Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 1058922 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Они и без духов налетают, у нас маленького племянника укусила оса

без всяких духов :yep:, либо просто так, либо на еду-питье. Квас на улице пить страшно  :(

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Речь шла о планировании принять такой закон.
Анна, я просто очень Вас прошу немножко шире смотреть на эту проблему. Не так уж это и страшно, что кто-то не жуть как офигенно по-русски говорит. Из-за таких рассуждений куча людей мучаются (и не только в России). Мне в свое время пришлось учить туркменский язык, а в Бишкеке встречались патриоты, которые стыдили меня за незнание их языка. Найдем, как общаться. Давайте быть людьми.
А ученики разные бывают. Уверена, что речь идет вовсе не об академических способностях этих детей.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Как бы мы шире не смотрели, но я сама сталкивалась с тем что, многие живя здесь не выучили даже десятка слов. я в принципе ко всем национальностям отношусь спокойно. Но необходимость знать язык, хотя бы минимум, я поддерживаю
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Как бы мы шире не смотрели, но я сама сталкивалась с тем что, многие живя здесь не выучили даже десятка слов. я в принципе ко всем национальностям отношусь спокойно. Но необходимость знать язык, хотя бы минимум, я поддерживаю

И я поддерживаю. Но клевать же за это не стоит.
Тем более речь шла не о знании простого разговорного русского языка.
Девочки, всем пис)))) Просто я сама тут для некоторых "нерусская" :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Речь шла о планировании принять такой закон.
Анна, я просто очень Вас прошу немножко шире смотреть на эту проблему. Не так уж это и страшно, что кто-то не жуть как офигенно по-русски говорит. Из-за таких рассуждений куча людей мучаются (и не только в России). Мне в свое время пришлось учить туркменский язык, а в Бишкеке встречались патриоты, которые стыдили меня за незнание их языка. Найдем, как общаться. Давайте быть людьми.
А ученики разные бывают. Уверена, что речь идет вовсе не об академических способностях этих детей.

Ну закон с использованием таких поговорок, как в этом тесте, вряд ли примут :)  Иначе действительно, большая часть русских останутся без работы. Но определенный минимум нужен. Обязательно. И чем дольше ты в стране живешь, тем больше этот минимум должен быть. Можете считать мою позицию жесткой, но что это за гражданин, который знает всего 1300 слов? (все из той же статьи)  По-моему, курам на смех...

А по поводу пристыдить - ну так такие люди всегда найдутся. Сейчас и своих-то есть за что пристыдить, к сожалению... Поэтому давайте учиться, учить наших детей и сохранять культуру русского языка ;)

П.С. В игру "Битва Эрудитов" на ОК никто не играет? Я играю с украинской девушкой и мне реально стыдно, что она знает больше слов, чем я  ;)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
да где закон-то? ткните пальцем  :)  Я пока увидела только то, что утвердили знание 850 слов и все.

Я ничьих детей не тяну. С русским по крайней мере. А описала ситуацию, с которыми сталкивается моя сестра, учитель русского языка, и ей очень нелегко сейчас приходится...

Про маму, которая находится рядом с мужем - я бы на ее месте все-таки напряглась бы и поучила язык. Ей же самой легче будет :)  Мы же не говорим о случаях, когда люди приезжают в страну ненадолго. Если детей отдали учиться в школу, значит они здесь на серьезный срок, скорее всего - навсегда. Она собирается так всю жизнь прожить?  Я, кстати, не дорассказала конец истории. Когда сестра (через ребенка) спросила маму, сколько они уже живут в России, мама ответила: 11 лет  :o
У меня приятельница переехала в Германию, ходит на обязательные курсы языка, почему бы у нас так не сделать?
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Привет переселенцам!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

У меня приятельница переехала в Германию, ходит на обязательные курсы языка, почему бы у нас так не сделать?

Курсы языка для мигрантов есть в любой стране, и у нас тоже.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
кто-нибудь брал билеты на туту.ру?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
кто-нибудь брал билеты на туту.ру?
На туту чуть дороже,чем на ржд.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
мне тут сказали, что я на разрешение на работу могу рассчитывать))
http://www.snob.ru/selected/entry/77716
я гражданин РФ, 11 правильных ответов, но я далеко не все знала, много чисто по логике, знании языка, истории и т.д. но странно, то ли из-за того, что инет глючит, то ли сам тест. Но первый раз мне не зачитало  три моих правильных ответа, в конце уже показано где все правильно, были они, хотя я их тыкала. Пришлось пройти еще раз, нажав их же, в т.ч. те, что я на самом деле неправильно выбрала, жала так же неправильно, чтобы получить объективный результат

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Девочки,дочке сказали сделать эхо,это узи сердца?Или как это научно называется?А то хочу цены посмотреть и записаться,а как называется правильно не знаю

[/

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Девочки,дочке сказали сделать эхо,это узи сердца?Или как это научно называется?А то хочу цены посмотреть и записаться,а как называется правильно не знаю
ЭХОКГ, но если скажете узи сердца, то все поймут

Вам сказали спасибо Танюшка И

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вам сказали спасибо 42 раза
ЭХОКГ, но если скажете узи сердца, то все поймут
Спасибо!

[/

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания