Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Остеохондроз  (Прочитано 97600 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Остеохондроз
« Ответ #30 : 24 Декабря 2013, 23:20:11 »
О да панические атаки - это жесть !
Сердце выскакивает- хотя проверила , все ок ттт, ощущение - сейчас умру , раздражают и радости не добавляют ( постоянно хожу с глицином в сумке(
Еще , кстати, помогают пресловутые жвачки..... Как только чувствую сейчас накатит - жвачку в рот и пытаюсь сосредоточится на процессе ) помогает отвлечься    8)

Мне еще не нравится что у меня если обостряется - то левая сторона ( как будто сердце болит ( и мысли - это инфаркт .... В общем психоз уже полный (
Иногда хочется попросить у врача что то посильнее валерьянки и глицина и тд . Но как представлю - если сейчас буду справляться только с помощью сильных средств , то что же будет через 10 лет . Пытаюсь быть сильной и не поддаваться на игры разума или сосудов.
И всд конечно есть , хотя читала столько мнений что всд не существует .

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #31 : 24 Декабря 2013, 23:30:22 »
О да панические атаки - это жесть !
Сердце выскакивает- хотя проверила , все ок ттт, ощущение - сейчас умру , раздражают и радости не добавляют ( постоянно хожу с глицином в сумке(
Еще , кстати, помогают пресловутые жвачки..... Как только чувствую сейчас накатит - жвачку в рот и пытаюсь сосредоточится на процессе ) помогает отвлечься    8)

Мне еще не нравится что у меня если обостряется - то левая сторона ( как будто сердце болит ( и мысли - это инфаркт .... В общем психоз уже полный (
Иногда хочется попросить у врача что то посильнее валерьянки и глицина и тд . Но как представлю - если сейчас буду справляться только с помощью сильных средств , то что же будет через 10 лет . Пытаюсь быть сильной и не поддаваться на игры разума или сосудов.
И всд конечно есть , хотя читала столько мнений что всд не существует .
У тебя инфаркт, у меня инсульт сразу, потому что сдавливать голову начинает  :D первый раз такое на работе случилось, я так испугалась, перепугала коллег, скорую они вызвали, на ней же меня и увезли!!! После второго третьего раза поняла что это такое!!! При атаке нужен свежий воздух, кислород тормозит выработку адреналина, при ПА вырабатывается много адреналина-давление шкалит просто.   
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #32 : 24 Декабря 2013, 23:36:07 »
По вашим описаниям похоже, что я тоже один раз прокатилась на скорой по этому поводу. Не знала про эти атаки... тоже на сердце подумала. Но кардиолог после осмотра посоветовал к психотерапевту сходить, написав ВСД. Хотя мне казалось, что я помираю, тахикардия жуткая и давление высокое, при моем рабочем 90 на 60... такой страх был, что пульс 135 не сбивался долгое время даже после укола какого то сердечного препарата. Я даже и не знала про панические атаки  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #33 : 24 Декабря 2013, 23:37:01 »
У тебя инфаркт, у меня инсульт сразу, потому что сдавливать голову начинает  :D первый раз такое на работе случилось, я так испугалась, перепугала коллег, скорую они вызвали, на ней же меня и увезли!!! После второго третьего раза поняла что это такое!!! При атаке нужен свежий воздух, кислород тормозит выработку адреналина, при ПА вырабатывается много адреналина-давление шкалит просто.
И смешно , и не очень блин(

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #34 : 24 Декабря 2013, 23:41:09 »
По вашим описаниям похоже, что я тоже один раз прокатилась на скорой по этому поводу. Не знала про эти атаки... тоже на сердце подумала. Но кардиолог после осмотра посоветовал к психотерапевту сходить, написав ВСД. Хотя мне казалось, что я помираю, тахикардия жуткая и давление высокое, при моем рабочем 90 на 60... такой страх был, что пульс 135 не сбивался долгое время даже после укола какого то сердечного препарата. Я даже и не знала про панические атаки  :-\
Главное научиться их распозновать, и бороться с ними взяв себя в руки, есть хороший психотерапевт, мне хватило с ним только беседы-Чудаков. Я думала я одна такая дурная  :D нашлись собратья по несчастью!!!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #35 : 24 Декабря 2013, 23:47:09 »
Угу, только теперь меня вот что волнует каждый раз
А вдруг это не ПА и остеохондроз, а правда инфаркт  :-[ а я думаю что это ПА , и не вызываю скорую

Порочный круг  :-X :-[

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #36 : 24 Декабря 2013, 23:47:52 »
Угу, только теперь меня вот что волнует каждый раз
А вдруг это не ПА и остеохондроз, а правда инфаркт  :-[ а я думаю что это ПА , и не вызываю скорую

Порочный круг  :-X :-[
Света какой инфаркт в нашем возрасте,впрочем как и инсульт и т.п. и т.д. или тебе за 50?

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #37 : 24 Декабря 2013, 23:48:38 »
Света какой инфаркт в нашем возрасте,впрочем как и инсульт и т.п. и т.д. или тебе за 50?
Извини возраста незнаю =)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #38 : 24 Декабря 2013, 23:49:37 »
Главное научиться их распозновать, и бороться с ними взяв себя в руки, есть хороший психотерапевт, мне хватило с ним только беседы-Чудаков. Я думала я одна такая дурная  :D нашлись собратья по несчастью!!!
Ну я теперь хоть буду знать, что это, возможно, атака))) Тогда я не справилась с ней. Началось на фоне переживаний за ребенка... потом мне казалось, что у меня сердце, инфаркт случится, в скорую раза два муж звонил, они мне рассказывали что сделать, чего накапать. Проходило время - а мне только хуже становилось. Как мне показалось! я сознание теряю (а на деле, похоже, я просто вырубалась в сон, т.к. много часов не спала) и вот после этого уже муж не выдержал. А в больнице уже врач поговорил со мной (сработал как психотерапевт), все, все расспросил, я ему "душу излила" и пульс снизился, он меня отпустил с миром. Сейчас мы это со смехом вспоминаем (даже кардиолог потешался надо мной) ,а тогда было страшно. И я, кстати, пила какие то таблетки потом, не очень сильные, но и не валерианка совсем  :( Врач назначил. После этого больше не повторялась. Стараюсь держать себя в руках. Но я никогда не связывала это с болезнями, думала, что у меня психика нарушена, в голове проблемы  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #39 : 24 Декабря 2013, 23:49:42 »
Света какой инфаркт в нашем возрасте, или тебе за 50?
Да как начитаешься в инете про инфаркты у 30 ти летних   :-X
Интернет - это ЗЛО :yep:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #40 : 24 Декабря 2013, 23:50:07 »
Извини возраста незнаю =)))
Чуть помоложе  ;D

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #41 : 24 Декабря 2013, 23:51:05 »
Да как начитаешься в инете про инфаркты у 30 ти летних   :-X
Интернет - это ЗЛО :yep:
Вот я читать все и перестала, и иной раз думаешь-начиталась-вот паники и начались!

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #42 : 24 Декабря 2013, 23:51:33 »

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #43 : 24 Декабря 2013, 23:55:34 »
Ну я теперь хоть буду знать, что это, возможно, атака))) Тогда я не справилась с ней. Началось на фоне переживаний за ребенка... потом мне казалось, что у меня сердце, инфаркт случится, в скорую раза два муж звонил, они мне рассказывали что сделать, чего накапать. Проходило время - а мне только хуже становилось. Как мне показалось! я сознание теряю (а на деле, похоже, я просто вырубалась в сон, т.к. много часов не спала) и вот после этого уже муж не выдержал. А в больнице уже врач поговорил со мной (сработал как психотерапевт), все, все расспросил, я ему "душу излила" и пульс снизился, он меня отпустил с миром. Сейчас мы это со смехом вспоминаем (даже кардиолог потешался надо мной) ,а тогда было страшно. И я, кстати, пила какие то таблетки потом, не очень сильные, но и не валерианка совсем  :( Врач назначил. После этого больше не повторялась. Стараюсь держать себя в руках. Но я никогда не связывала это с болезнями, думала, что у меня психика нарушена, в голове проблемы  :-\

Ну Жень , а у кого сейчас психика не нарушена )

У меня тут муж спросил что на нг мне дарить , и когда я ответила - аппарат для снятия Экг  ;D
Он как то молча просто встал и ушел ))))
Теперь боюсь под елку смотреть - вдруг там направление в психушку  ;D

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #44 : 24 Декабря 2013, 23:55:43 »
У меня тоже остеохондроз шейного отдела. Уже и не помню, сколько лет.. с первых курсов института.  Когда было совсем невмоготу, назначали курсы уколов, как-то даже новокаиновые блокады ставили. На ЛФК не ходила, вернее один раз сходила - показали гимнастику для мышц шеи, ну ее дома делала, когда вспоминала. Еще назначали массаж воротниковой зоны, и физио (электрофорез, если не ошибаюсь, и  парафин). Остались ли такие методы лечения сейчас - не знаю. Впоследствии ходила на массаж курсами и к мануальщику (в ЦР). Сейчас обхожусь без уколов, но приступы бывают. Что стало хуже - не могу сказать, напрягает только что онемение раньше было только части затылка, а сейчас голова вплоть до лица, плюс плечо и пальцы могут неметь. Головные боли того же характера, что и раньше - чаще и болезненней не стали. На УЗДГ ходила - кровоток нарушен, но не критично. Грыж нет, только протрузия (но это и у старшего ребенка уже наличествует - так что видимо у нас генетическое :( ) Да, еще в область сердца отдает, бывает - но боль немного другая. Т.е. я могу распознать когда сердце, а когда хондроз дает о себе знать, поэтому паники нет.
Из мер профилактики - ежедневно заставляю себя делать зарядку, и муж пару раз в неделю массаж воротниковой зоны делает. Когда плавала регулярно, проблем с шеей практически не было - но сейчас такой возможности нет  :-\ Есть коврики с "иголочками", когда совсем не чувствую спины или голова тяжелеет - ложусь, помогает))

Хех, прочитала - как будто бабулька какая-то пишет. но все не настолько плохо :)

Аренда на форуме