Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 879777 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Они и без духов налетают, у нас маленького племянника укусила оса

без всяких духов :yep:, либо просто так, либо на еду-питье. Квас на улице пить страшно  :(

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Речь шла о планировании принять такой закон.
Анна, я просто очень Вас прошу немножко шире смотреть на эту проблему. Не так уж это и страшно, что кто-то не жуть как офигенно по-русски говорит. Из-за таких рассуждений куча людей мучаются (и не только в России). Мне в свое время пришлось учить туркменский язык, а в Бишкеке встречались патриоты, которые стыдили меня за незнание их языка. Найдем, как общаться. Давайте быть людьми.
А ученики разные бывают. Уверена, что речь идет вовсе не об академических способностях этих детей.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Как бы мы шире не смотрели, но я сама сталкивалась с тем что, многие живя здесь не выучили даже десятка слов. я в принципе ко всем национальностям отношусь спокойно. Но необходимость знать язык, хотя бы минимум, я поддерживаю
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Как бы мы шире не смотрели, но я сама сталкивалась с тем что, многие живя здесь не выучили даже десятка слов. я в принципе ко всем национальностям отношусь спокойно. Но необходимость знать язык, хотя бы минимум, я поддерживаю

И я поддерживаю. Но клевать же за это не стоит.
Тем более речь шла не о знании простого разговорного русского языка.
Девочки, всем пис)))) Просто я сама тут для некоторых "нерусская" :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Речь шла о планировании принять такой закон.
Анна, я просто очень Вас прошу немножко шире смотреть на эту проблему. Не так уж это и страшно, что кто-то не жуть как офигенно по-русски говорит. Из-за таких рассуждений куча людей мучаются (и не только в России). Мне в свое время пришлось учить туркменский язык, а в Бишкеке встречались патриоты, которые стыдили меня за незнание их языка. Найдем, как общаться. Давайте быть людьми.
А ученики разные бывают. Уверена, что речь идет вовсе не об академических способностях этих детей.

Ну закон с использованием таких поговорок, как в этом тесте, вряд ли примут :)  Иначе действительно, большая часть русских останутся без работы. Но определенный минимум нужен. Обязательно. И чем дольше ты в стране живешь, тем больше этот минимум должен быть. Можете считать мою позицию жесткой, но что это за гражданин, который знает всего 1300 слов? (все из той же статьи)  По-моему, курам на смех...

А по поводу пристыдить - ну так такие люди всегда найдутся. Сейчас и своих-то есть за что пристыдить, к сожалению... Поэтому давайте учиться, учить наших детей и сохранять культуру русского языка ;)

П.С. В игру "Битва Эрудитов" на ОК никто не играет? Я играю с украинской девушкой и мне реально стыдно, что она знает больше слов, чем я  ;)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
да где закон-то? ткните пальцем  :)  Я пока увидела только то, что утвердили знание 850 слов и все.

Я ничьих детей не тяну. С русским по крайней мере. А описала ситуацию, с которыми сталкивается моя сестра, учитель русского языка, и ей очень нелегко сейчас приходится...

Про маму, которая находится рядом с мужем - я бы на ее месте все-таки напряглась бы и поучила язык. Ей же самой легче будет :)  Мы же не говорим о случаях, когда люди приезжают в страну ненадолго. Если детей отдали учиться в школу, значит они здесь на серьезный срок, скорее всего - навсегда. Она собирается так всю жизнь прожить?  Я, кстати, не дорассказала конец истории. Когда сестра (через ребенка) спросила маму, сколько они уже живут в России, мама ответила: 11 лет  :o
У меня приятельница переехала в Германию, ходит на обязательные курсы языка, почему бы у нас так не сделать?
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Привет переселенцам!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

У меня приятельница переехала в Германию, ходит на обязательные курсы языка, почему бы у нас так не сделать?

Курсы языка для мигрантов есть в любой стране, и у нас тоже.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
кто-нибудь брал билеты на туту.ру?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
кто-нибудь брал билеты на туту.ру?
На туту чуть дороже,чем на ржд.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
мне тут сказали, что я на разрешение на работу могу рассчитывать))
http://www.snob.ru/selected/entry/77716
я гражданин РФ, 11 правильных ответов, но я далеко не все знала, много чисто по логике, знании языка, истории и т.д. но странно, то ли из-за того, что инет глючит, то ли сам тест. Но первый раз мне не зачитало  три моих правильных ответа, в конце уже показано где все правильно, были они, хотя я их тыкала. Пришлось пройти еще раз, нажав их же, в т.ч. те, что я на самом деле неправильно выбрала, жала так же неправильно, чтобы получить объективный результат

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Девочки,дочке сказали сделать эхо,это узи сердца?Или как это научно называется?А то хочу цены посмотреть и записаться,а как называется правильно не знаю

[/

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Девочки,дочке сказали сделать эхо,это узи сердца?Или как это научно называется?А то хочу цены посмотреть и записаться,а как называется правильно не знаю
ЭХОКГ, но если скажете узи сердца, то все поймут

Вам сказали спасибо Танюшка И

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вам сказали спасибо 42 раза
ЭХОКГ, но если скажете узи сердца, то все поймут
Спасибо!

[/

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания