехать в больницу, по человечески, по матерински проявить участие в трагедии их сотрудника, попытаться загладить конфликт, в конце концов наказать виновных. Они начинают угрожать. Да, они приехали в больницу, только тогда, когда Соловьева написала свое письмо, чтобы просто узнать точный диагноз, для суда. Про саму девочку, про ее болезнь никто не и думает. Просто вопиющая безжалостность!