Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 876159 раз)

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
он переехал на Гагарина 15 :) так там же есть рядом "Дикси" ! :)

Говорят, что Дикси переезжает в "Комп. мир". А на его место переедет продуктовый из Центрального универмага. А на месте продуктового в Универмаге будут еще какие-то торговые площади.
Видимо, не пошла у них торговля продуктами в самом здании...
 :-\

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Говорят, что Дикси переезжает в "Комп. мир". А на его место переедет продуктовый из Центрального универмага. А на месте продуктового в Универмаге будут еще какие-то торговые площади.
Видимо, не пошла у них торговля продуктами в самом здании...
 :-\
а вот зачем дикси-то переносить?!  Сколько лет на одном месте, все уже привыкли. А вот в верный я не хожу, не нравится он мне, его как раз и можно подальше перенести

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Ой, Лиз! Ну и натерпелась ты...я тоже с таксистами часто ругаюсь!...В прошлые выходные 25 минут ждали со старшими  такси под дождем , из-за него опоздали на автобус экскурсионный, где ждали только нас ждали...Обидно потом было, что хоть и сказали, что из-за такси, некоторые подумали, что мы проспали  >:( С таксистом я ругаться в тот день не стала(просто сказала, что 25 минут ждала), просто хотела живой и здоровой добраться до автобуса....и дальше никого не задерживать... Думала на сл. день или в понедельник напишу. позвоню, но маленькая заболела...и теперь уже время ушло...Но с такси я часто ругаюсь, правда жалоб не писала  :( но список "черный" есть у меня!  Посмотрю, если не против, на твой опыт и если вдруг опять подведут, то тоже писать начну...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Писать всегда надо.
Такси для людей, а не люди для такси.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Кто знает, вот требования по физкультурной форме в школе есть какие-то, ну скажем, законные? Где-то прописано какая должна быть форма? То что она должна быть спортивной понятно. Интересует конкретика.
Проблема. Наш физрук, может и неплохой учитель, и работает давно. Но у него закидоны те ещё  :-[
Про обувь (обязательно на шнурках), про спортивные олимпийки без капюшонов - это ладно, привыкли. Тут опять - на физ-ру обязательно шорты, обязательно выше колен. И что называется "надо ещё вчера". Сын в панике - я без шорт меня накажут!
Имеет права учитель выговор сделать или снизить оценку за то что форма не соответствует, по его мнению?

• Я – легенда

А мне кажется, что учитель про форму должен был все сказать на родительском собрание в начале учебного года.
У нас в школе все ходили кто во что горазд.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

Мне тоже так кажется, это логично. Но ни на одном собрании у нас я его не видела. А хотелось бы. Много у родителей к нему вопросов есть. Мы по факту, в процессе занятий узнаём о чём-то новеньком.
Может я зря возмущаюсь? Но просто достало уже всё что с формами связано. Нет бы был единый стандарт везде, а то кто во что горазд. То лыжи обещали, так ни разу и не было. То ещё что придумают. А мы бегай, ищи, покупай. Ну у меня ещё большая проблема в плане фигуры у ребёнка, я беру что подошло  :-\  И больше всего мне не нравиться наказание за то что "ты одет не так"

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Как нам говорили в институте - физкультура - это прежде всего урок дисциплины.

Формы в школу прописаны в локальных актах школы, и должны быть донесены  до родителей на собрании. Есть жесткие правила про цепочки, шнурочки, обувь на ровной нескользкой подошве, капюшоны и т.п. - это безопасность. Насчет шорт выше колен не совсем понятно - спросить физрука надо почему именно так?

Оффлайн Татьяна11

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 82 раза
  • Вам сказали спасибо 236 раз
Кто знает, вот требования по физкультурной форме в школе есть какие-то, ну скажем, законные? Где-то прописано какая должна быть форма? То что она должна быть спортивной понятно. Интересует конкретика.
Проблема. Наш физрук, может и неплохой учитель, и работает давно. Но у него закидоны те ещё  :-[
Про обувь (обязательно на шнурках), про спортивные олимпийки без капюшонов - это ладно, привыкли. Тут опять - на физ-ру обязательно шорты, обязательно выше колен. И что называется "надо ещё вчера". Сын в панике - я без шорт меня накажут!
Имеет права учитель выговор сделать или снизить оценку за то что форма не соответствует, по его мнению?
мы учимся в державе и унас ыорма прописанна в регламенте школы это: зал черные шорты выше колен и белая футболка, кросовки. Улица спорт костюм.басеин плавки шапка сланцы по желанию очки ну и все остальное что нужно. Зима лыжи ну и желательно лыжный костюм. И я точно знаю что если ребенок не дай бог что то забыл это сразу 2 . Хотя мне очень это не понятно что занематся он не может если забыл кросы например можно ведь и просто в носках побегать но нет лучше весь урок на лавочки пусть сидит

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

Я сама редко на физ-ру ходила, видимо.  :D
Почему-то всегда считала что оценивается уровень, правильность выполнения, укладывание в нормативы, а уж потом внешний вид... Эх.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Татьяна11

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 82 раза
  • Вам сказали спасибо 236 раз
Я сама редко на физ-ру ходила, видимо.  :D
Почему-то всегда считала что оценивается уровень, правильность выполнения, укладывание в нормативы, а уж потом внешний вид... Эх.
а сейчас форма на первом месте))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
читаю маразм про форму. и думаю: научила я ребенка не грубить старшим. чет, по ходу, надо переучивать. и что больше всего меня бесит- мы, взрослые, можем по этому поводу возмущаться, а детки реально переживают, для них трагедия если двойка за форму.
ха, а если шорты синие, интересно, тож двойка? а что значит выше колена? на ладошку? а ежели на 2-3? кол????
нет, пожалуй, мой сын должен уметь бить в нос и ругаться матом. так легче переживать трудности...
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

• Я – легенда

читаю маразм про форму. и думаю: научила я ребенка не грубить старшим. чет, по ходу, надо переучивать. и что больше всего меня бесит- мы, взрослые, можем по этому поводу возмущаться, а детки реально переживают, для них трагедия если двойка за форму.
ха, а если шорты синие, интересно, тож двойка? а что значит выше колена? на ладошку? а ежели на 2-3? кол????
нет, пожалуй, мой сын должен уметь бить в нос и ругаться матом. так легче переживать трудности...
По мне так это последнее чему нужно учить ребенка...
То что человек старше по возрасту, не значит, что он прав, а многие старшие этим пользуются.
Вот нашему поколению это талдычили и что, мы теперь кушаем хамство в поликлинике от регестраторш, в магазинах и т.д и т.п. А чуть начинаешь их осаживать, так ты сопля и не имеешь права голоса..
Я тут недавно в регистратуре в поликлинике их всех матом послала, они так прибалдели, что извинились передо мной и сделали все что от них требовалось. Вышла я с поликлиники и подумала и что я раньше так не делала?

Про форму, если есть требования, то они должны быть доведены до родителей под роспись иначе, что за неразумно кто-то что-то где-то придумал, а дети расстраиваются.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Хотя мне очень это не понятно что занематся он не может если забыл кросы например можно ведь и просто в носках побегать но нет лучше весь урок на лавочки пусть сидит
Захочет мячик пнуть и палец сломает на ноге, вполне реальный случай.

• Я – легенда

Мы в ИАТЭ все подписывали бумажку где обязались не ходить с голыми пупками и еще как-то там по институту. Вот я понимаю, приходишь с голым пупком и тебя отчисляют за нарушение внутреннего распорядка, подпись о согласии есть.
Также на работах всех при приеме, если есть дресс-код, то обязательно под роспись, что ознакомлен.

Аренда на форуме