Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 1059604 раз)

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
он переехал на Гагарина 15 :) так там же есть рядом "Дикси" ! :)

Говорят, что Дикси переезжает в "Комп. мир". А на его место переедет продуктовый из Центрального универмага. А на месте продуктового в Универмаге будут еще какие-то торговые площади.
Видимо, не пошла у них торговля продуктами в самом здании...
 :-\

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Говорят, что Дикси переезжает в "Комп. мир". А на его место переедет продуктовый из Центрального универмага. А на месте продуктового в Универмаге будут еще какие-то торговые площади.
Видимо, не пошла у них торговля продуктами в самом здании...
 :-\
а вот зачем дикси-то переносить?!  Сколько лет на одном месте, все уже привыкли. А вот в верный я не хожу, не нравится он мне, его как раз и можно подальше перенести

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Ой, Лиз! Ну и натерпелась ты...я тоже с таксистами часто ругаюсь!...В прошлые выходные 25 минут ждали со старшими  такси под дождем , из-за него опоздали на автобус экскурсионный, где ждали только нас ждали...Обидно потом было, что хоть и сказали, что из-за такси, некоторые подумали, что мы проспали  >:( С таксистом я ругаться в тот день не стала(просто сказала, что 25 минут ждала), просто хотела живой и здоровой добраться до автобуса....и дальше никого не задерживать... Думала на сл. день или в понедельник напишу. позвоню, но маленькая заболела...и теперь уже время ушло...Но с такси я часто ругаюсь, правда жалоб не писала  :( но список "черный" есть у меня!  Посмотрю, если не против, на твой опыт и если вдруг опять подведут, то тоже писать начну...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Писать всегда надо.
Такси для людей, а не люди для такси.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Кто знает, вот требования по физкультурной форме в школе есть какие-то, ну скажем, законные? Где-то прописано какая должна быть форма? То что она должна быть спортивной понятно. Интересует конкретика.
Проблема. Наш физрук, может и неплохой учитель, и работает давно. Но у него закидоны те ещё  :-[
Про обувь (обязательно на шнурках), про спортивные олимпийки без капюшонов - это ладно, привыкли. Тут опять - на физ-ру обязательно шорты, обязательно выше колен. И что называется "надо ещё вчера". Сын в панике - я без шорт меня накажут!
Имеет права учитель выговор сделать или снизить оценку за то что форма не соответствует, по его мнению?

• Я – легенда

А мне кажется, что учитель про форму должен был все сказать на родительском собрание в начале учебного года.
У нас в школе все ходили кто во что горазд.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

Мне тоже так кажется, это логично. Но ни на одном собрании у нас я его не видела. А хотелось бы. Много у родителей к нему вопросов есть. Мы по факту, в процессе занятий узнаём о чём-то новеньком.
Может я зря возмущаюсь? Но просто достало уже всё что с формами связано. Нет бы был единый стандарт везде, а то кто во что горазд. То лыжи обещали, так ни разу и не было. То ещё что придумают. А мы бегай, ищи, покупай. Ну у меня ещё большая проблема в плане фигуры у ребёнка, я беру что подошло  :-\  И больше всего мне не нравиться наказание за то что "ты одет не так"

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Как нам говорили в институте - физкультура - это прежде всего урок дисциплины.

Формы в школу прописаны в локальных актах школы, и должны быть донесены  до родителей на собрании. Есть жесткие правила про цепочки, шнурочки, обувь на ровной нескользкой подошве, капюшоны и т.п. - это безопасность. Насчет шорт выше колен не совсем понятно - спросить физрука надо почему именно так?

Оффлайн Татьяна11

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 82 раза
  • Вам сказали спасибо 236 раз
Кто знает, вот требования по физкультурной форме в школе есть какие-то, ну скажем, законные? Где-то прописано какая должна быть форма? То что она должна быть спортивной понятно. Интересует конкретика.
Проблема. Наш физрук, может и неплохой учитель, и работает давно. Но у него закидоны те ещё  :-[
Про обувь (обязательно на шнурках), про спортивные олимпийки без капюшонов - это ладно, привыкли. Тут опять - на физ-ру обязательно шорты, обязательно выше колен. И что называется "надо ещё вчера". Сын в панике - я без шорт меня накажут!
Имеет права учитель выговор сделать или снизить оценку за то что форма не соответствует, по его мнению?
мы учимся в державе и унас ыорма прописанна в регламенте школы это: зал черные шорты выше колен и белая футболка, кросовки. Улица спорт костюм.басеин плавки шапка сланцы по желанию очки ну и все остальное что нужно. Зима лыжи ну и желательно лыжный костюм. И я точно знаю что если ребенок не дай бог что то забыл это сразу 2 . Хотя мне очень это не понятно что занематся он не может если забыл кросы например можно ведь и просто в носках побегать но нет лучше весь урок на лавочки пусть сидит

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

Я сама редко на физ-ру ходила, видимо.  :D
Почему-то всегда считала что оценивается уровень, правильность выполнения, укладывание в нормативы, а уж потом внешний вид... Эх.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Татьяна11

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 82 раза
  • Вам сказали спасибо 236 раз
Я сама редко на физ-ру ходила, видимо.  :D
Почему-то всегда считала что оценивается уровень, правильность выполнения, укладывание в нормативы, а уж потом внешний вид... Эх.
а сейчас форма на первом месте))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
читаю маразм про форму. и думаю: научила я ребенка не грубить старшим. чет, по ходу, надо переучивать. и что больше всего меня бесит- мы, взрослые, можем по этому поводу возмущаться, а детки реально переживают, для них трагедия если двойка за форму.
ха, а если шорты синие, интересно, тож двойка? а что значит выше колена? на ладошку? а ежели на 2-3? кол????
нет, пожалуй, мой сын должен уметь бить в нос и ругаться матом. так легче переживать трудности...
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

• Я – легенда

читаю маразм про форму. и думаю: научила я ребенка не грубить старшим. чет, по ходу, надо переучивать. и что больше всего меня бесит- мы, взрослые, можем по этому поводу возмущаться, а детки реально переживают, для них трагедия если двойка за форму.
ха, а если шорты синие, интересно, тож двойка? а что значит выше колена? на ладошку? а ежели на 2-3? кол????
нет, пожалуй, мой сын должен уметь бить в нос и ругаться матом. так легче переживать трудности...
По мне так это последнее чему нужно учить ребенка...
То что человек старше по возрасту, не значит, что он прав, а многие старшие этим пользуются.
Вот нашему поколению это талдычили и что, мы теперь кушаем хамство в поликлинике от регестраторш, в магазинах и т.д и т.п. А чуть начинаешь их осаживать, так ты сопля и не имеешь права голоса..
Я тут недавно в регистратуре в поликлинике их всех матом послала, они так прибалдели, что извинились передо мной и сделали все что от них требовалось. Вышла я с поликлиники и подумала и что я раньше так не делала?

Про форму, если есть требования, то они должны быть доведены до родителей под роспись иначе, что за неразумно кто-то что-то где-то придумал, а дети расстраиваются.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Хотя мне очень это не понятно что занематся он не может если забыл кросы например можно ведь и просто в носках побегать но нет лучше весь урок на лавочки пусть сидит
Захочет мячик пнуть и палец сломает на ноге, вполне реальный случай.

• Я – легенда

Мы в ИАТЭ все подписывали бумажку где обязались не ходить с голыми пупками и еще как-то там по институту. Вот я понимаю, приходишь с голым пупком и тебя отчисляют за нарушение внутреннего распорядка, подпись о согласии есть.
Также на работах всех при приеме, если есть дресс-код, то обязательно под роспись, что ознакомлен.

Аренда на форуме